"Электрический тупик..."

"Andata e ritorno..." (туда и обратно)

"Сплетники..."

от: Ваше Благородие
Немного продолжим в Терра-стайле...
Погоди чуток, сейчас критики придут....
Погоди чуток, сейчас критики придут....
Они и уменьшат и увеличат и с д.....ом смешают.
от: www user
...Но позволь совет - Д40 не годится для монохрома. Совсем не годится.
от: Терра2
Вчера прогуляла д40 с 18/55. И... куча пятен (зум может глотать пыль? ) и шума... :( даже небо все пестрое... На 35-ке такого не было.
Чем может быть вызван этот шум?
Такую симпатичную картинку дает этот Домиплан...аж хотца))) :D
от:Druid1892
А где можно увидеть? На последнем снимке я что то не вижу ни чего... Пыль в объективе не может сделать ВСЕ небо пестрым. Я даже не представляю, какая должна быть пыль и в каком количестве, что бы получит пестрое небо. Пыль то может быть в объективе, но как правило на качество картинки это не влияет. По крайней мере-у себя я этого не наблюдал. Обычно пятна и пр. хрень из-за пыли на матрице. На открытой дырке ее как правило не видно, а уже меньше f8 она во всей красе...Подробнее

от: Druid1892
Один из самых дешевых бокеРисующих объективов. На еБее за 2 килорубля можно взять. А то и дешевле.
от: www user
Здорово!
Но позволь совет - Д40 не годится для монохрома. Совсем не годится.
Мне просто непонятны две вещи:
- почему матрица такая грязная вдруг оказалась? Может, зум способствует появлению пыли?![]()
- почему столько шума?
от:Ваше Благородие
При смене более светосильного стекла на менее сразу вырастает исо. И как правило более темные объективы имеют меньшую диафрагму, а как раз на таких диафрагмах и начинает вылезать грязь на матрице. Зажми на 16-32 и сфоткай чистое небо - будешь в шоке от грязи на матрице. А потом сфоткай еще раз это же небо на максимально открытой - почти чистый кадр будет.Подробнее
Матрицу надо чистить...(((

При таком количестве пыли я бы не стал чистить матрицу. Там и есть то 4-5 пылинок. Тем более f13.
Можно просто дунуть на нею грушей...
А про шумы - это надо разбираться. Вытягивался ли снимок или так все бУлО? (Я про недодер..)