Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[www user]:
О моих цветах (цвете) здесь никто ничего не говорит...

А интересно - каковы они на сторонний взгляд?

...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Список можно бесконечно продолжать...

Ваш фиолетовый, совсем не фиолетовый, это слабонасыщенный совсем другой цвет просто монитор и глаза вас обманывают. Прибавьте насыщенность и увидите какой это цвет. Для примера.

я уже по этим граблям ходил. :D
Почитайте уж хотя бы про цветовые пространства AdobeRGB или sRGB и для чего они
[quot]Казалось бы, чем больше цветов, тем лучше! Ан, нет. Дело тут вот в чем: профиль sRGB был создан, чтобы описать все цвета, которые можно вывести на относительно недорогих мониторах. Этот профиль выглядит более-менее одинаково на всех устройствах вывода. AdobeRGB обладает большим охватом в сине-зеленой и оранжевой области спектра, но увидеть все эти «дополнительные» цвета можно только на дорогих профессиональных мониторах со светодиодной подсветкой. ProPhotoRGB вообще стандарт «навырост», визуально его «пощупать» нельзя.

Такое разнообразие может привести к неприятным последствиям, так как, выполняя цветокоррекцию, вы рискуете не увидеть результат для некоторых цветов на мониторе и получить полную чехарду при печати на принтерах, которые, наоборот, могут их увидеть. Кроме этого, попытка втиснуть более широкое цветовое пространство в узкие рамки, приводит к заметному искажению цветов на непрофилированных мониторах и при печати в минилабах. Да и не все браузеры поддерживают профили, поэтому в интернете ваши снимки также могут казаться неестественными.[/quot]
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Анатолий - нравится снимок, но хочется немного отрезать слева. Не?

Да хрен знает, Борис. Я тут по моему ни чего не двигал. Снимал типа - "по правилам тртЕй..." :D , шобы голова была там то-там то.... Можно было конечно резанУть слева....

Цитата:
от: Борис Коло

PS: D40 я всё равно не куплю! У меня, конечно, есть 35/1,8... но все остальные объективы отвёрточные!

Вот,только сорокЕта и не хватает в коллекци.
А у меня кстати из кропнутых тоже только 35/1,8 и 17-55.....(правда, еще Сигма 10-20), а остальные все или мануалы или на 35мм
Re[www user]:
Люблю такие лаконичные картинки...

Триптих)))

Re[www user]:
Alexikz, обо всем этом я узнал несколько позже, спустя полгода съемки в Адоб, наслушавшись всякого рода «советчиков» (это по поводу «если у вас нет средства просмотра в пространстве Адоба, нафига вообще в нем снимать»). И если с небом еще полбеды, то на людях очень ощущался недостаток красного, к примеру:
Снято в Абоб:
Просто переводим в sRGB:

Может наш диалог и примеры помогут новичкам избежать ненужных трудностей…

«О моих цветах (цвете) здесь никто ничего не говорит...»
Терра2, у Вас хорошее чувство композиции, что, поверьте, гораздо важнее цвета, который у д40 хорош, но от Вас мало зависит. :)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

«О моих цветах (цвете) здесь никто ничего не говорит...»
Терра2, у Вас хорошее чувство композиции, что, поверьте, гораздо важнее цвета, который у д40 хорош, но от Вас мало зависит. :)

Подробнее

Спасибо за композицию))) но, поверьте, она тоже от меня мало зависит... ибо получается это как-то само собой...
А написала про цвет потому, что, признаться, практически ничего не знаю ни о цветовых пространствах, ни о многом таком, что часто в разных темах легко и с жаром обсуждается, отмечается, критикуется... И посему чувствую себя иногда слепым кутенком, который что-то там бессознательно делает, но - не получает почти никакой реакции (за исключением постоянной доброжелательной поддержки Анатолия-Друида)))... Посему невольно возникает вопрос: то ли все настолько плохо, что нечего и говорить... то ли - на мое удивление - все более-менее терпимо...

...
Re[www user]:
Без цвета)))

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо за композицию))) но, поверьте, она тоже от меня мало зависит... ибо получается это как-то само собой...
...

Значит Вам повезло с фотоаппаратом: мой не умеет сам выходить из дома, искать свет, кадрировать... :D По поводу цвета еще такой момент: сам по себе цвет - пустышка, вещь в себе, форма без содержания (в разных ветках предостаточно плохих примеров с "цветных" камер). Его еще нужно увидеть, суметь показать, найти свет, ракурс, при котором он гармонично ляжет в канву композиции.. ИМХО, у Вас это получается.
Re[adam-leviafun]:
Да, наверное, повезло))) :D
Главное, он почти всегда видит то, что я увидела... а иногда это делает лучше. :D
Другое дело, что отнюдь не всегда понимаю, насколько это технически верно.

И - большое спасибо)

...
Re[www user]:
Опыты с водичкой...))

...
Re[www user]:
Говорили о пересветах и експокорекции в минус. Вот вид с окна:

Все по нолям, матричньiй замер, хороший пересвет :) :

Корекция -0,7, матричньiй замер, пересвета нет:

Централновзвешенньiй замер, все по нолям, картинка еще темнее, чем с експокорекцией.:

Ну, для меня картинка светлее на полстопа приятнее смотриться.И ето при том, что експокорекцию можно вводить только по 1/3 EV. В Д50 вьiигриш больше 1/2 EV, потому что там можно и 1/2 EV в минус поставить.
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok

Централновзвешенньiй замер, все по нолям, картинка еще темнее, чем с експокорекцией.

То есть, при центрально-взвешенном можно обойтись без экспокоррекции?
Надо попробовать...
Re[www user]:

D40 + Nikkor 55/3,5micro
Re[Druid1892]:
Как красиво, Анатолий... и свет, и цвет (люблю эти тона)... Очень понравилось))) И модель у Вас прекрасна)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Как красиво, Анатолий... и свет, и цвет (люблю эти тона)... Очень понравилось))) И модель у Вас прекрасна)))

Re[Druid1892]:
Вот здесь совсем другой разговор. "Солнечный" кадр, а пресветов нет, как и нет
ощущения недоэкспонирования.
Re[www user]:

Re[Терра2]:
Как замеряли експозицию?
Re[staritchok]:
Постоянно стоит матричный замер...))
Re[Терра2]:
У меня тоже с -0.7... как то так :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.