Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
так вот же он, сюжет!

Cогласен...Ветка сорняка ...Ей не любуются ,ее не любят. Вся убитая горем,
под проливным дождем,она склонилась в печали,одинокая и пожухлая...
Cлезы ручьем, а вы иронизируете..
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
так вот же он, сюжет!

Имхо, есть сюжет и сюжет... (второе можете взять в кавычки, дабы психологически было комфортнее... ;) )
В первом случае, это сочетание привычных нам объектов реала (люди, собачки, машины, волны и т.п.).
Во втором (и вот эти мне особо интересны))) - это то, что можно иначе назвать структурой кадра (ну, или, привычнее, композицией..)... Это сочетание света и тени, каких-то линий, цветовых пятен и т.п., которые сами по себе, будучи даже просто лишь частями привычных объектов, образуют более-менее законченную, гармоничную картинку.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
"Ты снимал когда-нибудь фильм? Нет, но я снимал тех, кто снимает фильм" :!: :cannabis: Там, правда, в оригинале немного по-другому :laugh:
"Читатель также знакомится с ещё одним шаманом, другом дона Хуана — доном Хенаро".
Это из Карлоса Кастанеды персонаж :!:

Подробнее

Понял :!: Я знал шта ты шамансцуко
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Cогласен...Ветка сорняка ...Ей не любуются ,ее не любят. Вся убитая горем,
под проливным дождем,она склонилась в печали,одинокая и пожухлая...
Cлезы ручьем, а вы иронизируете..

Подробнее

НО-но-но...))) Это листья не сорняка, а шикарного белого пиона... :P
С очень интересными переходами цвета.
Re[www user]:
Тоже нет сюжета))) :D

...
д80
Re[Терра2]:
Вопрос без подковырок к Вам, как к цветоводу. Вот эти розы правильного цвета или нет, надеюсь я не ошибся, что это вообще розы. Тут случайно попалось немного равов с цветами, реперных точек нет для выставления баланса, вот и интересуюсь.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вопрос без подковырок к Вам, как к цветоводу. Вот эти розы правильного цвета или нет, надеюсь я не ошибся, что это вообще розы. Тут случайно попалось немного равов с цветами, реперных точек нет для выставления баланса, вот и интересуюсь.

Подробнее

Знаете, сам вопрос здесь поставлен не очень правильно)))
Дело в том, что сортов роз - великое множество... как и их оттенков.
У Вас - что-то вроде полудички... И оттенок, в общем, верный.
Но, КМК, здесь все надо крошечку подтеплить - и розовый, и зеленый несколько ядовито-холодноваты. И чуток убрать насыщенность розового...
Обычно такой розовый, да еще на солнце, гораздо бледнее...
Re[druckmeister]:
Мстя))) (шучу)
Мне понравились Ваши снимки с летчиками и мальчиком-рыболовом...)
Вместе с тем...
Вот Вы купили 4-й Марк. Наверное, это тыщ 200, а то и больше (с объективом).
И что и как Вы снимаете этой дорогой игрушкой для себя (не на работе)? ;) Как выстраиваете "сюжет"?
Вот пример (речь не о техническом качестве). Имхо, кадр явно неуравновешен - непонятно, зачем нижняя темная часть так массивна? Попробовала отрезать, кмк, лишнее...
Во втором, по слова Дениса, "дрова"... ;) но даже не в этом дело) с т.з. "сюжета" - мельтешенье... Тоже резанула))

Прошу прощения, что без позволения это сделала... просто хотела показать, что именно может меня интересовать в кадре...
Re[Терра2]:
кроп ничего не изменил, те же самые дрова и хворост.
Re[Денис Сорокин]:
Всегда как только фотографы соберутся - начинается вот это https://www.youtube.com/watch?v=YuLoT2czV08
Re[Ваше Благородие]:
Успели затемнить екран?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
кроп ничего не изменил, те же самые дрова и хворост.

Совсем ничего? ;)
И - куда ж совсем от них... если они на кадре)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И - куда ж совсем от них... если они на кадре)

корзина ему в помощь! :smile2:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
корзина ему в помощь! :smile2:

С четвертого-то марка? :D

Да и как такое можно предложить автору, выступающему в роли строгого критика? :cannabis:

(Шепотом - согласна... )))
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Успели затемнить екран?

Я еще выбираю все между D40 и D40X. Вот и узнаю что и где и как.

Кстати с D40X картинка более веселая, но менее правдивая. D40 как то честнее и даже немного честнее чем пропятка фуджевская.

Никто не в курсе - стекла типа тамронов всяких зумов и прочего не из самого последнего нового с D40 работать будут нормально все? Не придумали еще никаких ограничений типа на старое новое не подходит?
Re[Ваше Благородие]:
Все норм. На д40 работают и 17-50 2.8 тамрон и 70-300usd. Если просьба про равы актуальна, могу попробовать поделиться с 40ки :-)

Мне после 40 пропятка сложно давалась. Сейчас привык и радуюсь каждой камере!
Re[www user]:
Люда, мне кажется, что в этой ветке кто-то кого-то троллит. Вот только не разберу кто кого
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Люда, мне кажется, что в этой ветке кто-то кого-то троллит. Вот только не разберу кто кого

:laugh:
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Все норм. На д40 работают и 17-50 2.8 тамрон и 70-300usd. Если просьба про равы актуальна, могу попробовать поделиться с 40ки :-)

Да мы за равы очень даже... зело благодарны будем!!!
Пару-троечку гигобайтиков...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Пару-троечку гигобайтиков...

Хм... их что - целая лаборатория обрабатывает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.