Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Разница есть (в Д40 пиксель жирнее, и от того цвет гуще), но она не велика. И в Д40х черный правильный, и есть ИСО 100. Ну и 10Мп, конечно.
Я бы взял.

У Д40х одна проблема. Их в продаже б/у не найти. Я за последниие полгода у нас в РБ не встречал
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
У Д40х одна проблема. Их в продаже б/у не найти. Я за последниие полгода у нас в РБ не встречал

Можно ещё D60 рассматривать, та же матрица, что и в D40х
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Можно ещё D60 рассматривать, та же матрица, что и в D40х

Вроде у Д80 такая же. Или я ошибаюсь?
Re[www user]:
У меня до сих пор лежит D40X, продать рука не поднимается :) Покупал что-то уже лет 15 назад. Правда, стекла никоновские практически все распродал, редко снимаю на него.
Re[madmax501]:
У D-80 матрица такая-же как у D-200 . 12,5 mp. она-же и у D-60x .
Re[www user]:
Извините , ошибся у этих камер матрица 10,5mp. а у камер без х - 6mp.
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Вроде у Д80 такая же. Или я ошибаюсь?

У D40x, D60, D80, D200 одинаковые матрицы - Sony ICX-483-AQA. Только D80 и D200 камеры более продвинутые, более габаритные, но и более старые, чем D60.
Re[Raul50]:
Цитата:
от: Raul50
У D-80 матрица такая-же как у D-200 . 12,5 mp. она-же и у D-60x .

У Д80 матрица отличается от Д200, насколько понимаю.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
У Д80 матрица отличается от Д200, насколько понимаю.

Да, на одну циферку, но отличается :D

Sony ICX493AQA D80, D40x, D60, D3000
Sony ICX483AQA D200

И та и другая CCD 10.2 мп
https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html
Re[GAN]:
Матрица Д200 гораздо совершеннее - Никон добавил двойную обмотку, в результате у нее меньше шум, и другой цвет (не такой попсовый, как в любительских моделях).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Разница есть (в Д40 пиксель жирнее, и от того цвет гуще), но она не велика. И в Д40х черный правильный, и есть ИСО 100. Ну и 10Мп, конечно.
Я бы взял.

Пересмотрел много фотографий с д40х и что то мне не понравилось в плане цвета, по сравнению с той же д40...наверно все таки буду искать д40
Re[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Nikkor AF 50/1.4 (JPEG из камеры, без обработки)
 DSC_0544 by Andrew Ivanov, on Flickr

Подробнее

Всё-таки у сороковки классная матрица, как будто своими глазами вижу! :D
Re[www user]:
Подскажите, стоит брать d80 с небольшим пробегом, или все же взять d40?
Посмотрел снимки с D80 цвет не такой, как с D40...
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov

Я вот не такой тонкий гурман в плане цвета хотя отнюдь не дальтоник и особого преимущества в цвете воообще не нашёл! По моему в большей части люди выдают желаемое за действительное.
Я себе лично взял Д40 для экспериментов только за толстый-жирный пиксель,так как снимаю на старые мануалы-винтажи и лишние пиксели современных камер им категорически противопоказаны.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Я вот не такой тонкий гурман в плане цвета хотя отнюдь не дальтоник и особого преимущества в цвете воообще не нашёл! По моему в большей части люди выдают желаемое за действительное.
Я себе лично взял Д40 для экспериментов только за толстый-жирный пиксель,так как снимаю на старые мануалы-винтажи и лишние пиксели современных камер им категорически противопоказаны.

Подробнее

Спасибо за ответ. Все таки матрицы D80 и D40 разные.
Пересмотрел кучу снимков на D80. Мне не понравился цвет общей картинки с камеры, как бы "поджаренный" что ли. Красный цвет чуть чуть преобладает, или его оттенок...да еще выяснилась болезнь многих D80, это слабая шестерня механизма, которая часто лопается не с того, не с чего. Вообщем буду искать достойный вариант D40.
Re[Oleginov]:
Цитата:
...да еще выяснилась болезнь многих D80, это слабая шестерня механизма, которая часто лопается не с того, не с чего. Вообщем буду искать достойный вариант D40.

У меня на D40 шестерня лопнула
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
У меня на D40 шестерня лопнула

Первую d40 брал с пробегом 36000 кадров. В один прекрасный момент не стал работать затвор. Вскрыл, проверил двигатель, который вращает шестерни затвора. Мультиметр показал обрыв цепи. Заказал с али моторчик за 700р. Поставил и все заработало нормально. Старый моторчик разобрал. Причина - подгорели щетки. Шестерни в d40 выглядят достаточно надежно.
Если ремонт производили в мастерской, могли сослаться на шестерню, т.к. она по прейскуранту дороже. Недобросовестные мастера часто пользуются таким приемом
Re[www user]:
По цвету сразу с камеры мне больше всего Д40 нравится.
Как по моим вкусам можно почти не корректировать.
Re[Oleginov]:
Цитата:

Цитата:

от:Oleginov
Спасибо за ответ. Все таки матрицы D80 и D40 разные.
Пересмотрел кучу снимков на D80. Мне не понравился цвет общей картинки с камеры, как бы "поджаренный" что ли. Красный цвет чуть чуть преобладает, или его оттенок...да еще выяснилась болезнь многих D80, это слабая шестерня механизма, которая часто лопается не с того, не с чего. Вообщем буду искать достойный вариант D40.

Подробнее

Да, не такой. Кмк, в д40 акцент чуток на желто-зеленых каналах, а в д80 - на красно-синих.
Но и д80 хороша. Общая гамма ее казаться чуть более холодноватой.
"Поджаренность" может случаться... но чаще всего - из-за освещения.
Возьмите вначале д40, а потом - д80. ;)
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Первую d40 брал с пробегом 36000 кадров. В один прекрасный момент не стал работать затвор. Вскрыл, проверил двигатель, который вращает шестерни затвора. Заказал с али моторчик за 700р. Поставил и все заработало нормально.

Подробнее

Тогда в чём проблема в поиске другой камеры если эта на ходу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.