Nikon D50???????

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
а что такое "хорошее приближение" и чем оно отличается от плохого?

недорогой и качественный - AF 70-210/4. Искать в б/у, ибо лет двадцать уже не выпускается. C более длинным фокусным - 75-300/4.5-5.6. Не выпускается лет десять.

Все, что новее - будет или хуже, или лучше и сильно дороже. Например, 80-200/2.8.

Кстати, даже с 200 мм без штатива или монопода во многих случаев связываться без толку.

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=746130&author_id=86465&sort=date&page=1&next_photo_id=768334&prev_photo_id=744504-снято с рук на 300 (450экв).На дырке 5,6.
Re[Fateev Anton]:
Объясняю для серьезных пользователей,для тек,кто не только кошек снимает!

Навожу объектив по центральной зоне!
Фокус наводится,камера подтверждает этот факт радостным писком!Снимок резкий!!!!!
Урааааааааа!!!

НО!!!

Если я снимаю с ручной фокусировкой(не кошек,сразу предупредить хочу),то естественно я добиваюсь резкой картинки именно в центре кадра(хотя это не так важно,в данном случае переснимаю текст из редкой книги!!!)
О,в центре резко! Делаем снимок???
Сделали!
Ну и......Не резкий получился!!!

Теперь понятна проблема??? (не всегда кошек надо снимать.Для кошек мыльницы покупают,а не макрообъективы nikkor!)
Re[GTO3000]:
Всем привет, вас послушать и не знаю - вы про глубину фокуса ничего не слышали? Чем блеже к объекту съемки - тем меньше эта глубина. Для этого есть диафрагма - ее закрыть надо до 22, а если выдержка большая- вспышка есть!
Re[GTO3000]:
Вот лучше подскажите есть ли для D50 батарейный блок, или может подойдет от D70? И кто-нибудь юзал Nikkor AF-S 55-200
Re[savva1982]:
Да не видно нифига в глазок D50! потому и не резко на ручнике! Сам счасливым владельцем оного являюсь, так что знаю о чём говорю!
Re[Виталий П.]:
согласен, тут на чутье пологаешься. от точки фокуса ближе на 1/3 и дальше на 2/3 расстояния до объекта все в фокусе, а остальное увы.
Re[Виталий П.]:
Хоть один человек понял о чем речь!
Спасибо!

Интересно с Nikon F5 такого не было,с F100 тоже.
Прийдется D2xs посмотреть,но он тяжелый очень.
Но искусство требует жертв!
Re[Aleksandr from Kamchatka]:
Цитата:
от: Aleksandr from Kamchatka
Вот лучше подскажите есть ли для D50 батарейный блок, или может подойдет от D70?

нет. и к D70 нет. конструктивно никоном не предусмотрено
а то, что есть - делают хитрые китайские кулибины... для D50 вроде тоже делают... Или от D70 ставится. Надо найти описание того китайского изобретения и почитать внимательно, не помню.
Re[Bianor]:
А Вы уверены, что на матрице не было пыли, попробуйте еще предварительно сделать снимок пыли, раз заняться не чем :D . А вообще, снимите лучше крышечку с объектива и снимайте, снимайте, снимайте...
Re[savva1982]:
Цитата:

от:savva1982
Объясняю для серьезных пользователей,для тек,кто не только кошек снимает!

Навожу объектив по центральной зоне!
Фокус наводится,камера подтверждает этот факт радостным писком!Снимок резкий!!!!!
Урааааааааа!!!

Подробнее

так в чем тогда проблема?

Цитата:

от:savva1982

Если я снимаю с ручной фокусировкой(не кошек,сразу предупредить хочу),то естественно я добиваюсь резкой картинки именно в центре кадра(хотя это не так важно,в данном случае переснимаю текст из редкой книги!!!)
О,в центре резко! Делаем снимок???
Сделали!
Ну и......Не резкий получился!!!

Теперь понятна проблема???

Подробнее

это совсем другая проблема, чем вы описали в первом сообщении. там про то, что нерезкость у вас именно при ручной фокусировке - ни слова не было.

вопросы:
1. резко ли выглядит картинка в видоискателе при автофокусе? по сравнению с ручой фокусировкой. если видимая в видоискателе "резкость" разная - можно подумать о юстировке зеркала. но это вряд ли...
2. вы уверены, что навелись вручную точно? с видоискателем D50 это, не то чтобы большая проблема, но проблема. При малых дистанциях фокусировки и малых ГРИП - легко промахнуться. Это, конечно, в первую голову должно проверяься - но мало ли... а огонечек подтверждения фокуса (работающий и при ручной фокусировке) - вам что говорил?

Re[Mik_S]:
Сегодня в магизине видел ( в Иркутске) и для D50 и для D70 пр-ва Японии. Единственное отличие для 50 - нет кнопки управления затвором на ручке.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
это совсем другая проблема, чем вы описали в первом сообщении. там про то, что нерезкость у вас именно при ручной фокусировке - ни слова не было.

вопросы:
1. резко ли выглядит картинка в видоискателе при автофокусе? по сравнению с ручой фокусировкой. если видимая в видоискателе "резкость" разная - можно подумать о юстировке зеркала. но это вряд ли...
2. вы уверены, что навелись вручную точно? с видоискателем D50 это, не то чтобы большая проблема, но проблема. При малых дистанциях фокусировки и малых ГРИП - легко промахнуться. Это, конечно, в первую голову должно проверяься - но мало ли... а огонечек подтверждения фокуса (работающий и при ручной фокусировке) - вам что говорил?

Подробнее

советую проверить автофокус и мануальный по монитору. т.е. откройте вордовский лист и наводитесь. при правлельном фокусе по монику будут ходить такие страшные полосы, это от сетки моника, а в физике то ли интерференция то ли чет из этой области. по крайней мере точно убедитесьпопали ли руками в фокус
Re[Mik_S]:
Навелся точно,а аппарат говорит нет!(индикатор фокуса не подтверждает фокус)
С пленочным никоном такого не было!
Re[savva1982]:
Вообще-то проблема с фокусом у Никона, вещь довольно редкая. У меня Д50 и не разу не было промахов, но вот с балансом белого немного врёт. Особенно если без вспышки при искусственом освещении(белые стены синеют). А на природе на автомате ББ, немного краснит. Можно конечно на RAW перейти, или по белому листу, да и джипег подправить в ФШ ,но всё-таки не понятно почему ББ в аппарате не могли настроить поточней. Или может это только с китовым происходит? Можно ли как-то исправить этот недостаток(многие жалуются на него)? В остальном аппарат отличный.
Re[vladikal]:
Цитата:
от: vladikal
... Или может это только с китовым происходит?...

Недавно взял 50/1.4. По сравнению с китовым 18-55, по цвету разница просто огромна и видна невооруженным глазом (в типичных сценах, когда китовый ошибается). Китовый объектив у меня в основном желтит при недостатке света.

немного по теме ветки :)
с китовым объективом с фокусом проблем не имел. а вот с 50/1.4 мой D50 постоянно шалит - то вперёд, то назад немного ошибается :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.