Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
На сколько я понял, - речь идет про выбор зоны фокусировки. ( в D40 это ближний объект, динамический, одна зона)

Спасибо, попробую проверить
Re[Mak_my_Day]:
Подтверждаю, у меня тоже такие настройки стоят. На АФ не жалуюсь, но и автогонки не снимаю .
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Подтверждаю, у меня тоже такие настройки стоят. На АФ не жалуюсь, но и автогонки не снимаю .

Ну что же, будем попробовать.

И еще такой вопрос. У меня китовый объектив Af-S18-55. как будет возможность буду его тестировать в практических условиях, может быть он меня полностью устроит. Но пока хочу предварительно поинтересоваться, какой универсальный объектив с фокусными 16,17/,18 - 55,70,85,100 и т.д. является наиболее резким и насыщенным по цветам (очень не люблю блеклость) именно для этого фотоаппарат учитыва\ всего 6 Мрх? Можно с постоянной светосилой. Нужен для выходных прогулок: 70% съемка города (из них 10% ночью со штатива), 20 съемка людей (из них 10% портретов), 10% все остальное.
Просто хочу заранее присмотреться, прицениться так сказать))
Re[Mak_my_Day]:
Никор 18-75/3.5-4.5
Никор 35/1.8
Тамрон 28-75/2.8
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Никор 18-75/3.5-4.5

Этот самый подходящий по фокусным, т.к. иногда приходится "прижиматься". А по качеству картинку он заметно выигрывает у китового 18-55?
Re[Mak_my_Day]:
18-70 3.5-4.5 - м.б. несколько резче, чем первый 18-55, да посветлей на длинном конце, но отсутствует стаб и тяжело найти в хорошем состоянии.

Хотя классом он выше, прародитель можно сказать более современного 16-85.

С т.з. бюджетности - самый адекватный выбор после китового 18-55, тот же тамрон 17-50 2.8 будет заметно дороже.
Re[Mak_my_Day]:
мало снимал китовыми. 18-70 мне очень нравится. есть конструктивные недостатки ,раскручиваются винтики и клинит зум,но ценовой альтернативы ему я не вижу.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day

И еще такой вопрос. какой универсальный объектив с фокусными 16,17/,18 - 55,70,85,100 и т.д. является наиболее резким и насыщенным по цветам

Сейчас просмотрел снимки ...Процентов 60 снимал на фикс 35/1,8. Остальные уже на всякие разные. По резкости-цвету всё вроде бы Ок!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
18-70 3.5-4.5 - м.б. несколько резче, чем первый 18-55, да посветлей на длинном конце, но отсутствует стаб и тяжело найти в хорошем состоянии.

Хотя классом он выше, прародитель можно сказать более современного 16-85.

С т.з. бюджетности - самый адекватный выбор после китового 18-55, тот же тамрон 17-50 2.8 будет заметно дороже.

Подробнее

Посмотрел объявления 16-85 и тамрон 17-50 практически в одну цену. А что из них считаете наиболее пред почтительным?
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Сейчас просмотрел снимки ...Процентов 60 снимал на фикс 35/1,8. Остальные уже на всякие разные. По резкости-цвету всё вроде бы Ок!

35 уж очень для меня не уверсален. Очень часто снимаю на минимальных 17-18 и то не всегда здания целиком возможно запихнуть в кадр. 35 наверное более для пейзажей и съемки людей хорош.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Посмотрел объявления 16-85 и тамрон 17-50 практически в одну цену. А что из них считаете наиболее пред почтительным?

конечно 16-85,он и резче и больше диапозон фокусных.
Re[www user]:
18-105 не рассматривали?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
18-105 не рассматривали?

Нет, не рассматривал. В принципе мне 50 за глаза, т.к. преимущественно снимаю на широком угле. А 105 думаю будет даже избыточно, все-таки я считаю, что физику не обманешь и чем больше диапазон фокусных, тем будет хуже качество картинки (если говорим об объективах примерно одного ценового диапазона).
Нашел 18-70 в отличном состоянии за смешные деньги. В понедельник куплю, сравню в лоб с китовым 18-55 и потом решу, что оставить на постоянку.
Re[Mak_my_Day]:
Хорошо смотрите чтобьi не нарватся на фф/бф. Я поменял 3 тушки Д40 на попробовать и только одна попадала в десятку со всех стеклах, которьiе ест у меня.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Нет, не рассматривал. В принципе мне 50 за глаза, т.к. преимущественно снимаю на широком угле. А 105 думаю будет даже избыточно, все-таки я считаю, что физику не обманешь и чем больше диапазон фокусных, тем будет хуже качество картинки (если говорим об объективах примерно одного ценового диапазона).
Нашел 18-70 в отличном состоянии за смешные деньги. В понедельник куплю, сравню в лоб с китовым 18-55 и потом решу, что оставить на постоянку.

Подробнее

Был у меня 18-70.Сломался.Дефект типичный для этого стекла.Разобрал,сделал,собрал.Избавился потом от этого объектива.
По качеству картинки 18-105 будет получше ,чем 18-55.
Re[leon_7]:
Цитата:
от: leon_7
Давно не выкладывал снимки на форуме,чтот мимо меня
эти новые ограничения прошли незамеченными...
Сунулся в инет , а там на первом месте вот этот
Радикал выпирает,он мне и сам не понравился...

Боль-во здесь использует Яндекс: https://fotki.yandex.ru/next/
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Никор 18-75/3.5-4.5
Нет такого объектива. Есть 16-85.
ЗЫ:
вряд ли стоит вкладываться в оптику для явно устаревшей камеры. Д40, конечно, шедевр, но 6Мп - это сегодня объективно мало, - через 2-3 года дисплеи 4К (8Мп) станут стандартом.
Re[www user]:
Чтобы дать ссылку, зашел на Яндекс. Фотки, и обнаружил там старые зимние снимки.

Re[www user]:
4k это 12мп, а не 8
Re[www user]:
Новые зимние снимки :) . 18-55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.