Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[www user]:
92 евро с доставкой до дома тушка D40 это дорого?
Пробег 9800 кадров.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
92 евро с доставкой до дома тушка D40 это дорого?
Пробег 9800 кадров.

Отлично))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... их что - целая лаборатория обрабатывает?

У меня на все камеры с 10 мегаписелями начиная до сих пор все равы хранятся для тестирования. Огромный архив равов. А вот от D40 как то и нету почти. Очень полезно время от времени покрутить и сравнить как камеры так и новые конверторы. ;)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
У меня на все камеры с 10 мегаписелями начиная до сих пор все равы хранятся для тестирования. Огромный архив равов. А вот от D40 как то и нету почти. Очень полезно время от времени покрутить и сравнить как камеры так и новые конверторы. ;)

Подробнее

Угу)) При наличии неограниченного количества времени у одного человека... ;)
Новую матрицу еще разрабатывать не начали? :D
Re[Терра2]:
А может лучше взять за 130 евро камеру с пробегом около 2000 кадров?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
А может лучше взять за 130 евро камеру с пробегом около 2000 кадров?

Почему бы и нет? ;) Хорошее число (хотя и вызывает недоверие... не знаю алгоритмы сбрасывания счетчика кадров, но они есть)) А 38 евро Вас не спасут...
Re[Терра2]:
А можно взять за 150 с годовой гарантией от солидного продавца.
Новую хочу
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
А можно взять за 150 с годовой гарантией от солидного продавца.
Новую хочу

Это ж где щас новые есть?
Re[www user]:
80-ка вроде тоже ничего... вначале чо-то все серое было...

...

Re[Терра2]:
Цитата:
Это ж где щас новые есть?

На прошлой неделе нулевая была одна на ебей, за 1100 евро.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
На прошлой неделе нулевая была одна на ебей, за 1100 евро.

Re[Терра2]:
Цитата:

Там же и макинтоши бывают в полиэтилене еще, новые абсолютно с 2008 года. Тогда при покупке он был примерно 3 тысячи, а сейчас до 8-12 тысяч стоит. И реально покупают ностальгисты. Я так мак себе еще раз хотел купить старый, но пришлось брать новые.

Еще один новый Д40 нашел US $1,333.33
Re[Ваше Благородие]:
Доброго времени. Из опыта, если еще актуален выбор. В сравнении с D40- у D40x - цвет сбалансирован не так точно и перенасыщен. Шум в тенях уже от базового ИСО 200. РАВ ригидный, практически не имеет преимуществ перед jpeg. Очень хорошо показывает предметку, архитектуру, музей, цветы и тому подобное, где нужна яркая подача изображения. В плюс - 10мп.
Re[sun6000]:
Цитата:

от:sun6000
Доброго времени. Из опыта, если еще актуален выбор. В сравнении с D40- у D40x - цвет сбалансирован не так точно и перенасыщен. Шум в тенях уже от базового ИСО 200. РАВ ригидный, практически не имеет преимуществ перед jpeg. Очень хорошо показывает предметку, архитектуру, музей, цветы и тому подобное, где нужна яркая подача изображения. В плюс - 10мп.

Подробнее

Спасибо! Ценное мнение. Я покрутив много уже пришел к ощущению, что мне в D40X будет мешать некоторая желтизна. И выцарапать его при обработке будет не так легко. Даже зеленый уже с небольшой химией чего у сороковки нет. У сороковки вообще цвета очень честные. Я бы сказал что три камеры - КодакПро, Лейка9 и Никон D40 из тех что видел современных самые толковые и не химические по цвету.
Re[Ваше Благородие]:
М-да, Лейку и Кодак в руках держать не довелось. Пользую скромные EOS 30d, A-850 и БЗК Олимпус. В основном- "цветное" удовольствие достаточно.
Re[www user]:

...
Re[www user]:
55-200 на D40 должен вроде хорошо отрабатывать?
Вот думаю как взять длиннозум легенький что бы и резкий был и удобный.
Больше чем 200мм на длинном коне мне никогда не было нужно, тем более на кропе.
Вроде 55-200 без альтернатив получается. А тогда какой лучше - с кнопкой который или без?
По мне так нопка может мешать капитально.
Re[Ваше Благородие]:
Юзаю 18-55 с кнопкой и ничего никому не мешает :D . 55-200 ВР1 работает и на Д50, и на Д7к без нареканий. Говорят, что с кнопкой лучше ;) .

Д50 + 55-200 на мдф, F=200, f=13 и только ресайз:

Re[staritchok]:
Спасибо за хорошую информацию. А если не секрет у Вас с кнопкой?
Можно ли ее открыть и так и ходить без фиксации?
Я имею в виду стекло сразу после снятия кнопки вылезает вперед или нет?
Re[Ваше Благородие]:
У меня первая, без кнопки и с красньiе буковки VR. Она удлиняется почти в два раза на 200мм :) .

П.П. 18-55 с кнопкой тоже удлиняется почти в два раза на 55мм, но ничего не мешает ходить с вьiдвинутьiм хоботом.
П.П.П. Немножко погорячился :D . Скажем так - объективьi удлиняются где-то на 60% при 55 и 200мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.