Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[www user]:
Немного продолжим в Терра-стайле...

"Электрический тупик..."

"Andata e ritorno..." (туда и обратно)

"Сплетники..."

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Немного продолжим в Терра-стайле...

О как...
Ну... с почином))) :D
(Первые две - особо... К сожалению, не знаю, как уменьшить...)

Re[Терра2]:
Погоди чуток, сейчас критики придут....
Они и уменьшат и увеличат и с д.....ом смешают.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

В рот...меня мама целовала. Ихнее благородие разродился. :D
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Они и уменьшат и увеличат и с д.....ом смешают.

Не) Критики мужское авторство почитают)) ;)

Re[Ваше Благородие]:
Здорово!
Но позволь совет - Д40 не годится для монохрома. Совсем не годится.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Вкусный лес - сытый нажористый такой.

Domiplan 50mm f/2.8
Re[www user]:
Толя, привет)) расстроилась вчера... щас попытаю тебя))

Вчера прогуляла д40 с 18/55.
И... куча пятен (зум может глотать пыль? - на этом кадре большинство пятен не видно...) и шума... :( даже небо все пестрое...
На 35-ке такого не было.

Чем может быть вызван этот шум?
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Domiplan 50mm f/2.8

Подробнее

Такую симпатичную картинку дает этот Домиплан... аж хотца))) :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...Но позволь совет - Д40 не годится для монохрома. Совсем не годится.

От чего же так категорично?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вчера прогуляла д40 с 18/55. И... куча пятен (зум может глотать пыль? ) и шума... :( даже небо все пестрое... На 35-ке такого не было.

Чем может быть вызван этот шум?

А где можно увидеть? На последнем снимке я что то не вижу ни чего... Пыль в объективе не может сделать ВСЕ небо пестрым. Я даже не представляю, какая должна быть пыль и в каком количестве, что бы получит пестрое небо. Пыль то может быть в объективе, но как правило на качество картинки это не влияет. По крайней мере-у себя я этого не наблюдал. Обычно пятна и пр. хрень из-за пыли на матрице. На открытой дырке ее как правило не видно, а уже меньше f8 она во всей красе...

Цитата:
Такую симпатичную картинку дает этот Домиплан... аж хотца))) :D

Один из самых дешевых бокеРисующих объективов. На еБее за 2 килорубля можно взять. А то и дешевле.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
А где можно увидеть? На последнем снимке я что то не вижу ни чего... Пыль в объективе не может сделать ВСЕ небо пестрым. Я даже не представляю, какая должна быть пыль и в каком количестве, что бы получит пестрое небо. Пыль то может быть в объективе, но как правило на качество картинки это не влияет. По крайней мере-у себя я этого не наблюдал. Обычно пятна и пр. хрень из-за пыли на матрице. На открытой дырке ее как правило не видно, а уже меньше f8 она во всей красе...

Подробнее

Не-не-не, Толя) :D Неясно я все описала))
Пестрым назвала небо не из-за пыли, а из-за шума...

Здесь, на первом снимке, из-за облаков пятна, в основном, не видны. А шум виден...

А вот видны здесь и пятна...((( :?

Матрицу надо чистить...(((

Цитата:
от: Druid1892
Один из самых дешевых бокеРисующих объективов. На еБее за 2 килорубля можно взять. А то и дешевле.

Приятная новость))) :D

Re[www user]:
Мне просто непонятны две вещи:
- почему матрица такая грязная вдруг оказалась? Может, зум способствует появлению пыли?
- почему столько шума?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Здорово!
Но позволь совет - Д40 не годится для монохрома. Совсем не годится.

О как. А почему не годится? Фотоны такие же - электроны тоже. В чем проблема с чб не разумею.
Re[Терра2]:
Цитата:
Мне просто непонятны две вещи:
- почему матрица такая грязная вдруг оказалась? Может, зум способствует появлению пыли?
- почему столько шума?

При смене более светосильного стекла на менее сразу вырастает исо. И как правило более темные объективы имеют меньшую диафрагму, а как раз на таких диафрагмах и начинает вылезать грязь на матрице. Зажми на 16-32 и сфоткай чистое небо - будешь в шоке от грязи на матрице. А потом сфоткай еще раз это же небо на максимально открытой - почти чистый кадр будет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
При смене более светосильного стекла на менее сразу вырастает исо. И как правило более темные объективы имеют меньшую диафрагму, а как раз на таких диафрагмах и начинает вылезать грязь на матрице. Зажми на 16-32 и сфоткай чистое небо - будешь в шоке от грязи на матрице. А потом сфоткай еще раз это же небо на максимально открытой - почти чистый кадр будет.

Подробнее

- То, что пятна видны только на закрытой, давно знаю)) Дело не в этом.
На прикрытой снимала на эту камеру и с этим объективом весной - такого количества пятен не было... :?

- ИСО у меня везде 200. Ограничено... И - разве количественно одинаковая диафрагма на фиксах и зумах может отличаться по размеру? Эээ... Наверное, не то имелось в виду)) :D Поняла. Но, как отметила выше, не в этом дело.
Re[Терра2]:
Цитата:
Матрицу надо чистить...(((

При таком количестве пыли я бы не стал чистить матрицу. Там и есть то 4-5 пылинок. Тем более f13 . Можно просто дунуть на нею грушей...А про шумы - это надо разбираться. Вытягивался ли снимок или так все бУлО? (Я про недодер..). Обрабатывался ли он вообще или....? Это jpeg или...?
Re[www user]:
Продолжим Терра-стайл.

Отделяя облака...

Робуст & ритм...

По мне так никаких проблем с чб нет - скорее даже излишне пленочно.
Re[Druid1892]:
Цитата:
При таком количестве пыли я бы не стал чистить матрицу. Там и есть то 4-5 пылинок. Тем более f13 .

То есть, это немного? :D Ладненько...)) А 13... Толь, стесняюсь я при народе чо-то там крутить-вертеть в камере... чувствую себя как одинокий тополь на Плющихе с большой чОрной камерой (их ведь щас просто не увидишь на улицах... :D ). Почему просто включила режим Р и камера сама определяла диафрагму.
Цитата:
Можно просто дунуть на нею грушей...

Мдя... грушу надо купить.
Цитата:
А про шумы - это надо разбираться. Вытягивался ли снимок или так все бУлО? (Я про недодер..)

Да, вытягивался. Но - это я частенько делаю. И столько шума редко бывало... Было б - раньше пожаловалась бы... И, ладно там еще шум в тенях... в кустах... а тут - небо! Рав. Подтянула тени в NX2.
Re[Терра2]:
Крутить надо на режиме А колесиком. А чистить грушей не самое благодарное занятие. Лучше купить баллончик со сжатым "воздухом". Но им надо сначала попробовать дунуть на стеклышко что бы определить расстояние с которого конденсата не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.