от: Druid1892
На сколько я понял, - речь идет про выбор зоны фокусировки. ( в D40 это ближний объект, динамический, одна зона)
Спасибо, попробую проверить
На сколько я понял, - речь идет про выбор зоны фокусировки. ( в D40 это ближний объект, динамический, одна зона)
от: staritchok
Подтверждаю, у меня тоже такие настройки стоят. На АФ не жалуюсь, но и автогонки не снимаю.
от: prioritet
Никор 18-75/3.5-4.5
от: Mak_my_Day
И еще такой вопрос. какой универсальный объектив с фокусными 16,17/,18 - 55,70,85,100 и т.д. является наиболее резким и насыщенным по цветам
от:v1ctorych
18-70 3.5-4.5 - м.б. несколько резче, чем первый 18-55, да посветлей на длинном конце, но отсутствует стаб и тяжело найти в хорошем состоянии.
Хотя классом он выше, прародитель можно сказать более современного 16-85.
С т.з. бюджетности - самый адекватный выбор после китового 18-55, тот же тамрон 17-50 2.8 будет заметно дороже.Подробнее
Сейчас просмотрел снимки ...Процентов 60 снимал на фикс 35/1,8. Остальные уже на всякие разные. По резкости-цвету всё вроде бы Ок!
от: Mak_my_Day
Посмотрел объявления 16-85 и тамрон 17-50 практически в одну цену. А что из них считаете наиболее пред почтительным?
от: vovatul
18-105 не рассматривали?
от:Mak_my_Day
Нет, не рассматривал. В принципе мне 50 за глаза, т.к. преимущественно снимаю на широком угле. А 105 думаю будет даже избыточно, все-таки я считаю, что физику не обманешь и чем больше диапазон фокусных, тем будет хуже качество картинки (если говорим об объективах примерно одного ценового диапазона).
Нашел 18-70 в отличном состоянии за смешные деньги. В понедельник куплю, сравню в лоб с китовым 18-55 и потом решу, что оставить на постоянку.Подробнее
от: leon_7
Давно не выкладывал снимки на форуме,чтот мимо меня
эти новые ограничения прошли незамеченными...
Сунулся в инет , а там на первом месте вот этот
Радикал выпирает,он мне и сам не понравился...
от: prioritetНет такого объектива. Есть 16-85.
Никор 18-75/3.5-4.5