Nikon D50???????

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[savva1982]:
Я владелец Д50.
Всё у моей камеры в порядке и с фокусом и вообще!
У афтора темы вероятно что то с объективом или пальцем заднюю линзу тронул ( в момент состыковки) или ещё что то в этом роде!
Re[savva1982]:
Владею данным аппаратом почти год-всё просто супер!Снимаю в основном спорт-фокус точный и быстрый!Одно НО!В настройках камеры надо отключить автоматический выбор зоны фокусировки!И фокусироваться по центральному датчику,а далее компоновать кадр(с заблокироваенными фокусом/экспозицией) по своему желанию!Успехов.
Кстати загляните сюда www.d50.msk.ru
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
А не подскажете ли, где можно посмотреть на примеры этих самых "битых" и "горячих" пикселей? Просто уже любопытство заедает. Как они должны выглядеть? Понимаю, вопрос ламерский, но всё же...

Подробнее

Вот битый - .
Вот горячие - . . .
Посмотрели? А теперь - снимать и не париться!!!
Re[Кераб]:
:)
Re[VEGA]:
Может ещё десять тем впихнёте!!!!!!!!
Разве тема о битых пикселях?
Вопрос открыт для РЕАЛЬНЫХ пользователей nikon d50!

Re[savva1982]:
Цитата:
от: savva1982
Может ещё десять тем впихнёте!!!!!!!!
Разве тема о битых пикселях?
Вопрос открыт для РЕАЛЬНЫХ пользователей nikon d50!

Коллега! Разве VEGA поднимал тему про битые пиксели? Это раз.
Второе: не поленитесь посмотреть в его профиль, тогда узнаете, является ли он "реальным пользователем D50"!
Re[VEGA]:
Вопрос данной темы ОТКРЫТ!!!!!!!!! :?:
Re[VEGA]:
Таких кретинических ответов каждый может миллион навыдумывать... "Реальный" пользователь, блин.
Re[savva1982]:
Цитата:

от:savva1982
Навожу объектив на газету.
В центральном круге значительно падает резкость,хотя
по краям кадра идеально.
Это же маразм!!!
Фокусируются в ручном режиме ведь по центру!!!
Такого я еще не видел.
Только из коробки достал,а тут такое....
Эх Nikon.......

Почти уверен что это особенность модели,а не брак.

Что думаете,господа владельцы D50?????

Подробнее

Если наводите на газету в ручном режиме то наведите его чтоб центр был резким и все встанет на свои места... Если фокус автоматический все-таки, тогда отключить автоматический выбор точки фокусировки в настройках... и наводиться будет по одной из пяти точек в видоискателе... переключаются они джойстиком...

Да и вообще сколько раз тестировали, это единичный случай или постоянное явление??? А то ведь и ветер мог газету пошевелить и руки дрогнуть...
объектив
Здравствует все. У меня D50 с стандартным китовым объективом – широкоформатником. Мне бы хотелось расширить возможности съемки, в частности съемки далеких предметов. . У меня возник такой вопрос: Какой объектив вы бы посоветовали мне приобрести. Желательно конечно не дорогой и с хорошим приближением, и естественно качественный :) заранее благодарю.
Re[galeon]:
Цитата:

от:galeon
Здравствует все. У меня D50 с стандартным китовым объективом – широкоформатником. Мне бы хотелось расширить возможности съемки, в частности съемки далеких предметов. . У меня возник такой вопрос: Какой объектив вы бы посоветовали мне приобрести. Желательно конечно не дорогой и с хорошим приближением, и естественно качественный :) заранее благодарю.

Подробнее

недорогой=качественный=с хорошим зумом -> нереально.
Re[galeon]:
Цитата:

от:galeon

Подробнее

а что такое "хорошее приближение" и чем оно отличается от плохого?

недорогой и качественный - AF 70-210/4. Искать в б/у, ибо лет двадцать уже не выпускается. C более длинным фокусным - 75-300/4.5-5.6. Не выпускается лет десять.

Все, что новее - будет или хуже, или лучше и сильно дороже. Например, 80-200/2.8.

Кстати, даже с 200 мм без штатива или монопода во многих случаев связываться без толку.
Re[savva1982]:
аффтар, кончай снимать газеты. Иди хотяб на кошках штоль потренируйся. Вот если апосля кошаков что-то будет неустраивать, то в сервис. Ей богу проверь свой АФ, может он действительно "авто. выбор зоны".
Ах да. Ну не плоди столько тем. Создай одну и всё в ней спрашивай.
З.Ы. ДыПыысят владею около года. Я правда газет и стенок не снимал, но вот рожи на фотках получаются в фокусе. Даже на ките. :D
Re[Fateev Anton]:
Цитата:

от:Fateev Anton
аффтар, кончай снимать газеты. Иди хотяб на кошках штоль потренируйся. Вот если апосля кошаков что-то будет неустраивать, то в сервис. Ей богу проверь свой АФ, может он действительно "авто. выбор зоны".
Ах да. Ну не плоди столько тем. Создай одну и всё в ней спрашивай.
З.Ы. ДыПыысят владею около года. Я правда газет и стенок не снимал, но вот рожи на фотках получаются в фокусе. Даже на ките. :D

Подробнее

гы гы.... тут недавно было что то типа
- "фоткал кошек, они вертятся, аф всегда уверенно и правильно ловил голову..."
- а как он отличал голову от попы????
кошки криутились а я валялся под сталом, мне ответ вопросом такой понравился :D
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
гы гы.... тут недавно было что то типа
- "фоткал кошек, они вертятся, аф всегда уверенно и правильно ловил голову..."
- а как он отличал голову от попы????
кошки криутились а я валялся под сталом, мне ответ вопросом такой понравился :D

Подробнее

Точно-точно, видел... Когда писАл не подумал про это. :D
Ну тогда пусть пластиковых кошек снимает.
сломался мотор автофокуса
Здравствуйте, купила Nikon D50, а через неделю после покупки, в !первую! фотосессию мотор автофокуса заело и он непрерывно работает, жужжит...я знаю что в следующей модели, D40 - этот моторчик убрали, значит проблемы с ним были? Может еще кто-нибудь с этой проблемой сталкивался? Отчего это произошло? Что с ним делать, менять или чинить? Помогите советом!
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S

Кстати, даже с 200 мм без штатива или монопода во многих случаев связываться без толку.

ну тут смею не согласится на счет большинства случаев - у меня раньше был просьюмер с оптикой в эквиваленте 37-305. без штатива тока вечером хреново было, днем в обычную погоду я проблем на 305мм не знал. если не пить, то справится можно. у кого много даже днем смазанного - пейте меньше
Re[Катя Шестакова]:
Цитата:

от:Катя Шестакова
Здравствуйте, купила Nikon D50, а через неделю после покупки, в !первую! фотосессию мотор автофокуса заело и он непрерывно работает, жужжит...я знаю что в следующей модели, D40 - этот моторчик убрали, значит проблемы с ним были? Может еще кто-нибудь с этой проблемой сталкивался? Отчего это произошло? Что с ним делать, менять или чинить? Помогите советом!

Подробнее

Девушка, Вы сами додумались? Утёрли этих унылых ЧКФР по самое не хочу, понимаешь...
Re[Катя Шестакова]:
Цитата:

от:Катя Шестакова

Подробнее

Моторчик убрали не потому, что он плохой. Убрали шоб дешевле было. А Вам нужно сходить в сервис. Его(фотиг) Вам вряд ли поменяют, но починят.
Re[Fateev Anton]:
Цитата:
от: Fateev Anton
Моторчик убрали не потому, что он плохой. Убрали шоб дешевле было. А Вам нужно сходить в сервис. Его(фотиг) Вам вряд ли поменяют, но починят.

волнует не то что поменяют или починят, а то от чего это произошло...но это наверное мне скажут только в сервисе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.