Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[www user]:
Можно чайнику в разговор встрять? ;) наболело...
Уважаемые мужчины, больно не бейте - это всего лишь мнение, по сути, стороннего человека, который еще недавно путался в брендах, зеркалках/беззеркалках/компактах, фиксах и зумах и который еще не преодолел шока от ваших технических разговоров по поводу тех или иных камер и объективов.
Кмк на данный момент, проблемы с недовольством теми или иными камерами объясняются именно тем, что вы все слишком :!: хорошо знакомы с технической стороной дела. И чаще всего оценки кадров и камер, рассмотрение их достоинств и недостатков основываются именно на этом... Пиксели, матрицы, скорострельность, исо... и тд, и тп.
Конечно, для профи (репортажников, например) это все особо важно. А для любителей?...
Имхо, если присмотреться к снимкам с разных камер, то хорошо видно, что и с простеньких камер могут получаться очень неплохие кадры, и с хороших/весьма крутых может выходить нечто весьма обычное и по цвету, и вообще...
Щас меня убьют... но приведу крамольные примеры...
Одна из любимых веток - Фуджи 5/3. Что - разве там не бывает весьма проходных и серых кадров? ;) Хотя считается, что камеры всегда цветасты...
Или, например, кадры Олафа с его любимого кАнона... разве они всегда поражают цветом или скинтоном? ;) В основном, только тогда, когда там присутствуют яркие, теплых тонов национальные одежды (ну, и мастерству Олафа в обработке - канешна, просто респект). А ежели их на снимке нет или весь кадр выдержан в холодной гамме - все ли зрители в слепом тесте определят, кто это снимал и с какой камеры? :P
Даже у одного и того же автора с одной камеры бывают совсем разные по качеству, интересности и цвету кадры... И у меня масса таких, которые, покажи их, вызвали бы недоумение - мол, разве это д40? А если что-то получается, то только потому, что прежде всего стараюсь искать свет, цвет, ракурс...))) техническая же сторона дела мне и знакома, и интересна (о, ужас... ) минимально...
Кстати, год назад первые кадры с д40 мне совсем не понравились... пока, почти вслепую, не потыкала настройки... Но и сейчас, например, знаю, что в пасмурную погоду ничего приличного, скорее всего, не получится...
И, да, до сих пор считаю, что ССД дает более приятные моему глазу цвет и гамму... но уже видела много замечательных по цвету кадров и с иных матриц...

В общем, думаю, дело не столько в камерах и их технических особенностях (важность которых не отрицаю, но уже и не преувеличиваю... )... а прежде всего в том, что и как видит и ищет вокруг автор... и что потом он хочет показать в кадре...
Но, вполне возможно, что это мое мнение объясняется очень просто - отсутствием опыта работы с разными камерами)))
Воть) Пардон за наглость и длинноты)))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

В общем, думаю, дело не столько в камерах и их технических особенностях (важность которых не отрицаю, но уже и не преувеличиваю... )... а прежде всего в том, что и как видит и ищет вокруг автор... и что потом он хочет показать в кадре...

Подробнее

Дык про это я и толковал из раза в раз , а Артем мне не верит...
Re[Druid1892]:
Повтор...)
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Дык про это я и толковал из раза в раз , а Артем мне не верит...

Дык всегда проще инстрУмент обвинить... ;)
Правда, женщинам в этом плане сложнее - кастрюльки или сковородки не обвинишь в том, что невкусно...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

кастрюльки или сковородки не обвинишь в том, что невкусно...

Ну хватит уж наговаривать то...
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Ну хватит уж наговаривать то...

Все, щас скажу и больше не буду)) ;)
Понравилась мне аналогия с кухней... :D
И вправду: читаешь - вокруг бесконечные разговоры о конвертерах, профилях, кривых... новых объективах и т.п.
Это ведь, в принципе, то же самое, как кухню без конца наполнять всякой техникой, в надежде, что она сама все вкусно приготовит... :P

Кстати, Толя, хотела спросить - а здесь была когда-либо тема о свете в фотографии (не только в портрете)?
Re[Терра2]:
Цитата:

Кстати, Толя, хотела спросить - а здесь была когда-либо тема о свете в фотографии (не только в портрете)?

Именно ЗДЕСЬ что то не припоминаю. Есть где то в параллельных ветках. Даже кажется и называется "О цвете и свете". Или я что то путаю...Вот то, что про ЦВЕТ - точно есть. Про СВЕТ........??????
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Именно ЗДЕСЬ что то не припоминаю. Есть где то в параллельных ветках. Даже кажется и называется "О цвете и свете". Или я что то путаю...Вот то, что про ЦВЕТ - точно есть. Про СВЕТ........??????

Подробнее

Думаю, это было бы логично... ;)
Ведь, если не ошибаюсь, фотография - "светопись"... :D

Re[Терра2]:
Цитата:
...Ведь, если не ошибаюсь, фотография - "светопись"... :D

Так, так! Старьiе греки ето очень давно сказали .
Re[www user]:
Сегодня выгуливала д80...))) училась снимать в мануале... :D
Сравнивая потом картинки, подумала, что матрица д80, видимо, достаточно сильно отличается от д40 и д50... гамма другая...

Re[www user]:
Re[Терра2]:
Re[avs28]:

А я и соглашусь с Вами и нет))
Цитата:

от:avs28
Хороший цвет из камеры должен быть доступным всем, в независимости от умения работать с конвертерами, калибраторами и прочим, и вообще с ПК. Примерно так было с плёнкой.

Подробнее

Вот с этим согласна однозначно)) Более того, скажу, что ситуация с этим подобна, имхо, ситуации в женском мире, где основное внимание щас уделяют внешности и косметике... причем, затраты на это - временные и иные - столь велики, что просто диву даешься)) :D
Эти бы расходы сил, времени, денег, интеллектуальных и психологических усилий на изучение конвертеров и т.п. да в другое русло...
Цитата:

а мне нет,
есть камеры которые дают ориентир и помогают - именно такой и стала для меня д40 10 лет назад. Первый цифроникон, попавший в мои руки. Именно он мне показался очень приемлемым и по сути привязал меня к байонету F несколько позже. А есть камеры, которые никак не помогают, и если ты начал свой путь в цифрофото, и нет опыта, нет ориентиров, насмотренности, то д600 - очень плохой выбор. И беда в том, что у никона нет современных камер, которые помогают. Можно и с д600 сделать добротную картинку, как у д40, рав-то резиновый, но перед этим надо видеть, как это умел д40. Почему-то наоборот не хочется, ведь правда? ;) Цвет должен быть в голове, и если его там нет, то начинать свой путь лучше с тех камер, которые умеют преподнести цвет, если сам не сделал грубых ошибок. д40 - сделал доступным цифровое фото всем, чего не скажешь про д600.

Подробнее

А здесь (приведя аналогию с техникой на кухне) имела в виду несколько иное...
Хорошая фотография - это, имхо, не только цвет... но и сюжет, композиция, игра светотени (которая, согласитесь, здесь достаточно редко на снимках встречается), оригинальный ракурс и многое другое... И интересное в этом смысле фото можно, имхо, сделать не только на крутую камеру с хорошим цветом и прочими прибамбасами...
Но - разве этому здесь уделяют основное внимание? И разве этому посвящено 80% разговоров на форуме? Нет, говорится, например, о количестве пикселей, о рисунке объектива или его разрешающих способностях, о высоченных исо, о скорости записи на карты и т.п., и т.д.
Или, например, снимают человека в серый день в серой одежде на серо-буром фоне и - жалуются потом на плохой цвет и плохую камеру... :P
В результате же любители приобретают 2-4 марки и - снимают собачек на поводке, листики и прочие совершенно обычные сюжеты...
Да, при обсуждении крутых камер обычно подчеркивается, что качество снимков будет иным... но - какое качество???
Мне вот понравилось замечание Меклона в теме про китовые объективы: главное - знать, что и как снимать... даже на простые камеры...
В общем, имела в виду то, что техника на кухне стремление учитывать преимущественно технические аспекты камер еще не гарантия вкусной еды интересных не только по цвету снимков... ;)
Re[Терра2]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

это всё так, но отвечая Вам я имел в виду именно цвет и только цвет. Цвет, который "по умолчанию" предлагает камера. Именно тот цвет (сочетание цветов) готовой картинки, что зависят от камеры, а не от рук, её удерживающих.

Подробнее

Не знаю, права ли... но цвет из камеры - это только потенция, возможность... которая превращается в действительность именно благодаря рукам... ;)
Например, знаю, что ссд-шным камерам очень нужен свет, желательно - солнца. Если руки/голова его не увидят, то... результат совсем не впечатлит...
Re[Терра2]:
Согласен с вышесказанным.
Re[v1ctorych]:
Ну кмк ето вобщем по б@@@@@у рядовому зрителю. Подавай ему кислотньiе картинки как все с соневским матрицам и он будет предоволньiй. Все оттенки видньiе только горстьку посвещенньiх :D , которьiе до драку доходят иной раз доказьiвая что да как . Я попробовал почти все цветастьiе камерьi и Д40 нравиться даже больше чем S5 Pro. Поди скажи ето в профильной ветке .

П.П. Себе оставил только Д50. Там отвертка и можно поюзат все на байонет F. Теперь накапливаю денги про какойто Фуджик из сегодняшних .
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
от: Artem_Shishoff
Хороший пример, Дим.

Цитата:

от:Druid1892
Не очень удачный пример, Дим! Я смотрю, - д600 стали сравнивать чуть ли не с фашистом. ("такой не хороший, что аж хуже фашиста"). Похоже, - надо на нее в Гаааааагский суд иск подать. :cannabis:

Подробнее

Цитата:
от: Борис Коло
Толя - не могу не согласиться! Больше того! Если кто-то собирается закапывать бульдозером свою Д600 - так и быть, возьму этот тяжёлый труд на себя! Самовывезу, так сказать!

Цитата:
Дык всегда проще инстрУмент обвинить... ;)

Цитата:
от: avs28
а мне нет,

Артем, Толя, Борис, Люда, Андрей, похоже однозначно, что д600 не оставляет равнодушным :)

Если что, я пошутил. Даже не ожидал, что с моей шутки будет такой резонанс.

Люда, в части кухни аналогия хорошая. Вот представь: ты всю жизнь готовила блины на газовой плите и в чугунной сковородке. У тебя не было никаких проблем ни с равномерно нагрева, ни с поддержанием температуры. Тут ты купила новую дорогую электрическую плиту и алюминиевую сковородку с керамическим покрытием. Блины стало готовить совершенно непривычно.

Вот д600 и есть электро-плита с современной сковородкой. Блины-то готовить можно, только очень непривычно по-первости.

Так-то, на выходных снимал на пропятку. Стал разбирать - везде серяк. Подумалось "а чего я ждал, если снимал в тумане?" В тумане ради серяка и снимают :))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
...
Хорошая фотография - это, имхо, не только цвет... но и сюжет, композиция, игра светотени (которая, согласитесь, здесь достаточно редко на снимках встречается), оригинальный ракурс и многое другое... И интересное в этом смысле фото можно, имхо, сделать не только на крутую камеру с хорошим цветом и прочими прибамбасами...
Но - разве этому здесь уделяют основное внимание? И разве этому посвящено 80% разговоров на форуме? Нет, говорится, например, о количестве пикселей, о рисунке объектива или его разрешающих способностях, о высоченных исо, о скорости записи на карты и т.п., и т.д.
Или, например, снимают человека в серый день в серой одежде на серо-буром фоне и - жалуются потом на плохой цвет и плохую камеру... :P
В результате же любители приобретают 2-4 марки и - снимают собачек на поводке, листики и прочие совершенно обычные сюжеты...
Да, при обсуждении крутых камер обычно подчеркивается, что качество снимков будет иным... но - какое качество???
Мне вот понравилось замечание Меклона в теме про китовые объективы: главное - знать, что и как снимать... даже на простые камеры...
... ;)

Подробнее

Людмила - увы, нынешним миром правят маркетологи. А им нужно, чтобы мы покупали всё новые и новые вещи (камеры) - как будто старые не позволяют нам сделать прекрасные фотографии. И именно по этой причине модераторы фотору загнали "краски осени" с глаз долой - потому что собравшиеся там люди соглашались, что камера неважна... а значит, они "провоцировали" новичков не покупать всё новые игрушки, а УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:d4

Люда, в части кухни аналогия хорошая. Вот представь: ты всю жизнь готовила блины на газовой плите и в чугунной сковородке. У тебя не было никаких проблем ни с равномерно нагрева, ни с поддержанием температуры. Тут ты купила новую дорогую электрическую плиту и алюминиевую сковородку с керамическим покрытием. Блины стало готовить совершенно непривычно.

Вот д600 и есть электро-плита с современной сковородкой. Блины-то готовить можно, только очень непривычно по-первости.

Подробнее

:D Очень хорошо представила... Вдогонку: и эти новые сковороды еще и капризны... и требуют частой смены...
Цитата:

от:Борис Коло
Людмила - увы, нынешним миром правят маркетологи. А им нужно, чтобы мы покупали всё новые и новые вещи (камеры) - как будто старые не позволяют нам сделать прекрасные фотографии. И именно по этой причине модераторы фотору загнали "краски осени" с глаз долой - потому что собравшиеся там люди соглашались, что камера неважна... а значит, они "провоцировали" новичков не покупать всё новые игрушки, а УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ.

Подробнее

Хм... вон оно чо... а я-то еще гадала - почему такую тему загнали в подвал... :cool2:
И - заключительные слова можно было бы сделать девизом форума... если бы не...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.