Потерял камеру (может сперли :? ), служила верой и правдой 15 лет. Брал новую, но серую.
Фотки с нее были шикарные, резкость взрыв. На 50-1,8D такие звезды рисовала, огонь. В моей галерее примеры:
//club.foto.ru/gallery/images/preview/2006/11/22/741538.jpg
//club.foto.ru/gallery/images/preview/2006/11/27/745185.jpg
Ушла камера с 2мя объективами 28-105 3,5-4,5 и 50-1,8D.
Купил на смену D5600, с 2мя объективами (nikkor 24-120mm f/4g ed vr и 50-1,8G) смотрю на фото :? :? :? :? :? Толи я ..., толи лыжи не едут. Мыло, одно сплошное мыло со светом!!! Шума на ISO 100 больше чем на D50 ISO200.
На фиксе качество, хуже китового объектива D50 (18-55 3.5-5.6)
Пример:
//club.foto.ru/gallery/images/preview/2022/01/02/2655669.jpg
Кроп конечно, но это ужас.
Вопрос - на что поменять, что было хотя бы как на D50?
Или проблема в оптике?
Может в сервис нести?
Тема закрыта
Nikon D50 vs D5600.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D50 vs D5600 я в ужасе.
Re[Димусик]:
Вы что - пытаетесь сравнить резкость на 100% кропах с шести и двадцатичетырех мегапиксельных камерах? Серьезно?
Re[v1ctorych]:
Это пример. На полном кадре, та же лажа.
На 5600 на 6Мп переключался, тоже самое.
На 5600 на 6Мп переключался, тоже самое.
Re[v1ctorych]:
Полное разрешение здесь не выложить(
Re[Димусик]:
Во-первых, сильно зажата диафрагма на 5600 - на нем нет смысла больше 8 зажимать.
Во-вторых, очень похоже что в настройках 5600-го включен какой-то HDR (надо отключить).
Лучше выложите ваше фото на фликре.
Во-вторых, очень похоже что в настройках 5600-го включен какой-то HDR (надо отключить).
Лучше выложите ваше фото на фликре.
Re[Димусик]:
от: Димусик
Полное разрешение здесь не выложить(
https://imgbb.com/
Re[Димусик]:
Снимок с новой камеры просто пересвечен. На новом снимке фонари близко, на старых - далеко. На остроту и длину лучей звезд влияет также диафрагма. Старые снимки, второй из них, проэкспонированы нормально. Это означает, что Вы сделали его случайно и как такие снимки делаются не осмыслили. Звезды эти, кстати, это как боке: неестественно и бестолково, но как отмазаться от них мало кто знает.
ПыСы: Вам бы следовало повторить старые снимки новым аппаратом на той же локации и тогда уже что-то пытаться сравнивать.
ПыСы: Вам бы следовало повторить старые снимки новым аппаратом на той же локации и тогда уже что-то пытаться сравнивать.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Звезды эти, кстати, это как боке: неестественно и бестолково, но как отмазаться от них мало кто знает.
Ну расскажи, как "отмазаться" от звезд (зачем от них надо как-то отмазываться - это другой вопрос, его затрагивать не станем), если диафрагма на объективе нужна прикрытая, и звезды этот объектив рисует только в путь.
Объектив сменить и снимать на открытой?

Re[Suoqat]:
Смысл зажатой диафрагмы как раз в резких лучах.
На D50 я всегда это делал.
Re[Димусик]:
Лучи нормально.
Сбросьте полноразмеры (если они есть) хотя бы на imgbb.
Сбросьте полноразмеры (если они есть) хотя бы на imgbb.
Re[Димусик]:
https://dropmefiles.com/tpLUW
3 nef а.
Расстояние похожее с тем что было.
2 разных объектива.
Повторить не получиться, там все переделали)
3 nef а.
Расстояние похожее с тем что было.
2 разных объектива.
Повторить не получиться, там все переделали)
Re[Димусик]:
Оригинал кропа
https://dropmefiles.com/Pd7hl
https://dropmefiles.com/Pd7hl
Re[Димусик]:
Смысл зажатой диафрагмы как раз в резких лучах.
Я зажимаю диафрагму для того, чтобы получить приемлемую резкость и как можно меньше лучей. Сейчас я пришел к f/5.6, но поначалу было и f/11, и f/8.
Re[gorynytch]:
А я зажимаю для "звенящей резкости" и для получения лучей ярких источников на темном фоне.
Re[Димусик]:
С камерой у вас все нормально во всяком случае.
Re[Димусик]:
Давно читал, на просторах инета, что D50 был маркетинговым провалом Nikon. По причине что D50 перебивал по качеству снимков D200(тоже кроп, о 10Мп).
По функционалу правда d50 внизу.
Re[Димусик]:
А я зажимаю для "звенящей резкости" и для получения лучей ярких источников на темном фоне.
Звенящей резкости у вас не будет на таких диафрагмах, которые вы используете, из-за дифракционных ограничений на 24-мегапиксельной матрице.
Для лучиков вокруг источников света покупаете соответствующий фильтр.
Отключаете HDR в настройках камеры.
Возможно у вас плохой штатив и вылазят микросмазы на длинных выдержках.
Также отключаете стаб на объективе - на длинных выдержках он может сильно ухудшить картинку.
Re[Димусик]:
Качество действительно странное. Попробуй сделать с диафрагмой 5,6 - 7,1. Фотик во время съемки точно не шатается?
Вообще такое ощущение, что объекты не в фокусе. Возможно, проблема в объективе. У меня 5600, картинка намного лучше.
Вообще такое ощущение, что объекты не в фокусе. Возможно, проблема в объективе. У меня 5600, картинка намного лучше.
Re[Димусик]:
По причине что D50 перебивал по качеству снимков D200(тоже кроп, о 10Мп).
эпоха становления цифрокамер вообще характеризуется кучей всяких баек и легенд. Про ту же Д200 до сих пор поют хвалебные оды (про Д50 уже забыли).
Re[Димусик]:
Давно читал, на просторах инета, что D50 был маркетинговым провалом Nikon. По причине что D50 перебивал по качеству снимков D200(тоже кроп, о 10Мп).
Это всего лишь фантазии владельцев d50.