Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
Спасибо . По объективу- 85 баксов- нравится :D . В руке приятный, побольше родного, бокеха ничего, бленда HB-47 в обе стороны надевается. Ну автофокус допотопный из минусов, неспешно жужжит, но попадает точно.

Подробнее

В общем брать можно смело?
Re[www user]:
Стороннюю оптику всегда берешь несмело :D . Но меня все устраивает. Брал на кроп 6мп. Плюс динамику практически не снимаю- мне нетрудно угодить. А если серьезно, я думал, много хуже будет. Согласен с приведенным вами обзором, тем более за 5 тыр.

Re[www user]:
Доброго здравия, друзья! Некоторое время назад попала мне в руки Д100 в плачевном состоянии, грязная обшарпанная,валялась на чердаке в коробке с игрушками без баянетной крышки и крышки аккума, с отломанным рычагом привода диафрагмы. Отмыл, попробовал поснимать, ужас! матрицу как будто мухи обгадили. Засада в том что в меню камеры нет функции для механичесткой очистки матрицы (поднятия зеркала) и открытия шторок затвора. Всёравно отчистил в режиме Bulb, шесть раз с перерывом, шваброй с Эклипсом оттирал.

Снимает только с обьективами Ai Ai-s, в мануальном режиме. Вот так.

Вот теперь не знаю, может отвезти в мастерскую чтоб рычажок сломанный заменили, если конечно это возможно и не дорого, тогда автофокус появиться и автопрограммы на соответствующи обьективах. За оффтоп извините, канеш не Д40, но думаю матрица аналогичная, Сорри.

З.Ы. Все фото сняты на Mikro Nikkor Ai-s 55/2.8 на открытой, цвет не трогал только чуть экспу поправил в Capture NX-2
Re[Ms.GSV]:
Угробить камеру - ума не надо. а вот воскресить ... тут и характер и душу вложить надо.
Снимаю шляпу перед такими людьми. Потому что жизнь дарят они своими руками.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Угробить камеру - ума не надо. а вот воскресить ... тут и характер и душу вложить надо.
Снимаю шляпу перед такими людьми. Потому что жизнь дарят они своими руками.

Спасибо огромное за отзыв. Мне сказали что камерой в своё время снимал фотокор, значит она была для него как бесплатный инструмент, отработала своё списали- стала игрушкой для ребёнка. Ну вид конечно ужасный, все кнопки стёрты,нечитаемы. Мне даже интересно какой у неё пробег, но это опять в сервис надо, так в эксифе не прописано, древняя очень. Цветом меня зацепила, вот думаю доделывать до конца если на данный момент это ещё возможно или так оставить.
Re[www user]:

Re[www user]:
Чё-то хиреет ветка без Терры! Зато админу роботы меньше. Людмила! Возвращайтесь в семью
Re[sem777]:
Цитата:
от: sem777

Чё-то хиреет ветка без Терры! Зато админу роботы меньше. Людмила! Возвращайтесь в семью

Ежедневное обсуждение шлака не делало ветку популярнее , а только лишь провоцировало на холивары.
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

цветочки и букарашки, разные и много

Красота
Re[www user]:
С удовольствием пролистал последние страницы, наконец то здесь нет трэшака :D
Re[www user]:
Хм... трешака...
Вспоминаются слова Довлатова: "И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"...
Ничего не изменилось. Инициативные товарищи постоять "за правду" всегда найдутся. :cool2:
Re[Терра2]:
на меня на ваукаме наезжали за неумение сделать с фуджа хорошо, я даже громко хлопал дверью, а потом подумал, что всё это хрень, и вернулся.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
на меня на ваукаме наезжали за неумение сделать с фуджа хорошо, я даже громко хлопал дверью, а потом подумал, что всё это хрень, и вернулся.

Еще только один пост...
Технических замечаний мне не делают.
Мне диктуют, ЧТО снимать. :cool2: Причем, в основном, те, кто сам ничего не умеет, кроме фоток родственников.
Re[Терра2]:
Вас, барышня, реально уже несет в Высокие дали)) :D ВЫ даже фотки родственников снимать не умеете, если на то пошло)) :D В принципе ничего не умеете снимать)) Кроме Треша)) Зато мните о себе хрен знает какого критика всезнающего, разбрасываясь заумными терминами и громкими именами, поднабравшись примеров из вики. И при этом лицемеря и строя из себя бедную овечку для терработов
Уж до Сани вам до китая раком, абсолютно по всем статья в фотоделе
Re[www user]:
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov

Вас, барышня, реально уже несет в Высокие дали)) :D ВЫ даже фотки родственников снимать не умеете, если на то пошло)) :D В принципе ничего не умеете снимать)) Кроме Треша)) Зато мните о себе хрен знает какого критика всезнающего, разбрасываясь заумными терминами и громкими именами, поднабравшись примеров из вики. И при этом лицемеря и строя из себя бедную овечку для терработов
Уж до Сани вам до китая раком, абсолютно по всем статья в фотоделе

Подробнее

Оставь меня старушка я в печали :D

Тихо ж было, хорошо, чего злюку вспомнили ? Карточки красивые, родственников ! Ляпота!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Подробнее

Мне нравится тут ч/б в тему
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Мне нравится тут ч/б в тему

Re[www user]:
Привет!

Re[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Привет!

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.