Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 10681 - 10700
Re[www user]:
Так когда итоги подведутся?
Re[Терра2]:
Только увидела вопрос... Толя, стыдно сказать :D, но не помню...
Как поставила/настроила их по вкусу несколько месяцев назад, так и не меняла...
Хороший у Вас вкус, смотрю на ваши снимки-цепляет. :chelk:
Re[Druid1892]:
от: ValeriyM
Хороший у Вас вкус, смотрю на ваши снимки-цепляет. :chelk:
Спасибо большое - очень приятно))
Привет Воронежской губернии - тепло отношусь к этому краю)))
от: Druid1892
Да нет...Все отлично. Просто интересно сравнить. :)
Ура))) :D
Толя, прошу прощения, что не ответила - занята была сегодня.
Теперь уже завтра. Тем более, что хочу написать побольше... не только о настройках... ;)
Re[Druid1892]:
Толя, когда-то для себя я сохранила Ваши настройки))
Да, у меня они немного отличаются (через дробь будут мои).
Резкость +1 /+2
Поправка тональности АVТО/ - 2
Режим цвета IIIа/ IIIа
Насыщенность цвета - усиленная/усиленная
Регулировка оттенка - 0/ 0
==========
Почему я снизила контраст - бог весть (вообще-то люблю его)... :) просто смотрела на снимки на мониторе и выбирала.
Почему-то мне щас кажется, что многое зависит не только от настроек, а от объектива и стекла (в этом я почти ничего не понимаю, т.к. только недавно стала читать о них... сужу по новому для меня объективу...)
(Помню реакцию на покупку этой камеры, наверное, и щас кому-то будет смешно... :D но по форуму поняла, что подобные поступки - не редкость... ;) )
В общем, узнав, сколько будет стоить возможная замена матрицы, я решила прикупить еще одну тушку (про запас и на всякий случай...)
Но - замысел не удался и в результате за 6 т. куплены тушка с пробегом в 6 с небольшим тыс., объектив 18/55, хорошая сумка и две карты. В очень хорошем состоянии.
Это все к тому, откуда у меня новый объектив.
Так вот, признаться, была очень удивлена картинкой с него...
имхо, менее сочной, красочной, более плоской... а главное (не знаю, какие слова подобрать) - даже не зернистой, а крупчатой, что ли... словно стали очень заметными (ну, не пиксели, конечно :D) крохотные точки, из которых состоит изображение... (настройки там были другие, только режим цвета тот же, а остальное - авто и 0).
Это, кстати, хорошо видно и по форумным снимкам - например, в теме про китовые объективы и даже здесь, у нас.
Вот выше можно сравнить два снимка - мои сиреневые хризантемы (с 35-кой) и дом Л.Н. Толстого. Да, эта точечность есть у в моем кадре, но она гораздо менее заметна. И - с китового картинка резкая... но, имхо, менее объемная, чем у меня...
Может, это зависит от того, что у меня в настройках была повышена резкость, но снижен контраст?
Или все-таки от объектива, от 35-ки? В общем, потом изменила настройки и в новой тушке ... но снимков с ними еще нет.
Дабы не офф...

(Кажется, написала чушь... :) )
...
Да, у меня они немного отличаются (через дробь будут мои).
Резкость +1 /+2
Поправка тональности АVТО/ - 2
Режим цвета IIIа/ IIIа
Насыщенность цвета - усиленная/усиленная
Регулировка оттенка - 0/ 0
==========
Почему я снизила контраст - бог весть (вообще-то люблю его)... :) просто смотрела на снимки на мониторе и выбирала.
Почему-то мне щас кажется, что многое зависит не только от настроек, а от объектива и стекла (в этом я почти ничего не понимаю, т.к. только недавно стала читать о них... сужу по новому для меня объективу...)
(Помню реакцию на покупку этой камеры, наверное, и щас кому-то будет смешно... :D но по форуму поняла, что подобные поступки - не редкость... ;) )
В общем, узнав, сколько будет стоить возможная замена матрицы, я решила прикупить еще одну тушку (про запас и на всякий случай...)
Так вот, признаться, была очень удивлена картинкой с него...
Это, кстати, хорошо видно и по форумным снимкам - например, в теме про китовые объективы и даже здесь, у нас.
Вот выше можно сравнить два снимка - мои сиреневые хризантемы (с 35-кой) и дом Л.Н. Толстого. Да, эта точечность есть у в моем кадре, но она гораздо менее заметна. И - с китового картинка резкая... но, имхо, менее объемная, чем у меня...
Может, это зависит от того, что у меня в настройках была повышена резкость, но снижен контраст?
Дабы не офф...

(Кажется, написала чушь... :) )
...
Re[Терра2]:
Совсем не чушь. 35 1,8 действительно ощутимо интереснее кита 18-55.
Re[d4]:
от: d4
Совсем не чушь. 35 1,8 действительно ощутимо интереснее кита 18-55.
Спасибо)) В общем, о подобном читала и раньше, поэтому и не хотела покупать его.
Но, уж коль он есть, не подскажете, в каких ситуациях он мог бы быть более полезен, чем 35? Или - ни в каких?..
Re[Терра2]:
от: Терра2
не подскажете, в каких ситуациях он мог бы быть более полезен, чем 35? Или - ни в каких?..
Понятно, что КИТ не сравнится с фиксом, но и он бывает полезен. Во-первых-это зум c нормальным диапазоном фокусных. Легкий - это два. Имеется стаб - это три (Иногда и на таких фокусных помогает). Ну да. СветоСила конечно не ахти, но для пейзажиков можно, если не разглядывать попиксельно. Так что Люда, не совсем уж плохое стекло - КИТ. А если учесть, что стоимость-копейки, то ему цены нет..
https://foto.ru/forums/topics/546533&page=1#listStart
https://www.flickr.com/groups/521024@N25/
Re[Терра2]:
Возможною стаба и нет.
В остальном Анатолий на 100% прав.
18-55 хороший объектив. С очень хорошим разрешением и контрастом. Очень удобен в путешествиях, при съемке архитектуры. А уж в тесных помещениях со внешним светом, имхо отличное стекло. В общем, пока не был сломан на семейном празнике - был единственным зумом. У меня на полке в качестве зума с мотором живет 24-85вр, но не могу сказать, что 18-55 как-то хуже.
Мое субъективное хо: д40 очень удачно сочетается с 35 dx. На фудже с5 мне этот 35 намного меньше нравится.
В остальном Анатолий на 100% прав.
18-55 хороший объектив. С очень хорошим разрешением и контрастом. Очень удобен в путешествиях, при съемке архитектуры. А уж в тесных помещениях со внешним светом, имхо отличное стекло. В общем, пока не был сломан на семейном празнике - был единственным зумом. У меня на полке в качестве зума с мотором живет 24-85вр, но не могу сказать, что 18-55 как-то хуже.
Мое субъективное хо: д40 очень удачно сочетается с 35 dx. На фудже с5 мне этот 35 намного меньше нравится.
Re[Druid1892]:
от:Druid1892
для пейзажиков можно, если не разглядывать попиксельно. Так что Люда, не совсем уж плохое стекло - КИТ. А если учесть, что стоимость-копейки, то ему цены нет..(во какой каламбур сгородил). Вон какие шЫдевры с них зафигачивают.....
Подробнее
Ну, все)) Обнадежили, Анатолий... теперь шЫдевры пойдут косяком... :D
А пока тренируюсь на облаках...

...

Последний день лета...
от:d4
18-55 хороший объектив. С очень хорошим разрешением и контрастом. Очень удобен в путешествиях, при съемке архитектуры. А уж в тесных помещениях со внешним светом, имхо отличное стекло.
Мое субъективное хо: д40 очень удачно сочетается с 35 dx. На фудже с5 мне этот 35 намного меньше нравится.Подробнее
Признаться, меня как раз этот контраст и некоторая суховатость картинки пока несколько напрягают... Картинка у 35-ки, имхо, помягче и поатмосфернее... ;)
Re[Терра2]:
от:Терра2
Так вот, признаться, была очень удивлена картинкой с него...имхо, менее сочной, красочной, более плоской... а главное (не знаю, какие слова подобрать) - даже не зернистой, а крупчатой, что ли... словно стали очень заметными (ну, не пиксели, конечно :D) крохотные точки, из которых состоит изображение...
...Подробнее
Люда, моей первой цифрозеркалкой (ну да, это было 10 лет и 8 дней тому назад
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
И, да, поснимав недельку на 50/1,4Д - я без сожаления продал кит. И ни разу не пожалел о содеянном. Хотя, надо признаться, чёртов Кен Роквелл вынул чуть позже из моего кармана некоторую сумму - я повёлся его росказням и купил 18-200! Вот это был реальный ужас - намного хуже, чем 18-55! Больше я китов и суперзумов не покупал (если только случайно, в комплекте).Подробнее
Значит, мое впечатление не случайно... :?
Вот то, что показала выше (когда еще есть какой-то свет) или солнечным днем - еще более-менее... А вот то, что сняла однажды (городская картинка) во второй половине пасмурного дня - просто ужас... :? Даже показывать не хочу - это словно вообще не д40... и цвет непонятно какой... и вообще...
Но, с другой стороны, Борис, все равно я уже никуда этот объектив не дену (кто его купит?) - посему пусть будет. Буду пытаться как-то приспособиться к нему... и искать сюжеты именно для него.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Значит, мое впечатление не случайно... :?
Вот то, что показала выше (когда еще есть какой-то свет) или солнечным днем - еще более-менее... А вот то, что сняла однажды (городская картинка) во второй половине пасмурного дня - просто ужас... :? Даже показывать не хочу - это словно вообще не д40... и цвет непонятно какой... и вообще...
Но, с другой стороны, Борис, все равно я уже никуда этот объектив не дену (кто его купит?) - посему пусть будет. Буду пытаться как-то приспособиться к нему... и искать сюжеты именно для него.Подробнее
На широком угле он относительно неплох - главное, прикрывать до ф/8 или около того.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
На широком угле он относительно неплох - главное, прикрывать до ф/8 или около того.
Согласна) И, как показалось, ему нужно много солнечного света.
Спасибо)))
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Милашка
Спасибо, Борис
Re[Терра2]:
от: Терра2
Боже мой... :D как же они хороши... и дочурка, и д40...![]()
(А что за объектив?)
Спасибо, Людмила
Объектив 50мм 1.8 G
Re[d4]:

...
от: d4
18-55 хороший объектив. С очень хорошим разрешением и контрастом. Очень удобен в путешествиях, при съемке архитектуры.
Посмотрела недавние снимки и решила, что Вы правы...)))
Вот в таких условиях (когда много солнца и желательна четкая картинка), он, наверное, должен быть хорош...
==============
==============
Подскажите, плиз, кто знает... В NX-D проделываю одну простую манипуляцию - убираю пятнышко от пылинки. Но - после сохранения файла-джипега его вес увеличивается практически вдвое - до 4-5 с лишнм мб. При этом картинка, похоже, чуть изменяется - кмк, становится резче и контрастнее... Что - программа автоматом производит еще какую-то редакцию? :roll2: