Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Doctor_EVIL]:
И относительно фото тоже
Re[фиона]:
.

Re[Doctor_EVIL]:
Обзорчик на иностранно язычном.
Поворотом включения подсветки вкл/выкл автоИСО это круто сделали, хоть что то полезное на такую козырную "клавишу" вместо бесполезной функции подсветки по умолчанию.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wh6ll7TBhHU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wh6ll7TBhHU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Батл!
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iYf7t9lzslQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/iYf7t9lzslQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
D500
Tamron 150-600
Кроп кропа, примерно 50%

Кто знает?
Коллеги, а кто-нитьь уже столкнулся - какой дифракционный предел у D500?
Re[007_Boris]:
Цитата:
от: 007_Boris
Коллеги, а кто-нитьь уже столкнулся - какой дифракционный предел у D500?

Должно быть где-то ~6.5
По поводу дифракционного предела
Том Хоган указывает F6.3. По его утверждению, дифракция начинает быть чуть заметной на F8 (отпечаток 19"), хорошо заметной на F11 и выше. На меньших размерах отпечатка при рассматривании с нормальных расстояний дифракцию заметить сложнее.
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Том Хоган указывает F6.3. По его утверждению, дифракция начинает быть чуть заметной на F8 (отпечаток 19"), хорошо заметной на F11 и выше. На меньших размерах отпечатка при рассматривании с нормальных расстояний дифракцию заметить сложнее.

Подробнее

Спасибо за информацию)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Батл!

Фуджи победил топовый зеркальный кроп?))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Фуджи победил топовый зеркальный кроп?))

топовый беззеркальный Фуджи, идущий по одной цене с топовым зеркальным кропом, это важно!
у беззеркалок есть свои сильные стороны, например, видео и по совокупности качеств кому то более весомыми будут беззеркальные камеры и они несомненно победили, кому то более важны будут свойства зеркалок и они перевесят весь букет достоинств беззеркалок, тогда зеркалка без альтернатив
Re[Doctor_EVIL]:
Так я и спросил с сарказмом ибо не верю я, что по цепкости АФ, следящему и общей скорости работы Фудж лучше Никона.
Еще недавно это были самые медленный беззеркалки, часть их объективов до сих пор очень медленные. АФ того же хт-1 напрочь проигрывал по скорости кропнутым соням, панасам и оликам.
А тут вдруг при низкой освещенности и в режиме следящего расправился с никоном.
Фокусирование в условиях низкой освещенности вообще не показано, даны только цифры.
Re[Doctor_EVIL]:
По мнению автора.

Плюсы Д500

Плюсы ХТ2

для кого если один, два плюса ХТ2 важнее, то будет его победа
для кого набор плюсов Д500 перевесит
для владеющих светом, коррекцией и настройками камеры какие то плюсы и не плюсы вовсе, а дело поправимое

А так этот же автор ранее:

Обозначил Д500 как кроп-камеру года.

В целом беззеркалки наступают. Пока оплоты зеркала Никон и Кэнон держатся, но на сколько их хватит противостоять...лет на 20,30, 50...сейчас у зеркалок огромный парк оптики, зачастую дешевле и более очевидные плюсы, поэтому людям не очевидно метаться с зеркала, а вот заходы с нуля всё более частые.
В итоге беззеркалки станут по виду такими же как зеркалки (пока ещё доминируют закосы под ретро), только без зеркала и плюсы зеркала будут у них и ниже ценой, тогда рынок и перевернётся.
А пока так:

По продажам все производители вместе взятые не дотягивают до продаж одного Никона, не говоря про суммарно зеркала Никон+Кэнон.
Но звоночки идут.

Лично для меня, если "вот тебе беззеркалка по цене зеркалки, всю оптику будешь с нуля покупать, ну а её плюсы, для тебя, если честно, в сравнении их нет ни одного....будешь меняться?"...."однозначно нет!".
Все обозначенные плюсы ХТ2 для меня не плюсы, визуальность картинки нивелируется через РАВ, расширенные видео настройки и 6К мне не интересны, вполне хватает базовых видеонастроек и 1080р/край 4К. И я такой не один. Получается выкатывают новую технологию, говорят - вот плюсы....а плюсов то и нет, так второстепенные пунктики. Вот если бы они выставили за это 50% от цены Д500 и вообще зеркалок в целом, тогда да, народ бы зашевелился, голосовать рублём люди любят.

[quot]ибо не верю я, что по цепкости АФ, следящему и общей скорости работы Фудж лучше Никона[/quot]

автор в выводах оставил преимущество по АФ за Никон, хотя по ходу гнул за Фуджи, такой вот хитрец :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

А пока так:

По продажам все производители вместе взятые не дотягивают до продаж одного Никона, не говоря про суммарно зеркала Никон+Кэнон.

Подробнее

Любопытно. Я думал, что объем продаж БЗК больше. Можно попросить ссылку на источник?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Все обозначенные плюсы ХТ2 для меня не плюсы, визуальность картинки нивелируется через РАВ, расширенные видео настройки и 6К мне не интересны, вполне хватает базовых видеонастроек и 1080р/край 4К. И я такой не один. Получается выкатывают новую технологию, говорят - вот плюсы....а плюсов то и нет, так второстепенные пунктики. Вот если бы они выставили за это 50% от цены Д500 и вообще зеркалок в целом, тогда да, народ бы зашевелился, голосовать рублём люди любят.

Подробнее

+1 (единственный плюс )
Добавлю только. что у фуджи и с картинкой есть проблемы (как минимум, она специфичная, на любителя).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
+1 (единственный плюс )
Добавлю только. что у фуджи и с картинкой есть проблемы (как минимум, она специфичная, на любителя).

например???
Re[]:D500 + 70-200/4  
хороший знакомый.....
камерный JPG, бб-авто, ИСО-2000

17-55

Re[Doctor_EVIL]: Цветопередача
Что там у ... Д500 с цветом?

Старина Олаф считает, что цвета тусклые.
Я глянул - и, увы, не нашел пока что ни одного примера, это опрвергающего.
Re[www user]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.