Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Шо? Тоже стеклопакет???

Нет... :D :D :D
На открытом воздухе...
В Боровске есть хороший ресторанчик, "Изба".
Славится и тем, что оттуда открывается отличный вид на колоритный зеленый городок...
Вот там цветочек на краю смотровой и нашла)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нет... :D :D :D
На открытом воздухе...
В Боровске есть хороший ресторанчик, "Изба".
Славится и тем, что оттуда открывается отличный вид на колоритный зеленый городок...

То то я вижу размытие не Милвусовское.... , но прикольно...
Re[Druid1892]:
Цитата:
То то я вижу размытие не Милвусовское....

Но оно довольно мягкое и пластичное...
А за его цену - так ващще... :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:
Но оно довольно мягкое и пластичное... :P
А за его цену - так ващще... :cannabis:

Не фига себе. Да конечно. Милвус 150 тыров стоит, а 35-ку я года три назад брал за 8 тыров по моему. Сейчас даже и не знаю, сколько она стоит, но уж точно не по цене CZ... Что то я ее неЗаслуженно забросил. Все больше мануалю. Надо будет испытать его тоже с сорокетом. Я даже их в паре и не пробовал кмк.....
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Не фига себе. Да конечно. Милвус 150 тыров стоит, а 35-ку я года три назад брал за 8 тыров по моему. Сейчас даже и не знаю, сколько она стоит, но уж точно не по цене CZ... Что то я ее неЗаслуженно забросил. Все больше мануалю. Надо будет испытать его тоже с сорокетом. Я даже их в паре и не пробовал кмк.....

Подробнее

А я гораздо дешевле... ;) В 30 (тридцать, Карл... :D ) раз дешевле Милвуса.
Но, думаю, с мануальными она вряд ли сравнится.
Re[Терра2]:
Цитата:

Но, думаю, с мануальными она вряд ли сравнится.

Люд, да не все мануалы хороши. Тоже дерьма хватает. Понятно, что Лейки и пр. Цейсы рулят, но и хрени до хрена. Некоторые на ФФ Ого как, а на кропе как слепые. Да разные они тоже. А цена за 35-ку ДОБРАЯ..., хотя я даже и не знаю, сколько они сейчас новые то стоят...
Re[Druid1892]:
Цитата:

Люд, да не все мануалы хороши. Тоже дерьма хватает. Понятно, что Лейки и пр. Цейсы рулят, но и хрени до хрена. Некоторые на ФФ Ого как, а на кропе как слепые. Да разные они тоже. А цена за 35-ку ДОБРАЯ..., хотя я даже и не знаю, сколько они сейчас новые то стоят...

Подробнее

Считаются недорогими. От двенадцати и выше.
Но в отзывах, которые читала перед покупкой, в основном, хвалили...
Re[Терра2]:
Цитата:
Считаются недорогими. От двенадцати и выше.

Нууу, это еще по божески... При том, что неПлохое стекло. Пишут, да и снимки видал, ( у того же Олафа), что неПлохо на Фуджике. Я и на Фуджике по моему его тоже не пробовал... Когда то на д3100 погонял его и забросил. А глядя на Ваши снимки, вижу, что зря....
Re[Druid1892]:
Цитата:

Нууу, это еще по божески... При том, что неПлохое стекло. Пишут, да и снимки видал, ( у того же Олафа), что неПлохо на Фуджике. Я и на Фуджике по моему его тоже не пробовал... Когда то на д3100 погонял его и забросил. А глядя на Ваши снимки, вижу, что зря....

Подробнее

Толя, у Вас есть выбор - у меня нет. Приходится выкручиваться... :D
Хотя, конечно, уже щас что-то не устраивает... но, честно говоря, просто не знаю - чья это вина... объектива или маленькой матрицы...
То шумно... то мыльновато... а то руки кривые...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Толя, у Вас есть выбор - у меня нет. Приходится выкручиваться... :D
Хотя, конечно, уже щас что-то не устраивает... но, честно говоря, просто не знаю - чья это вина... объектива или маленькой матрицы...
То шумно... то мыльновато... а то руки кривые...

Подробнее

А где они идеальные то? Тут чем то приходится жертвовать или набирать целый парк. Одни для цвета, другие для репортажки, третьи для тестов мануалов и пр...пр...пр...
Re[Druid1892]:
Цитата:
А где они идеальные то? Тут чем то приходится жертвовать или набирать целый парк. Одни для цвета, другие для репортажки, третьи для тестов мануалов и пр...пр...пр...

Не, парк пока не могу... :D
Другие задачи надо решать.
Посему бум учиться и привыкать к камере с 35-кой.
Re[Терра2]:
Цитата:
Не, парк пока не могу... :D
Другие задачи надо решать.

Тут стоит только попробовать...Потом ......... не оттянешь.. :D
Re[Druid1892]:
Цитата:
Тут стоит только попробовать...Потом ......... не оттянешь.. :D

Вот, ведь, соблазнитель...
Толь, а, честно говоря, давно уж смотрю, завидуючи, на Ваши портреты и гадаю: вот отчего такая мягкость рисунка? То ли равы и проявка... то ли объективы... то ли мастерство...
Имхо, у 35-ки как раз жестковатыми лица выходят. Не знаю, права ли...
Посмотрите один снимочек... конечно, это джипег и отсутствие опыта (практики такой совершенно нет ), но любопытно Ваше мнение.
Не собиралась его показывать, но хочется проверить свое впечатление и спросить, как - если возможно - эту жесткость исправить...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот, ведь, соблазнитель...
Толь, а, честно говоря, давно уж смотрю, завидуючи, на Ваши портреты и гадаю: вот отчего такая мягкость рисунка? То ли равы и проявка... то ли объективы... то ли мастерство...
Вот у 35-ки как раз жестковатыми лица выходят. Не знаю, права ли...
Вот посмотрите один снимочек... конечно, это джипег и отсутствие опыта (практики такой совершенно нет ), но любопытно Ваше мнение.
Не собиралась его показывать, но хочется проверить свое впечатление и спросить, как - если возможно - эту жесткость исправить...

Сестры...

Подробнее

Из меня конечно критик никакущий, но кое что скажу. Ну, про сюжеты, ракурсы мы сейчас говорить не будем. Верно? Относительно жесткости...Исправлял раньше плагином ФШ Kodak Digital GEM. Мне он очень нравился, но на старых версиях ФШ, на новые СС он не ставится. Говорят, что исправляют плагином Портретура, но я им ни когда не пользовался. Сказать, что ДАННЫЙ портрет жесткий...? Да вроде бы и нет. КМК этот портрет больше можно отнести к репортажным, а там мягкость и на фик не нужна. А вот для художественного портрета...Это да. Тут надо помягШе.. Мне конечно до опытного портретиста как до Китая, но... Обычно для портрета (если его можно назвать портретом.) я беру объективы мягкорисующие. И снимаю на практически открытой или совсем открытой дырке. Но тут еще многое зависит от фона. Ну, это понятно, где надо размыть в хлам, а где то можно и прорисовать кое что.... Про Никон 35 как портретный не скажу, но ооочень много зависит именно от объектива. Балдею от Крона 50/2, очень хорош Никон 105/2,5....Да много есть мякгорисующих..., но именно мануалов. Современные я как то не очень. Нравится один из неДорогих. Это Никон 50/1,4G...Что то как то сумбурно написал...

ПЫ СЫ.... РАВы я проявляю только на Никон д600. Остальные стараюсь прямо из камеры. (это про паТреты)
И еще... А какие настройки были камеры, когда снимали этот портрет? Я про резкость. Может быть стоило ее убрать?
Re[Druid1892]:
Цитата:

Хрен ее знает эту инструкцию. Может у меня с камерой что то не то. Но при других установках все гораздо хуже...(я про себя). Меня как бы устраивают мои установки. Вот снимок при пасмурной погоде. Солнце уже практически село и небо все серое..И настройки те же самые... Лишь слегка бб подправил...

Подробнее

Замечательно смотрится на этом сером фоне!
Re[Druid1892]:
Цитата:

Люда, действительно тут сложно что либо выбрать. По мне, так оба хороши, и ББ мало что изменил. Разве что слегка прибил желтый и этим самым как бы проявил розовый.

А у нас опять 25...
Да, знаю, что слишком пережарено, но исправлять не стал. Какой был закатный JPEG, такой и оставил....

Подробнее

Я, наконец-то, осознал, почему у меня нет таких снимков! У меня Оля совершенно не может держать глаза открытыми при таком свете... ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Замечательно смотрится на этом сером фоне!

Цитата:
от: Борис Коло
Я, наконец-то, осознал, почему у меня нет таких снимков! У меня Оля совершенно не может держать глаза открытыми при таком свете... ;)

Борис, нууу с моей Олей практически то же самое, но.... Обычно так....: "Оля, ты пока глаза не открывай, я щас сфокусируюсь..." Или...: "Ну чо ты глаза то не открывешь, я уже несколько снимков сделал...". :D А уж когда совсем хреново с солнцем, то только очки. А мне они совсем не нравятся... :(
Re[Druid1892]:
Цитата:

Из меня конечно критик никакущий, но кое что скажу. Ну, про сюжеты, ракурсы мы сейчас говорить не будем. Верно? Относительно жесткости...Исправлял раньше плагином ФШ Kodak Digital GEM. Мне он очень нравился, но на старых версиях ФШ, на новые СС он не ставится. Говорят, что исправляют плагином Портретура, но я им ни когда не пользовался. Сказать, что ДАННЫЙ портрет жесткий...? Да вроде бы и нет. КМК этот портрет больше можно отнести к репортажным, а там мягкость и на фик не нужна. А вот для художественного портрета...Это да. Тут надо помягШе.. Мне конечно до опытного портретиста как до Китая, но... Обычно для портрета (если его можно назвать портретом.) я беру объективы мягкорисующие. И снимаю на практически открытой или совсем открытой дырке. Но тут еще многое зависит от фона. Ну, это понятно, где надо размыть в хлам, а где то можно и прорисовать кое что.... Про Никон 35 как портретный не скажу, но ооочень много зависит именно от объектива. Балдею от Крона 50/2, очень хорош Никон 105/2,5....Да много есть мякгорисующих..., но именно мануалов. Современные я как то не очень. Нравится один из неДорогих. Это Никон 50/1,4G...Что то как то сумбурно написал...

Подробнее

Все вполне понятно и информативно)))
Главное - мягкорисующий объектив...

Цитата:
И еще... А какие настройки были камеры, когда снимали этот портрет? Я про резкость. Может быть стоило ее убрать?

Вооть... хороший совет))) А я об этом даже не подумала...
Но не привыкла снимать людей и здесь не собиралась. Просто фотоаппарат был с собой и начала там щелкать все подряд - окна, ступеньки... и... :D
СПАСИБО)))
P.S. Да, а фон там, конечно, жуткий...
Re[Терра2]:
Цитата:

P.S. Да, а фон там, конечно, жуткий...

ЗначиЦа, надо было ТОЛЬКО через стеклопакет!!!!!
Re[Druid1892]:
Цитата:
ЗначиЦа, надо было ТОЛЬКО через стеклопакет!!!!!

:D Придется носить в сумочке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.