Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Узбагойся! Готовь спиннинги, и джиг головки, протирай оптику, поедем в субботу фоткать пейзажи и щук ловить! :D

Я всегда готов
Re[www user]:
предлагаю дождаться пока я файлики сделаю с обеих камер, AV78 их обработает. и там будет понятно. единственное, что меня не устраивает вариант цвета с D5100 в первую очередь со вспышкой :)
в субботу обещаю будут файлы
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Трусишка))) :P Сразу в кусты? ;) прикрываясь необходимостью парных? :D
А ведь мне просто любопытно стало.

ЗЫ. Хотите - можно просто мне в лс прислать... и я даже никому не расскажу об этом? ;)

Причём тут трусишка) Просто смысла нет, Вы останетесь при своём мнении. А вот парные кадры уже показатель.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Причём тут трусишка) Просто смысла нет, Вы останетесь при своём мнении. А вот парные кадры уже показатель.

Ну, почему Вы так считаете?
Мне, в конце концов, просто ЛЮБОПЫТНО :!:
Уже написала выше - НЕ исключаю Вашей правоты. Это раз.
И - ведь в других темах, где смотрю на цвет и как-то его оцениваю - там же нет парных снимков? Просто смотрю и решаю - нравится-не нравится... Это два.
И - просто очень хочется сравнить Ваше мнение с Вашим результатом... Это три.
Re[D i m]:
Цитата:
от: D i m
Бла бла бла :laugh: Да там и 50% не было. Любой профи чего ? Цветокоррекции ?

Любой, кто с конвертером нормально дружит.
Ну да, кончено, не было, странно, почему моя жена не отличила вообще кадры по цвету...
Re[AV78]:
Цитата:
Любой, кто с конвертером нормально дружит.
Ну да, кончено, не было, странно, почему моя жена не отличила вообще кадры по цвету...

Саш, ну и это мы тоже обсуждали, не знаю почему ты приводишь примером свою жену, мне лично это не о чем не говорит. Ну не различила она и что ? Или она у тебя эксперт?

Я профи
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, почему Вы так считаете?
Мне, в конце концов, просто ЛЮБОПЫТНО :!:
Уже написала выше - НЕ исключаю Вашей правоты. Это раз.
И - ведь в других темах, где смотрю на цвет и как-то его оцениваю - там же нет парных снимков? Просто смотрю и решаю - нравится-не нравится... Это два.
И - просто очень хочется сравнить Ваше мнение с Вашим результатом... Это три.

Подробнее

Ну вот смотрите, жпег у 5100 отстой, я сниму в Рав (потому что цветочков у меня нет), а какой цвет Вам нужен, я откуда знаю? Соответственно, буду делать на свой вкус, которого на цвет цветочков у меня нет. Я не знаю какая должна быть зелень, жёлтый красный, синий... У каждого цвета куча настроек, каждый цвет можно сделать с кучей оттенков, какой Вас устроит, я откуда знаю... А когда есть парные, подогнал одно под другое и всё, вопросов ни у кого нет. Только не нужно ждать от меня 100% попадания, я не настолько разбираюсь в конвертерах, но 90%, думаю, будет. Поэтому, только парные.
Я могу снять цветы и сделать их на свой вкус, но навряд ли Вам этот цвет понравится :D
Re[D i m]:
Цитата:

от:D i m
Саш, ну и это мы тоже обсуждали, не знаю почему ты приводишь примером свою жену, мне лично это не о чем не говорит. Ну не различила она и что ? Или она у тебя эксперт?

Я профи

Подробнее

Дим, дело в том, что моя жена не дальтоник, обычный человек, с обычным цветовосприятием, каких 99% населения земли. Если она не отличила фото по цвету и сказала, что цвет на фото одинаковый, значит уже не на 50% было попадание, не?
Просто если бы было попадание на 50%, то даже дальтоник бы увидел разницу...
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Дим, дело в том, что моя жена не дальтоник, обычный человек, с обычным цветовосприятием, каких 99% населения земли. Если она не отличила фото по цвету и сказала, что цвет на фото одинаковый, значит уже не на 50% было попадание, не?
Просто если бы было попадание на 50%, то даже дальтоник бы увидел разницу...

Подробнее

Железная логика
Re[www user]:
Del
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Ну вот смотрите, жпег у 5100 отстой, я сниму в Рав (потому что цветочков у меня нет), а какой цвет Вам нужен, я откуда знаю? Соответственно, буду делать на свой вкус, которого на цвет цветочков у меня нет. Я не знаю какая должна быть зелень, жёлтый красный, синий... У каждого цвета куча настроек, каждый цвет можно сделать с кучей оттенков, какой Вас устроит, я откуда знаю... А когда есть парные, подогнал одно под другое и всё, вопросов ни у кого нет. Только не нужно ждать от меня 100% попадания, я не настолько разбираюсь в конвертерах, но 90%, думаю, будет.

Подробнее

Здрассьте... приехали...
Да причем здесь я и мой вкус???
Речь идет ведь о ЦВЕТЕ Д40 :!:
Вы ведь его знаете, считаете его или вполне обычным, или легко подгоняемым в редакторе? Не тк ли?
Вот и сделайте цветок таким, каким он, по Вашему мнению, вышел бы из д40... всего лишь... ;)
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
от: Artem_Shishoff
Ну всё,допрыгались! Вот вам для начала! Цветуёчки...
https://yadi.sk/d/rTF7XKjE3GHSF3

Отлично! Вечером покручу. Это д40 и д600?
Хотя чё там крутить, они почти одинаковые :laugh:
Re[AV78]:
Ладно все это ерунда и там , куда ты перестал заходить уже давно определились, что у каждого свое видение этого цвета, переодически попинывая новоникон
И ты харе дуться, ерундой занимаешься, все мы люди-человеки ...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Здрассьте... приехали...
Да причем здесь я и мой вкус???
Речь идет ведь о ЦВЕТЕ Д40 :!:
Вы ведь его знаете, считаете его или вполне обычным, или легко подгоняемым в редакторе? Не тк ли?
Вот и сделайте цветок таким, каким он, по Вашему мнению, вышел бы из д40... всего лишь... ;)

Подробнее

Да откуда я знаю как получится цветок на д40 :laugh:
Я даже не знаю как он получится на 5100 :cannabis:
Короче, вон выше Артём уже скинул парные, можете, кстати, сами покрутить. Я только вечером, пока на работе(
Re[D i m]:
Цитата:

от:D i m
Ладно все это ерунда и там , куда ты перестал заходить уже давно определились, что у каждого свое видение этого цвета, переодически попинывая новоникон
И ты харе дуться, ерундой занимаешься, все мы люди-человеки ...

Подробнее

Что, скучно без меня :?:
Re[AV78]:
Цитата:
Отлично! Вечером покручу. Это д40 и д600?
Хотя чё там крутить, они почти одинаковые :laugh:

Это на первый взгляд, а вот такой красный сделать очень непросто...
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
от: Artem_Shishoff
Это на первый взгляд, а вот такой красный сделать очень непросто...

Ну, попробую)
Re[AV78]:
Цитата:

Спасибо Максу, помог немного на передовой :cannabis:

Сань, ваще не считаю ни одну камеру, из тех что у меня были, провальной.
У всех есть слабые места.
Может помнишь, я делал парный тест на цветочках д40 vs к-5, разницы я тада для себя не увидел. Вывод: хорошо быть мной :laugh:

Re[www user]:
Del
Re[JRogue]:
Цитата:

от:JRogue
Сань, ваще не считаю ни одну камеру, из тех что у меня были, провальной.
У всех есть слабые места.
Может помнишь, я делал парный тест на цветочках д40 vs к-5, разницы я тада для себя не увидел. Вывод: хорошо быть мной :laugh:

Подробнее

Я тоже не считаю все свои камеры провальными по цвету, к каждой нужно просто найти свой подход :!:
А, совсем забыл, у меня же кроме 5100 других и не было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.