Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Терра2]:
У меня такое (вес больше в два раза), получается когда конверчу из рава, но я пользую Лайтрум для етого. Если в джипег добавляю рескост, вес поднимается только на 0.5МВ.
Re[Терра2] [staritchok]
Вес итогового jpg файла зависит от настроек сжатия джпега, которые вы ставите при экспорте.

Еще конечно зависит от резкости картинки, кол-ва однородных областей (слишком "пестрая" будет весить заметно больше), но в данном случае - картинка одна и та же, разве что в программе автошарп настроен какой-нибудь)

Но первым делом - смотрите всеж качество сжатия.

Я, например, использую 11 из 12-ти по шкале, считая это достаточным компромиссом.
Re[v1ctorych]:
У меня все ползунки зашкаленьi на вьiсшее качество. Один раз вес джепега перепрьiгнул вес РАВ-а с первого пятака . Но только один раз .
Re[v1ctorych]:

...
Цитата:

от:v1ctorych
Вес итогового jpg файла зависит от настроек сжатия джпега, которые вы ставите при экспорте.

Еще конечно зависит от резкости картинки, кол-ва однородных областей (слишком "пестрая" будет весить заметно больше), но в данном случае - картинка одна и та же, разве что в программе автошарп настроен какой-нибудь)

Но первым делом - смотрите всеж качество сжатия.

Я, например, использую 11 из 12-ти по шкале, считая это достаточным компромиссом.

Подробнее

Спасибо)
- Предполагала, что именно Вы и ответите)
- Да, имела в виду что-то вроде автошарпа...
- Не знаю, где там эта шкала... :D У меня при сохранении предлагается пять вариантов... ставлю качество Excellent... 100%
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Подробнее

Да - местечко очень живописное! Я там с утра ещё пешком немного побродил...

Брюгге
Re[www user]:
35/1,8G
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да - местечко очень живописное! Я там с утра ещё пешком немного побродил...

Брюгге

Подробнее

Город просто очаровал... эх, туда бы на пару недель...

Цитата:

от:Druid1892
35/1,8G

Подробнее

;) И как впечатление?
Re[www user]:
д40+35 1.8
Re[D i m o n]:
д40+18-55
Re[Терра2]:
Цитата:

от:D i m o n
д40+35 1.8

Подробнее

Дим, с дочуркой и вот эта

Цитата:
от: Терра2
;) И как впечатление?

Да нормально... Я и до этого пробовал на него снимать, но как то не очень у меня с ним дружба завязывалась. Самое интересное, - я не знаю почему, но все снимки у меня пЫзажные с Д40 почему то перешарпленные. То ли ЯФ вина всему, то ли мои кривые круки... Поставлю ка я его на постоянно на д40 и буду учиться. Портреты мне с ним как то удобнее...
Это я пробовал на него еще весной...

А это пАтретик сегодняшний...
Re[Druid1892]:
Цитата:

Да нормально... Я и до этого пробовал на него снимать, но как то не очень у меня с ним дружба завязывалась. Самое интересное, - я не знаю почему, но все снимки у меня пЫзажные с Д40 почему то перешарпленные. То ли ЯФ вина всему, то ли мои кривые круки... Поставлю ка я его на постоянно на д40 и буду учиться. Портреты мне с ним как то удобнее...

Подробнее

Не знаю, что скажут люди опытные... а по-моему - просто прекрасно: воздушно, красиво... чувствуется свежесть в воздухе)))

Цитата:

Подробнее

Мне очень нравятся Ваши портреты, Толя)) И свет, и цвет, и какое-то естественное, ненавязчивое позирование)) Про модель уж не говорю... ;)
Re[Druid1892]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, Толь твои как всегда
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Мне очень нравятся Ваши портреты, Толя)) И свет, и цвет, и какое-то естественное, ненавязчивое позирование)) Про модель уж не говорю... ;)

Цитата:
от: D i m o n
Спасибо, Толь твои как всегда

Спасибо, Други...!!!

А вот тут уже РАВчик покрутил...

Re[Druid1892]:
Цитата:

Спасибо, Други...!!!

А вот тут уже РАВчик покрутил...

Подробнее

Находишь ведь ты этот кусочек света
Re[Druid1892]:
Цитата:

Подробнее

Портрет -
Левая церковь валится к краю кадра... :(
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Портрет -

Цитата:
от: Борис Коло

Левая церковь валится к краю кадра... :(

Борис, сейчас проверил вертикали- вроде бы все в норме. Скорее всего сей эффект от "падающего" дерева.

Цитата:
Находишь ведь ты этот кусочек света

Дим, да на закате ЭТОГО добра завались...
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Дим, да на закате ЭТОГО добра завались...

Хорошо тебе, закаты есть тут уже серятина наступила
Re[D i m o n]:
Цитата:
Хорошо тебе, закаты есть тут уже серятина наступила

Да у нас только вот этот день выдался солнечный. А так тоже серости хватало. :(
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Да у нас только вот этот день выдался солнечный. А так тоже серости хватало. :(

Я сижу и осваиваю работу со вспышками, зима впереди 9 месяцев, солнца не увидим, остается домашний свет настроить :D
Re[www user]:
сентябрь

DSC_2690.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.