Тема закрыта

Nikon D50 vs D5600.

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Этот сайт обещает для пары 24-120 4 с D5600 - 9Мп, для 50 1.8G с D5600 - 14Мп

Возможно вы имеете ввиду понятие : "Разрешение оптики".
Т.е. для получения нужной мне картинки надо покупать объективы кроп?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Чего? Ночной картинки хуже, чем дает д5600?

Для этого можно еще раз купить д50)))

Уже задумался на эту тему.
Re[Дмитрий Алд]:
Цитата:
от: Дмитрий Алд

Подумайте, подумайте... За сумму, которую вы сможете выручить прям сейчас от продажи д5600, вы смогли бы приобрести 15...20 (пятнадцать-двадцать) тушек д50, если конечно такое количество сможете найти)))

Хватит до конца жизни еще и внукам оставите
Re[Дмитрий Алд]:
Цитата:
Возможно вы имеете ввиду понятие : "Разрешение оптики".
Т.е. для получения нужной мне картинки надо покупать объективы кроп?

Нет. Полнокадровый 24-120 4 на D5600 выглядит даже получше бюджетного кропнутого зума на той же кропнутой тушке.
Первый скачок разрешения - при переходе от зума к фиксу.
Второй скачок - к полнокадровой тушке, с фиксом
См указанный сайт.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Нет. Полнокадровый 24-120 4 на D5600 выглядит даже получше бюджетного кропнутого зума на той же кропнутой тушке.
Первый скачок разрешения - при переходе от зума к фиксу.
Второй скачок - к полнокадровой тушке, с фиксом
См указанный сайт.

Подробнее

Ну это смотря какой еще кропнутый объектив. Можете посмотреть ради интереса, что результат sigma 17-50 заметно превосходит 24-120, а сигма 18-35 в свою очередь заметно обходит 17-50

Да и сама методика вызывает некоторые вопросы.

Например, почему так заметно отличается результат с объективом 17-55 у д5300 (10pmpix) от д5600 (7pmpix)? Одни и те же матрицы, один и тот же (вроде бы) объектив.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
один и тот же (вроде бы) объектив.

вопросов больше чем ответов, но думается это в разное время результаты получены, с разными подходами? и разными стеклами.
Есть фактор разброса параметров по экземплярам, и, кстати, зеркалочные сигмотамроны более внимательно выбирать следует, тестировать из нескольких экземпляров, резкость, бэк-фронт фокусы....
Лично для меня, слава богу, это - прошлое, я на БЗК переехал......
Re[Ustoff]:
В таком случае, я бы не рассматривал результаты этой конторы как единственно верные)) Благо, прочих тестов-обзоров в интернете валом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
В таком случае, я бы не рассматривал результаты этой конторы как единственно верные)) Благо, прочих тестов-обзоров в интернете валом.

Я взял выборку примерно за один период времени, где между вариантами нащупывается закономерность. Сейчас эта контора ушла в основном на обслуживание смартфонов, давно нет тестов на актуальные модели (например отсутствуют Sony A7III, А7IV)... И никогда там не тестировали в пару к канониконам - сигмотамроны и токины... а также тушки Fuji почему-то :D
Re[v1ctorych]:
https://www.opticallimits.com/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests - такой еще сайтик знаю))
Re[Дмитрий Алд]:
Цитата:

Лучше d200
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Лучше d200

Цитата:
Давно читал, на просторах инета, что D50 был маркетинговым провалом Nikon. По причине что D50 перебивал по качеству снимков D200(тоже кроп, о 10Мп)

Re[Дмитрий Алд]:
[УДАЛЕНО]
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Я посмотрел Ваши фото. Тот файл, который я похвалил, он при ближайшем рассмотрении есть сильно пошарпленный еще в, видимо, фотоаппарате. Остальные кадры непримечательны ничем кроме звезд. Звезды - дело пустое. Но если Вам так хочется... Тут я Вам не советчик.

Подробнее

На вкус и цвет все фломастеры разные)
Я здесь не мнение о фотографиях спрашивал, а о способе решения задачи.
Если вам данный вид фото не интересен или еще более - не знаете как избавиться от звезд... Тут я вам не советчик, я фотографирую для себя и редко выкладываю. Мне этот эффект звезд нравиться. С фильтром , не нравиться.

В nikon store очень удивились разнице в фотографиях. Посоветовали принести комплект на юстировку.

Но мастера будут работать после 10го. По этому и понесу на юстировку в середине января.

P.S. Такой же эффект размазонности лучей был на 28-105 3.5-4.5, на d50. Хоть это и был основной объектив, от качества фото я не был в восторге. А последние 5 лет его редко надевал, с полтийником ходил. На нем картинка очень нравиться.
Время покажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.