Вопрос по фильтрам. У кого есть каие предпочтения из опыта? Ну там скажем скайлаты по дефолту или УФ? Стекло стараюсь всегда защищать фильтрами потому что крышки предпочитаю не одевать ради оперативности в съемке.
Так вот опыта нет в плане как матрица В40 переносит фильтры. Боюсь как бы от УФ фильтра цвет не уполз в более синюшный и излишне контрастный. Я больше теплые кадры предпочитаю. С другой стороны излишне желтушный цвет который на кмосовскх матрицах вылезает - тоже не хочется. Может кто из опыт имеющих подскажут какой фильтр меньше всего портит цвета на D40?
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 13561 - 13580
Re[Терра2]:
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
вы в этой теме один из совсем немногих, кто использует данную фотокамеру по назначению :!:
хорошие фотографии!
Re[Терра2]:
Купил на днях коробочный комплект с пробегом 9к. Снято на китовый 18-55. Проявка в camera raw. Принимайте в ряды :D

Re[Sirenes Audio]:
от: Sirenes Audio
Купил на днях коробочный комплект с пробегом 9к.
Принимайте в ряды :D
Милости просим)) :smile2:
Re[Sirenes Audio]:
Купил на днях коробочный комплект с пробегом 9к.
Что то нас подозрительно становится все больше и больше. ;)
Ко мне тоже едет почти новая сороковка вместе с 18-140 новым.
Пока еще едут из Германии.
Re[www user]:
Было в свое время около 10 разных камер, перед этим снимал на пленку долгое время, на цифру переходил с трудом, добил меня 7000й никон. Неплох был самсунг 11нх, цветопередача там близка к ссд матрицам. Тут наткнулся на ветки о старых никонах, покорили своим цветом, почти как мои сканы с пленочных времен. Сейчас подбираю универсальный зум, у кого был опыт, какой с рабочими крайними расстояниями?
Re[Sirenes Audio]:
А меня как раз Самсунг NX11 совсем не устраивал. По началу вроде еще мирился с его цветом, но потом... вечно грязные снимки как будто чистых красок вообще не бывает. Фуджи новый Хтрансовый у меня их два, а цвет все таки уже не тот - не честный. Пропятка огромная хоть и любимая. Вот с нормальным цветом получается что кроме В40 и выбирать нечего.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Что то нас подозрительно становится все больше и больше. ;)
.
=============================
Встреча на Эльбе? :D
Re[www user]:
По сравнению с кроп-сапогами и тем же 7000м никоном этот самсунг еще ничего, скинтона там вполне.
Спасибо! Взял его за 100 евро. Кстати, кто на каком проявщике таки остановился в итоге?
Спасибо! Взял его за 100 евро. Кстати, кто на каком проявщике таки остановился в итоге?
Re[Sirenes Audio]:
хорошая цена!
я в жипегах фотаю.
я в жипегах фотаю.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
А меня как раз Самсунг NX11 совсем не устраивал. По началу воде еще мирился с его цветом, но потом... вечно грязные снимки как будто чистых красок вообще не бывает. Фуджи новый Хтрансовый у меня их два, а цвет все таки уже не тот - не честный. Пропятка огромная хоть и любимая. Вот с нормальным цветом получается что кроме В40 и выбирать нечего.Подробнее
Кстати еще 80й никон рассматривал, но гамма 40ки интереснее, плюс непонравилось в 80ке специфическая работа со светами, пересветы расплывчатые, подобное было в моем первом ультразуме от фуджи.
Re[www user]:
Все-таки родной конвертер самый цветастый

Re[Sirenes Audio]:
Кстати еще 80й никон рассматривал, но гамма 40ки интереснее, плюс непонравилось в 80ке специфическая работа со светами, пересветы расплывчатые, подобное было в моем первом ультразуме от фуджи.
80-тка крупная камера. Для меня нет смысла - лучше пропятку с ее ДД использовать уж.
А вот для поносить с собой сороковка в самый раз. И цвет в ней приятный - настоящий.
Кстати и в 80 и вообще во всех иных более поздних кропнутых камерах цвет уже другой.
Я бы сказал, что как с D40Х он становится слегка желтушным так и остается по сей день.
Особенно хорошо это заметно при искусственном освещении.
ДХО цвета этих камер четко отделяет друг от друга если настраивать эмуляцию цветов в проявщике DxO.