Уважаемые мужчины, больно не бейте - это всего лишь мнение, по сути, стороннего человека, который еще недавно путался в брендах, зеркалках/беззеркалках/компактах, фиксах и зумах и который еще не преодолел шока от ваших технических разговоров по поводу тех или иных камер и объективов.
Кмк на данный момент, проблемы с недовольством теми или иными камерами объясняются именно тем, что вы все слишком :!: хорошо знакомы с технической стороной дела. И чаще всего оценки кадров и камер, рассмотрение их достоинств и недостатков основываются именно на этом... Пиксели, матрицы, скорострельность, исо... и тд, и тп.
Конечно, для профи (репортажников, например) это все особо важно. А для любителей?...
Имхо, если присмотреться к снимкам с разных камер, то хорошо видно, что и с простеньких камер могут получаться очень неплохие кадры, и с хороших/весьма крутых может выходить нечто весьма обычное и по цвету, и вообще...
Щас меня убьют...
Одна из любимых веток - Фуджи 5/3. Что - разве там не бывает весьма проходных и серых кадров? ;) Хотя считается, что камеры всегда цветасты...
Или, например, кадры Олафа с его любимого кАнона... разве они всегда поражают цветом или скинтоном? ;) В основном, только тогда, когда там присутствуют яркие, теплых тонов национальные одежды (ну, и мастерству Олафа в обработке - канешна, просто респект). А ежели их на снимке нет или весь кадр выдержан в холодной гамме - все ли зрители в слепом тесте определят, кто это снимал и с какой камеры? :P
Даже у одного и того же автора с одной камеры бывают совсем разные по качеству, интересности и цвету кадры...
Кстати, год назад первые кадры с д40 мне совсем не понравились... пока, почти вслепую, не потыкала настройки... Но и сейчас, например, знаю, что в пасмурную погоду ничего приличного, скорее всего, не получится...
И, да, до сих пор считаю, что ССД дает более приятные моему глазу цвет и гамму... но уже видела много замечательных по цвету кадров и с иных матриц...
В общем, думаю, дело не столько в камерах и их технических особенностях (важность которых не отрицаю, но уже и не преувеличиваю...
Но, вполне возможно, что это мое мнение объясняется очень просто - отсутствием опыта работы с разными камерами)))
Воть) Пардон за наглость и длинноты)))