Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[Druid1892]:
Толя, крутые карточки!
Re[www user]:
от:www user
Поставьте замер на Центрально-взвешенный, на кнопку AF/AE повесьте только AE, и у вас всегда будут получаться шикарные чуть недодержанные кадры с оттого еще более сочными цветами.
Небо все-равно иногда будет выбито, но, "все что естественно, то не без оргазма". ;)Подробнее
Вы имеете ввиду замер по светам с последующим снимком при нажатой кнопке AF/AE?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Да ,конечно. Кроме того, тип замера должен быть центрально-взвешенный.
Re[www user]:
Поставьте замер на Центрально-взвешенный, на кнопку AF/AE повесьте только AE, и у вас всегда будут получаться шикарные чуть недодержанные кадры с оттого еще более сочными цветами.
Небо все-равно иногда будет выбито, но, "все что естественно, то не без оргазма". ;)Подробнее
Спасибо! Попытаюсь так делать. Ситуация осложняется тем, что когда в руки кому даю фотоаппарат - объяснить за точечный или центрально-взвешенный замер уже себе удовольствие. Им бы фокус не промазать. Про композицию вообще молчу... Мне аргумент приводят - айфоном удобнее. Еле сдерживаюсь что бы не сказать афронт, что лаптем щи хлебать тоже удобнее - больше влезет.
Re[prioritet]:
Оч. хорошо. Просто на 5!
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Спасибо! Попытаюсь так делать. Ситуация осложняется тем, что когда в руки кому даю фотоаппарат - объяснить за точечный или центрально-взвешенный замер уже себе удовольствие. Им бы фокус не промазать. Про композицию вообще молчу... Мне аргумент приводят - айфоном удобнее. Еле сдерживаюсь что бы не сказать афронт, что лаптем щи хлебать тоже удобнее - больше влезет.Подробнее
Есть решение и этой проблеме - я вначале темы писал. Делай так:
1. ставишь РАВ (в отличии от Кенонов, и Никона есть РАВ даже на "Зеленой кнопке").
2. Если снимать людей - ставь режим "Дети" - в нем Д40 почему-то экспонирует почти корректно, без обычных передержек (склонность к передержкам - главная проблема Д40).
3. Если пейзаж, то все-равно ставь режим "Дети".
Процентов на 80 это гарантирует отличный цветастый результат, характерный для Д40.
Кстати, именно фантастически-удачный режим "Дети" является одним из главных преимуществ Д40 перед другими ССД Никона, включая братьев Д50 и Д70.
Re[www user]:
от: www user
Есть решение и этой проблеме - я вначале
Кстати, именно фантастически-удачный режим "Дети" является одним из главных преимуществ Д40 перед другими ССД Никона, включая братьев Д50 и Д70
Вот с этого места очень хочется поподробнее. Я попробовал и не увидел что экспозамер более вменяемый.
Как пересвечивал, так и пересвечивает по прежнему. Да еще вспышку никак не отключить.
Выскакивает как черт из табакерки.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Вот с этого места очень хочется поподробнее. Я попробовал и не увидел что экспозамер более вменяемый.
Как пересвечивал, так и пересвечивает по прежнему. Да еще вспышку никак не отключить.
Выскакивает как черт из табакерки.Подробнее
Да, вспышка - это беда. Но можно поставить (для прохожих) Авто-режим без вспышки.
Д40 всегда экспонирует с передержкой, но в режиме Дети она меньше, чем в других режимах.
К тому же, снимая в РАВ, нет проблемы отмотать в минус до одного стопа.
Re[sem777]:
Спасибо
. По объективу- 85 баксов- нравится :D . В руке приятный, побольше родного, бокеха ничего, бленда HB-47 в обе стороны надевается. Ну автофокус допотопный из минусов, неспешно жужжит, но попадает точно.
Re[www user]:
Да, вспышка - это беда. Но можно поставить (для прохожих) Авто-режим без вспышки.
Д40 всегда экспонирует с передержкой, но в режиме Дети она меньше, чем в других режимах.
К тому же, снимая в РАВ, нет проблемы отмотать в минус до одного стопа.Подробнее
Так... вот теперь если можно как для тупых...
Чем собственно отличается схемка в режиме Дети от просто психокоррекции в минус треть стопа?
Re[www user]:
В инструкции написано:
Ребенок
Используйте этот режим при съемке детей. Цвета одежды и окружающих деталей становятся более яркими, в то время как телесные оттенки сохраняют мягкость и естественность. Фотокамера выбирает зону фокусировки, содержащую ближайший к фотокамере объект.
Ребенок
Используйте этот режим при съемке детей. Цвета одежды и окружающих деталей становятся более яркими, в то время как телесные оттенки сохраняют мягкость и естественность. Фотокамера выбирает зону фокусировки, содержащую ближайший к фотокамере объект.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Так... вот теперь если можно как для тупых...
Чем собственно отличается схемка в режиме Дети от просто психокоррекции в минус треть стопа?
Профилем цвета и экспопарой.
Re[www user]:
Ок .. попробуем на хорошем свету когда пыха не будет выскакивать. Может что получится. Спасибо!