Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Э, слышь, пацантрэ, тут какая-то чувиха к вашим 18-ти еще каких-то "хвостиков" понавешала

Неужели 18-ти? Ах, вот оно в чем дело) Младенцы...))
Re[www user]:
Re[Терра2]:
Так и хочется продолжить...
Автомобили? :?:
Недвижимость? :?:

Теперь знаю как покалывать народ в картинной галерее.
На натюрморт буду спрашивать - продукты :?:
А на портрет леса - кубометры древесины :?:
Re[www user]:
пипец....
Камера, вроде, портретная, а в ветке есть всё, кроме портретов
....
Одна из тестовых в сплошной зеленке

П.С.: 6МП - очень мало :(
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Теперь знаю как покалывать народ в картинной галерее.
На натюрморт буду спрашивать - продукты :?:
А на портрет леса - кубометры древесины :?:

Подробнее

Ну..., если именно подобное занятие Вас так радует...
Re[Терра2]:
Ви курити трупку?
Re:
Вчера немного выгулял D40:

Исходник сильно пересвеченный. На что обратил внимание - родной NX2 в этом случае справляется гораздо хуже DxO (полутона и цвет).
Re[Meridian2014]:
Классный кадр! Кстати из четырех проявщиков по пересветам и цвету лучше всего справляется именно DXO. Фамильная утилита имеет свой шарм, но он не стоит много в плане цвета. Зато в DXO можно пленочно обрабатывать. И мне особенно нравится Эктахром. Фотки оживают и по цвету и по фактуре. И профиль D50 тоже хорошо убирает иногда лишний желтый с кадров D40.

А вот вопрос по шарпу - в DXO кто как ставит? Я пока не очень разобрался еще. Если мало ставить и в100% смотреть то вроде резко но при уменьшении снимка - мыло. А если немного подкручивать так что бы в уменьшенном состоянии более ясно выглядело то при 100% разодрано все в клочья. Никак пока не мог понять какой решим шарпа надо задать этой матрице. Пока такие поставил.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Извините, но должна признаться, что даже не поняла, о чем Вы...
К сожалению, технические аспекты изображения для меня (ну, разве что за исключением резкости да шумов) - тайна за семью печатями... :D
Более того (понимаю, что здесь это - почти ересь))), но меня это вообще мало интересует. Мне интересны цвет, свет, композиция, необычный ракурс... или - просто милая картинка... не более того... И чужие кадры интересуют прежде всего с точки зрения этих критериев. :roll2: Иными словами, мне совершенно безразличны технические аспекты, если кадр меня не зацепил)))
Возможно (давно это предполагаю), что мои кадры могут вызывать искреннее .

Подробнее

Re[second]:
Цитата:
от: second

Re[Терра2]:
Смотрю Вы помаленьку так потихоньку, но идете путем Гарри Виногранда.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Смотрю Вы помаленьку так потихоньку, но идете путем Гарри Виногранда.

Вот уж никак не ожидала... :laugh:
Мне тут недавно Уорхола было вспомнили...))) И это внешнее впечатление как-то понятно...
А что именно Вы имеете в виду? ;)

Re[Терра2]:
Он испытывал как Капа любовь к съемкам с ближней дистанции. И Вы тужа же судя по многих Вашим фото.
Как говориться - если Ваша фотография недостаточно хороша, значит Вы были недостаточно близко.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Он испытывал как Капа любовь к съемкам с ближней дистанции. И Вы тужа же судя по многих Вашим фото.
Как говориться - если Ваша фотография недостаточно хороша, значит Вы были недостаточно близко.

Хм... интересно))
Да, видимо, туда же...)) Просто, кмк, вблизи больше шансов получить лаконичную, ясную, без лишней суеты многообразия деталей картинку...
Re[Терра2]:
Так может прелиминарно заинсталить макрушник на боди и стритшотить в шорт дистанции на полный грип с гиперфокалом?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Тогда есть смысл заинсталлить макрушник на боди и скиншотить стрит в шорт дистанции.

Стрит - ну совершенно не мое))) :D Абсолютно...
Поэтому и удивилась Виногранду.
Re[Терра2]:
Скинщоты в навязчивый тактильный контакт переходят?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Скинщоты в навязчивый тактильный контакт переходят?

Пост сдан - пост принят?
;)
Re[www user]:
Наконец то полностью приручил D40.
Обычно у меня на очередную камеру уходит как минимум месяц пока все устроит. А тут справился фактически всего за неделю с небольшим и без большого напряга. По дефолту можно снимать с экспокоррецией в минус 0,3. Минус 0,7 многовато будет частенько. А потом в DXO с обратной поправкой и все замечательно. И никакой головной боли с деградацией цветов.

Хотел бы поблагодарить всех участников ветки выкладывающих свою фото. Именно благодаря вам я нашел эту камеру о которой даже понятия не имел считая, что это одна из старых отживших систем которая ничего интересно го не может представлять собой. И почти молился Фуджи на S5Pro, особенно учитывая ее ДД. Но теперь похоже именно сороковка будет моей любимой камерой. Цвет превосходный. Резкости хватает за глаза даже с зумом. А по ДД я нашел хитрость снимать с недодержкой и потом подтягивать тени. Кстати тени на удивление тянутся великолепно. Даже не понимаю как мог ходить мимо сороковки все это время - почти 10 лет.

ps
Кстати в японской традиции избегать цифру "4".
А по цвету камера оказалась лучше чем все их "счастливые" номера на последующих.
Re[Ваше Благородие]:
Цвет это да, лучшее из того, чем снимал, вторую такую хочу :D . И почему обязательно людей снимать, у меня вон трава живая.

P.S. Комп починил :D :D :D .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.