Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 14321 - 14340
Re[www user]:
Ребята, а может быть без черно-белых фото? Может ну их нафиг, камера то цветом сильна?!
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
А чистить грушей не самое благодарное занятие. Лучше купить баллончик со сжатым "воздухом". Но им надо сначала попробовать дунуть на стеклышко что бы определить расстояние с которого конденсата не будет.Подробнее
Постоянно чищу ТОЛЬКО грушей. (но не из аптеки
Re[Druid1892]:
У меня три фотогруши от ракеты до карманных. У них сильная способность натягивать на себя статику. А от этого пыль еще лучше к матрице прижимается. Сжатый работает лучше - просто не надо фукать в упор на матрицу. Кстати из самых любимых устройств (если не нужна швабра) это Arctic Butterfly. Это кситочка на батарейках. ее надо включить и она вращаясь сначала чистит себя сбрасывая пыль и накапливая статику. А затем проводишь пару раз по матрице и он к себе пыль притягивает. Затем снова крутишь в воздухе - пыль сбрасывается и снова электризуется. И снова пару раз. Потом смотрю в лупу с подсветкой. За пару минут максимум очищаю матрицу всегда. Она дорогая, но окупилась давно уже. Брал из Канады с их сайта много лет назад.
https://www.visibledust.com/products3.php?pid=3
https://www.visibledust.com/products3.php?pid=3
Re[Терра2]:
"Ножки по кривой дорожке..."
В чб лучше все равно в рав снимать и потом переводить в DXO filmpack - чисто пленка выходит.
В чб лучше все равно в рав снимать и потом переводить в DXO filmpack - чисто пленка выходит.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Кстати из самых любимых устройств (если не нужна швабра) это Arctic Butterfly.
А вот это уже интересно. Надо будет поизучать наДосуге... :D
Re[Ваше Благородие]:
"Ножки по кривой дорожке..."
Да это все были равы.))) Толку-то...
И - у меня нет фотошопа, АСR, лайтрума, нинзи и т.п.... то есть, того, чем пользуются продвинутые товарищи)))
Есть две капчи - нх2 и нхД. И пикаса...
Re[Терра2]:
Еще поди и монитор не IPC ? И поди винда стоит? Если мак - могу помочь кое чем.
Re[www user]:
Пьiлинки на передной линзе тоже имеют место в уравнение. Я за час нахватал столько, что все фотки потом отправил в корзину
. Бьiло ето на С5Про.

Re[Druid1892]:
Вот тут еще интереснее. Экстремально чисто должно быть https://www.youtube.com/watch?v=6s_AxUWFXe4
Re[staritchok]:
А для передней линзы надо фильтр ставить и минигрушу с собой таскать в кармане. А если груши нет либо сильно запылилось - зашел в любое кафе в туалет и скрутив фильтр под струю воды его только внешней стороной стекла. Можно и газированной водой - хорошо мое тоже. Затем салфеточкой аккуратно вытереть. Можно ставить обратно и не мучатся.
Если же фильтр заляпан пальцами шаловливыми особенно детскими, то надо пойти к раковине или рукомойнику. Набрать в рот воды и прополоскать рот. Выплюнуть эту воду. А затем снять фильтр и плюнуть на него слюной. И чистыми руками просто протереть фильтр слюной. Затем промыть под струей воды и встряхнуть хорошо что бы капельки слетели. Фильтр будет чистый как только из коробки.
Если же фильтр заляпан пальцами шаловливыми особенно детскими, то надо пойти к раковине или рукомойнику. Набрать в рот воды и прополоскать рот. Выплюнуть эту воду. А затем снять фильтр и плюнуть на него слюной. И чистыми руками просто протереть фильтр слюной. Затем промыть под струей воды и встряхнуть хорошо что бы капельки слетели. Фильтр будет чистый как только из коробки.
Re[Ваше Благородие]:
Еще поди и монитор не IPC ? И поди винда стоит? Если мак - могу помочь кое чем.
Этт Вы хорошо написали))) :laugh:
Меня сразу проняло и я сразу осознала глубокую безнадежность своего отчаянного положения...
А если серьезно, то IPS с виндой.
Но (вот давно хотелось об этом написать))) - вот что странно. IPS у меня полгода. А до того все делалось на стареньком, десятилетнем (!!!) ноуте TN.
Народ ведь здесь весьма энергичный, да? (вон как на стайл ополчились...))), и, можно предположить, что, если бы то, что показывалось годом раньше с тн-ки, было бы ну просто совершенно ужасно, то благодетели, скорее всего, это заметили бы и не простили...
Но! Почему-то о возможных недостатках, обусловленных тн-кой, мне ну вот ни разу никто (!) не написал...
Вот и думаю... почему?
Re[Терра2]:
Ну мы же не в ветке про лейку... это там все гении миллионеры собираются все с правильными мониторами и калибраторами.
Правда композиции лейка почему то им не сильно помогает.
Правда композиции лейка почему то им не сильно помогает.
Re[Ваше Благородие]:
Вот тут еще интереснее. Экстремально чисто должно быть https://www.youtube.com/watch?v=6s_AxUWFXe4
Уффф... Неее. Этим способом точно не воспользуюсь. Смотреть то страшно, - не то что делать. Уж лучше мы по старинке - дунем, а если уж слишком грязно, то швабры... Но с кисточкой меня заинтересовало.
Re[Druid1892]:
Кисточка - походный вариант = самое то! Кстати на ебее можно намного дешевле купить иногда.
Re[Терра2]:
Terra, я бы настоятельно порекомендовал Вам поставить DXO.
Очень шикарная прога. Особенно когда надо света прибить или тени вытащить.
И работает комфортно - одна из самых дружественных к пользователю.
http://www.dxo.com/us/photography/dxo-academy/product-how-to%E2%80%99s/dxo-opticspro-11-automated-spot-weighted-corrections
И разные тушки с их цветопередачей имитирует и автоматически линзу правит.
И в пресетах работает запросто многопоточно.
Вообще с нашей сороковкой замечательно работает и по цвету тоже.
Если захотите там имитация пленок есть и цветных и слайдовых и чб.
Оригинальная капчура никоновская полный инвалид супротив DXO.
Скачать с офсайта его можно бесплатно на месяц.
Обычно этого хватит что бы понять как он работает во всех нюансах.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Terra, я бы настоятельно порекомендовал Вам поставить DXO. Очень шикарная прога. Особенно когда надо света прибить или тени вытащить. И работает комфортно - одна из самых дружественных к пользователю.
http://www.dxo.com/us/photography/dxo-academy/product-how-to%E2%80%99s/dxo-opticspro-11-automated-spot-weighted-corrections
И разные тушки с их цветопередачей имитирует и автоматически линзу правит.
И в пресетах работает запросто многопоточно.
Вообще с нашей сороковкой замечательно работает и по цвету тоже.
Если захотите там имитация пленок есть и цветных и слайдовых и чб.Подробнее
А что - капчи хуже света прибивают и тени тянут?
Аналоги пленок смотрю в Film Emulator... раза три использовала...
Вообще мне очень редко хочется снимок превратить во что-то, резко отличающееся от оригинала...
Но - спасибо за совет)))
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
От чего же так категорично?
Фильтр тонкий...
Re[Терра2]:
Вы попробуйте разок выбитое небо исправить в капче с никаким результатом
А потом в DXO тоже самое - DXO сам за Вас все сделает словно на пленку будет снято по ДД.
А потом в DXO тоже самое - DXO сам за Вас все сделает словно на пленку будет снято по ДД.