Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Даже не понимаю как мог ходить мимо сороковки все это время - почти 10 лет.

А у вас зеркалка тогда была? Если мне память не изменяет, вы тогда фовеоном увлекались.
Все камеры того времени, на 6МП соневской матрице (Никон, Пентакс и Минольта) выдали немного разный, но отличный по цвету результат. И это считалось обычным.
По резкости лучше всего последние версии матрицы, которые ставили в Никон Д40 и Пентакс К100Д.
Re[Skiv]:
Однако... знаете что у меня было так давно... такая осведомленность вызывает настороженность...
Да, был фовеон конечно. И с ним работал почти три года. Отснял и обработал вручную более 10 тысяч кадров. Удивительная камера была по тем временам. Но и пропятка тоже была давно и до сих пор есть тоже. Но сороковка реально сильно удивила. Экспоземер невменяемый в ней, но все остальное отлично работает. А с экспозамером DXO легко помогает справится. 4 пресета сделал и в серию загонять теперь можно и после выбирать. Вообще время тратить не надо, а цвет и резкость на выходе - просто великолепны!
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex

P.S. Комп починил :D :D :D .

Подробнее

И - поздравляю с компом)))

Re[Терра2]:
Спасибо.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Экспоземер невменяемый в ней, но все остальное отлично работает.

Экспокоррекцию крутить - дело привычки, я уже даже не замечаю. Когда в паре с K10D снимаю, на автомате и там пытаюсь поправить:)
Re[www user]:
Re[Терра2]:
Столб электрический ровно по центру...Твин Пикс?
Re[www user]:
Угу)) Он самый...

Хотелось здание сдвинуть левее.))
Правее взять - столб будет на здании. Левее - фасад здания скроется...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Угу)) ...Хотелось здание сдвинуть левее.))
Правее взять - столб будет на здании. Левее - фасад здания скроется...

Столбы надо в чистом поле фотать. :D
Re[www user]:
Уже много раз думалось: многие здесь почему-то видят на картинке только ее составляющие (т.е., отдельные предметы...)... типа - видятся деревья, но не лес...
Re[www user]:
Re[Терра2]:
Нравиццо. А по поводу предыдущего столба, я еще чуть ли не в Советском Фото читал, что хочется взять за верхушку и крутить, крутить..Со временем такие столбы исчезают по мере опыта.
Re[www user]:
Купчино.

Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Нравиццо. А по поводу предыдущего столба, я еще чуть ли не в Советском Фото читал, что хочется взять за верхушку и коутить, крутить..Со временем такие столбы исчезают по мере опыта.

Спасибо))
Мне там столб совсем не мешает) Потому что он не искажает получившийся треугольник (основание - левый край кадра, одна, верхняя сторона - верхний край деревьев, нижняя - край тротуара...)
А высокое здание - акцент кадра. И оно, имхо, вполне себе по третям находится... Поэтому кадр мне кажется равновесным...
Re[Терра2]:
Цитата:
...Мне там столб совсем не мешает...Поэтому кадр мне кажется равновесным...

Но,имхо,треугольник здесь не причем. Привлекли то вас
скорее всегого ветки ,запутавшиеся в проводах? Что то вы хотели
донести этим,то ли рассказать про хрупкую жизнь,цепляющкюся за твердую опору,
то ли про плохую работу коммунальной службы... А то треугольник,треугольник.:D

Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Что то вы хотели
донести этим
, то ли рассказать про хрупкую жизнь,цепляющкюся за твердую опору,
то ли про плохую работу коммунальной службы... А то треугольник,треугольник.:D

Подробнее

В данном случае - ничего))) :D
Хотела всего лишь построить более-менее правильную картинку))
Бо, если кадр не несет никакого смыслового посыла, то он должен быть хотя бы более-менее композиционно правильным)))
Re[Терра2]:
Цитата:
В данном случае... он должен быть хотя бы более-менее композиционно правильным)))

Но он не правильный ,имхо. Вот эта ваша дурная привычка фотать
все под одним и тем же острым углом, доведет когда нибудь кого нибудь до цугундра.
Потом, снизу места много,а столб не влез. С лева здание обрезанно,с права здание обрезанно - не комильфо.
Акцент на чем? Cтолб не влез,значит не на нем. Здание из кирпича - верх криворукости архитектора...не на нем...
Остается машина на ПП. Колеса надо прямо ставить,когда паркуешься,а то вдруг рейка рулевая - электрическая.
Машину заведешь , электроудар может случится...
Машина - г*но и цвет такой же. В машине ,,звезды,, нет,значит и внимание не к ней. Остаются ветки,запутавшиеся в проводах.
Проводов много в городском пейзаже надо избегать,ну если это только не предусмотренно сюжетом... Сфотать очень хотелось,
но лестницы под рукой нет,а 35 мм-далеко получается. Ладно,сфотаю...
И эта...ради такого снимка жизнью не стоит рисковать... :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Вот эта ваша дурная привычка фотать
все под одним и тем же острым углом, доведет когда нибудь кого нибудь до цугундра.:D

Фотоцугундер... слово то какое эпическое...
Re[Терра2]:
А, да... Девушка,которая с зонтиком идет ... У нее давно мужчины небыло...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Фотоцугундер... слово то какое ...

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JyjoYwqdu0k?autohide=1&showinfo=0&rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/JyjoYwqdu0k?autohide=1&showinfo=0&rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.