Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Любопытно: увидела на снимке не черную, а серую тушку д40.
Они что - были разного цвета?

Насчет серых не знаю, а серебристые с серебристом объективом были.
Re[Терра2]:
Цитата:
Любопытно: увидела на снимке не черную, а серую тушку д40.
Они что - были разного цвета?

Ага... Специально для девочкоФ.. :D . Если серьезно, то ДА. Были два варианта-черные и серые (серебристые). А уж потом некоторые модели, в частности D3100 еще и красную забабахали...

Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Ага... Специально для девочкоФ.. :D .

шта? я дефочка?

у меня самая первая зеркальная камера в жизни, серебрянный д40, с пробегом в 120 000 кадров, с него все и началось)

именно этот малышь на этой фотке, привел меня в мир фотографии, благодоря в часности ему, сейчас ем хлеб.

вобщем то, конечно много воды утекло, и даже уже начал коммерцией заниматься, но да, незнаю как остальные, но один раз поимев д40, неможешь от него отказаться, конечно тот серебрнянный д40 сейчас трудится у четвертого хозяина, так как я продаел его знакомуму, а тот продал другому потом, прошло много фотиков через мои руки, и сейчас у меня вот этот малышок, купленный у фотографа, лежал всю жизнь дома в сумке как запасной, состояние магазинное пробег 7 000 кадров, вот его я не продам до последнего срабатывания затвора вот он мой пусичка:

иногда этот пусичка даже в коммерции находит свое место:

и хоть я незнаю как им пользоваться (как менять исо, режим фокусировки) он всеравно остается самым любимым моим фотиком, с самыми лучшими равочками

вот меня сфотали с мои пусей:

:) в теме про д90 фотка, так как фотали на него :D
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Skiv
Насчет серых не знаю, а серебристые с серебристом объективом были.

Не очень понятно было, серый или серебристый... :) но точно не черный...
Цитата:
Ага... Специально для девочкоФ.. :D . Если серьезно, то ДА. Были два варианта-черные и серые (серебристые).

;) :D
А разница между ними только в цвете корпуса и все?
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

иногда этот пусичка даже в коммерции находит свое место:

Подробнее

И кто же такое покупает?
Re[Терра2]:
Цитата:
И кто же такое покупает?

клиент который на фото.
Re[Терра2]:
Цитата:
;) :D
А разница между ними только в цвете корпуса и все?

Нееее, не только....Еще и объектив китовый ТОЖЕ серебристый был.... Шучу конечно. Разницы абсолютно НИ КАКОЙ!!!
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
клиент который на фото.

Он мечтал отомстить девчонке, которая отказалась с ним целоваться? :D
Цитата:
Нееее, не только....Еще и объектив китовый ТОЖЕ серебристый был.... Шучу конечно. Разницы абсолютно НИ КАКОЙ!!!

Спасибо большое)
Подумала было - может, производились в разных местах...

Re[jaguar555.ru]:
Вьi с ним мануалите ?
Re[www user]:

Огоньки...))

Судя по гистограмме, у меня нередко доминирует синий канал...
Подскажите, пожалуйста, с помощью настроек с этим как-то можно бороться? Или - только постобработка? Или вообще не надо бороться? :)
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Вьi с ним мануалите ?

не только. но да, есть немного, вот д40 + гелик 77м-4:

а почему собственно нет?
Re[Терра2]:
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, с помощью настроек с этим как-то можно бороться? Или - только постобработка? Или вообще не надо бороться? :)

Нууу, если только ББ в + немного или в -
Re[staritchok]:
Цитата:
Вьi с ним мануалите ?

А я по большей части только на МАНУАЛЫ и снимаю на Д40, да и вообще....

д40 + Nikon 105/2,5 Ai-S

Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
А я по большей части только на МАНУАЛЫ и снимаю на Д40, да и вообще....

д40 + Nikon 105/2,5 Ai-S

Подробнее

классная карточка ;)

согласитесь д40 любит старую мануальную оптику, если понимаете о чем я.

а что касается мануальной оптики, вообще нечего невижу страшного наводиться в ручную, конечно для движущихся объектов у меня зум и палтос авттофокусные, но в статике люблю этот гелик.

жаль только д40 неумеет экспу мерить на мануальники...
Re[Druid1892]:
Цитата:
Нууу, если только ББ в + немного или в -

Спасибо))) Попробую...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Персты Авроры...

... ни соответствующего объектива... так что пока так... :roll2:

Подробнее

Значит, уже время панорамками занятся! Hugin вам в помощ будет.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

классная карточка ;)

согласитесь д40 любит старую мануальную оптику, если понимаете о чем я.

а что касается мануальной оптики, вообще нечего невижу страшного наводиться в ручную, конечно для движущихся объектов у меня зум и палтос авттофокусные, но в статике люблю этот гелик.

жаль только д40 неумеет экспу мерить на мануальники...

Подробнее

Спасибо!! Парк моей мануальной оптики - это 70 с лишним объективов. :D Поэтому представление и о СТАРой и о НОВОЙ я кое - какое имею. Кстати, данный снимок тоже выполнен на объектив, который использовался еще на пленочных камерах. Выпускаться начал с 1981 года. Но это один из "молодых" моих объективов и один из самых любимых. Есть и ГОРАЗДО старше. А экспу что бы "мерила" камера с мануалами надо всего то зачиповать объектив и будет Вам счастье...
Re[staritchok]:
Цитата:
Значит, уже время панорамками занятся! Hugin вам в помощ будет.

Ой... я медлительная блондинко... :D Но спасибо - почитаю об этом)))
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Спасибо!! Парк моей мануальной оптики - это 70 с лишним объективов. :D Поэтому представление и о СТАРой и о НОВОЙ я кое - какое имею. Кстати, данный снимок тоже выполнен на объектив, который использовался еще на пленочных камерах. Выпускаться начал с 1981 года. Но это один из "молодых" моих объективов и один из самых любимых. Есть и ГОРАЗДО старше. А экспу что бы "мерила" камера с мануалами надо всего то зачиповать объектив и будет Вам счастье...

Подробнее

ого какая огромная колекция, насчет чипа знаю, пока руки не дошли, да и жаба покачто поддушает :D мне повезло, чел незнал что продавал, и я купил в идеале 77м-4 за 1000 руб) шикарный гелик, многие меня ругаю за боке из сдешних обитателей, но мне нравится, и клиенту тоже, так что все в ажуре
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

ого мне повезло, чел незнал что продавал, и я купил в идеале 77м-4 за 1000 руб) шикарный гелик, многие меня ругаю за боке из сдешних обитателей, но мне нравится, и клиенту тоже, так что все в ажуре

Подробнее

Неплохой полтинничек этот 77-ой Гелик. И цена достойная. Переделывали по Никон или как???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.