Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 10701 - 10720
Re[Терра2]:
У меня такое
(вес больше в два раза), получается когда конверчу из рава, но я пользую Лайтрум для етого. Если в джипег добавляю рескост, вес поднимается только на 0.5МВ.
Re[Терра2] [staritchok]
Вес итогового jpg файла зависит от настроек сжатия джпега, которые вы ставите при экспорте.
Еще конечно зависит от резкости картинки, кол-ва однородных областей (слишком "пестрая" будет весить заметно больше), но в данном случае - картинка одна и та же, разве что в программе автошарп настроен какой-нибудь)
Но первым делом - смотрите всеж качество сжатия.
Я, например, использую 11 из 12-ти по шкале, считая это достаточным компромиссом.
Еще конечно зависит от резкости картинки, кол-ва однородных областей (слишком "пестрая" будет весить заметно больше), но в данном случае - картинка одна и та же, разве что в программе автошарп настроен какой-нибудь)
Я, например, использую 11 из 12-ти по шкале, считая это достаточным компромиссом.
Re[v1ctorych]:
У меня все ползунки зашкаленьi на вьiсшее качество. Один раз вес джепега перепрьiгнул вес РАВ-а с первого пятака
. Но только один раз
.
Re[v1ctorych]:

...
от:v1ctorych
Вес итогового jpg файла зависит от настроек сжатия джпега, которые вы ставите при экспорте.
Я, например, использую 11 из 12-ти по шкале, считая это достаточным компромиссом.Подробнее
Спасибо)
- Предполагала, что именно Вы и ответите)
- Да, имела в виду что-то вроде автошарпа...
- Не знаю, где там эта шкала...
Re[Терра2]:
от:D i m o n
д40+35 1.8Подробнее
Дим, с дочуркой и вот эта
от: Терра2
;)И как впечатление?
Да нормально... Я и до этого пробовал на него снимать, но как то не очень у меня с ним дружба завязывалась. Самое интересное, - я не знаю почему, но все снимки у меня пЫзажные с Д40 почему то перешарпленные. То ли ЯФ вина всему, то ли мои кривые круки... Поставлю ка я его на постоянно на д40 и буду учиться.
Это я пробовал на него еще весной...

А это пАтретик сегодняшний...

Re[Druid1892]:
от:Druid1892
Да нормально... Я и до этого пробовал на него снимать, но как то не очень у меня с ним дружба завязывалась. Самое интересное, - я не знаю почему, но все снимки у меня пЫзажные с Д40 почему то перешарпленные. То ли ЯФ вина всему, то ли мои кривые круки... Поставлю ка я его на постоянно на д40 и буду учиться.Портреты мне с ним как то удобнее...
Это я пробовал на него еще весной...Подробнее
Не знаю, что скажут люди опытные... а по-моему - просто прекрасно: воздушно, красиво... чувствуется свежесть в воздухе)))
А это пАтретик сегодняшний...Подробнее
Мне очень нравятся Ваши портреты, Толя)) И свет, и цвет, и какое-то естественное, ненавязчивое позирование)) Про модель уж не говорю... ;)
Re[Druid1892]:
Да нормально... Я и до этого пробовал на него снимать, но как то не очень у меня с ним дружба завязывалась. Самое интересное, - я не знаю почему, но все снимки у меня пЫзажные с Д40 почему то перешарпленные. То ли ЯФ вина всему, то ли мои кривые круки... Поставлю ка я его на постоянно на д40 и буду учиться.Портреты мне с ним как то удобнее...
Это я пробовал на него еще весной...
А это пАтретик сегодняшний...Подробнее
Портрет -
Левая церковь валится к краю кадра... :(
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Портрет -![]()
от: Борис Коло
Левая церковь валится к краю кадра... :(
Борис, сейчас проверил вертикали- вроде бы все в норме. Скорее всего сей эффект от "падающего" дерева.
от: D i m o n
Находишь ведь ты этот кусочек света![]()
![]()
Дим, да на закате ЭТОГО добра завались...
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
Дим, да на закате ЭТОГО добра завались...![]()
Хорошо тебе, закаты есть
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Хорошо тебе, закаты естьтут уже серятина наступила
Да у нас только вот этот день выдался солнечный. А так тоже серости хватало. :(
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
Да у нас только вот этот день выдался солнечный. А так тоже серости хватало. :(
Я сижу и осваиваю работу со вспышками, зима впереди 9 месяцев, солнца не увидим, остается домашний свет настроить :D