Nikon D50???????

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D50???????
Навожу объектив на газету.
В центральном круге значительно падает резкость,хотя
по краям кадра идеально.
Это же маразм!!!
Фокусируются в ручном режиме ведь по центру!!!
Такого я еще не видел.
Только из коробки достал,а тут такое....
Эх Nikon.......

Почти уверен что это особенность модели,а не брак.

Что думаете,господа владельцы D50?????
Re[savva1982]:
Да фсе уш давно знают, что Д50 фокусируеца по краям кадра. Щаз не модно по центру.
Re[Василичч]:
Как это все давно знают!!!???
Нигде об этом не слышал!
Ну и ну........
Re[savva1982]:
Очнулся????

"в D50 применена революционная система периферического фокуса, которая помогает избежать центральной компоновки кадра и тем самым формирует более качественные, в художественном отношении, снимки"

Для тебя-ж стараются люди... Эх ты....

Re[Несгибаемый Разгибатель]:
Вопрос к владельцам камеры nikon d50!!!
Прошу без шуток!
Re[savva1982]:

точность фокусировки проверяют на одной точке, а не навсех сразу. Ставьте фокус по центральной точке и проверяйте.
Re[savva1982]:
Цитата:
от: savva1982
Вопрос к владельцам камеры nikon d50!!!
Прошу без шуток!

Основное пожелание - внимательно читайте инструкцию - там все написанно - то что нужно для понимания - как работает камера. В частности - по режимам АФ-зоны у Д50 есть их три -
1.Одна зона (по центру кадра)
2. Динамическая (фокусировка выстраивается по особому алгоритму)
3. Ближайший объект
Вам видимо нужен или 1 или 3 вариант способа фокусировки.
Re[rizvanov_s]:
если фокусировка стоит по центральной точке, режим вокуса как минимум AF-A то это точно брак, бегом обратно в магазин. проблем с фокусом нет, от пользователя D50 заявляю.
Re[savva1982]:
Да точно проверь какая зона фокусировки активна. Наверняка джойстик задел и выбрана крайняя.
Посмотри, какой из 5 прямоугольников в видоискателе жирнее остальных.

З.Ы.: а мануал всё-таки почитай (Руководство от Никон по цифровой фотографии) - он там в коробочке тоже есть.
Re[savva1982]:
Цитата:

от:savva1982
Навожу объектив на газету.
В центральном круге значительно падает резкость,хотя
по краям кадра идеально.
Это же маразм!!!
Фокусируются в ручном режиме ведь по центру!!!
Такого я еще не видел.
Только из коробки достал,а тут такое....
Эх Nikon.......

Почти уверен что это особенность модели,а не брак.

Что думаете,господа владельцы D50?????

Подробнее

а что тут думать? газета не параллельна плоскости кадра, в настройках камеры стоит какой-нибудь "автоматический" выбор зоны фокусировки.
скорее всего так.

P.S. в "ручном режиме" фокусируются не по центру, а по той части кадра, которая из сюжетных соображений должна быть резкой.
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
если фокусировка стоит по центральной точке, режим вокуса как минимум AF-A то это точно брак, бегом обратно в магазин. проблем с фокусом нет, от пользователя D50 заявляю.

Для AF-A - еще не брак, а фича! А если уснановлен AF-S и выбрана центральная точка, а автофокус так себя ведет, только тогда может быть брак! Могут быть еще причуды автофокуса, зависящие от освещения. Недавно, кстати, в этом форуме обсуждалось.
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Да точно проверь какая зона фокусировки активна. Наверняка джойстик задел и выбрана крайняя...

Скорее всего действительно причина в этом. У меня такая же байда приключилась однажды , пока заметил, пару кадров угробил... :(
Re[Andgy]:
Цитата:
от: Andgy
Скорее всего действительно причина в этом. У меня такая же байда приключилась однажды , пока заметил, пару кадров угробил... :(

с фокусом на зеркале вообще нада быть внимательным, снимаешь пару людей, почти точечный фокус между ними и.... попал в дерево за ними, частый случай.
Re[sereno]:
singl af Стоит по центру!
Снимки резкие по всему полю кадра,но
в видоискателе при совпадении плоскостей(объект-камера)в центральном круге падает резкость.
Ладно...с этим можно жить и не тужить...
Re[Вырвиглаз]:
Господа, долго искал тему, где можно было бы обратиться с моим вопросом. Ничего более подходящего, чем эта, не нашёл.
Фокус вот в чём. Сей камерой (d50) владею уже почти полгода. Очень доволен и удобством и практичностью. И объектив китовый мне пока по уши, но вот досада, наслушался разговоров про "битые" и "горячие" пикселы и решил свой аппарат протестить как умею. Для этого закрыл объектив крышкой исделал несколько фотографий с изменением выдержки от 8 секунд до 1/4000. Всё сделал в *.raw, потом перегнал в *.tiff и открыл в фотошопе. Там, не мудрствуя лукаво, взял "волшебную палку" с нулевым допуском, размытием и так далее, и начал щёлкать по кадрам. На четырёх кадрах из шести у меня появились по три-четыре не выделеных пикселя - отличающихся от основного фона на доли процента по яркости. Правда на всех кадрах они располагаются в разных местах. Вот я теперь и думаю - это и есть те самые битые пиксели или у меня параноя?
Re[Bianor]:
У вас параноя. И дело не в битых пикселях, а в том, что полгода пользуясь камерой, не замечая на фотографиях никаких дефектов, вы решили их придумать и теперь так просто это с головы уже не выкинуть.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Господа, долго искал тему, где можно было бы обратиться с моим вопросом. Ничего более подходящего, чем эта, не нашёл.
Фокус вот в чём. Сей камерой (d50) владею уже почти полгода. Очень доволен и удобством и практичностью. И объектив китовый мне пока по уши, но вот досада, наслушался разговоров про "битые" и "горячие" пикселы и решил свой аппарат протестить как умею. Для этого закрыл объектив крышкой исделал несколько фотографий с изменением выдержки от 8 секунд до 1/4000. Всё сделал в *.raw, потом перегнал в *.tiff и открыл в фотошопе. Там, не мудрствуя лукаво, взял "волшебную палку" с нулевым допуском, размытием и так далее, и начал щёлкать по кадрам. На четырёх кадрах из шести у меня появились по три-четыре не выделеных пикселя - отличающихся от основного фона на доли процента по яркости. Правда на всех кадрах они располагаются в разных местах. Вот я теперь и думаю - это и есть те самые битые пиксели или у меня параноя?

Подробнее

Раз отличие на доли процента, то и не заморачивайтесь! Всё в пределах погрешности!
Re[dunkel]:
А не подскажете ли, где можно посмотреть на примеры этих самых "битых" и "горячих" пикселей? Просто уже любопытство заедает. Как они должны выглядеть? Понимаю, вопрос ламерский, но всё же...
Re[Bianor]:
Цитата:

А не подскажете ли, где можно посмотреть на примеры этих самых "битых" и "горячих" пикселей? Просто уже любопытство заедает. Как они должны выглядеть? Понимаю, вопрос ламерский, но всё же...

Подробнее

Я их могу разве что нарисовать. ;)
"Битый" - всегда черный.
"Горячий" - может иногда (при очень длинных выдержках) появляться в виде более яркой, к тому же цветной точки.
Re[Bianor]:
Цитата:

Подробнее

Лучше съемкой занимайтесь, или фотошоп изучайте, чем бредятину надумывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.