Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Niro88]:
Цитата:

от:Niro88
Д3000 всё же сильно отличается по цвету от Д40 и не в лучшую сторону. Пару лет им снимал потом продал и взял Никон с кмоп сенсором. Сорокет бы не продавал. Сейчас есть Фудж и Кодак на ССД и Никон КМОП и всеми ими очень доволен. ;)

Подробнее

Мне кажется зря Вы так про D3000 ?..отличная камера..я её (и ещё D60..картинки у них одинаковые) взял за копейки в связном и очень доволен, в том числе и цветом..
ну и хочу добавить что, даже CCD Nikon надо хоть чуть-чуть но корректировать в редакторах..

Во немного цвета от D3000 (с разной оптикой)..

Re[Miki64]:
Хороший цвет !
Re[Hiuss]:
Цитата:
от: Hiuss
Хороший цвет !

За то и любим CCD Nikon (и не только).. :)
Re[www user]:
Цветок, по-моему, был в обзорах на д3000. Классный цвет.
Re[Miki64]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot] взял за копейки в связном и очень доволен[/quot] 7990 емнип, последняя цена была. Я брал еще за 15, а пару лет спустя аппарат был "благополучно" оставлен в такси

Приятный цвет, впрочем он такой почти у всех старых начальных никонов.

Подробнее

Я D60 брал боди за 7500..а 3000 с китом 18-55VR за 8000..ессно всё новое с магаза.. :D

Я думаю, что D40 сложно уже найти в отличном состоянии а вот 3000 вполне себе ещё молодую можно взять б/у..если поискать..

ну и так ещё ..портретик от CCD Nikon..

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Мне кажется зря Вы так про D3000 ?..отличная камера..я её (и ещё D60..картинки у них одинаковые) взял за копейки в связном и очень доволен, в том числе и цветом..

За те деньги, что за неё просили при распродаже, к ней претензий вообще нет. Но я брал за 16500, как только вышла. На солнце и со вспышкой снимает отлично, цвет хорошо тянется в редакторах, но при недостатке света шумит ужасно и шум уже при исо 400. Для вечерних снимков не вариант, даже со светосильной оптикой. Д40 в этом плане намного лучше. Матрица в сорокете лучше и шум не такой противный как в Д3000. Поэтому и продал. Новые Никоны отличные камеры, только настройки требуют.
Re[Niro88]:
.
Re[www user]:
Сегодня утром - пожар

Сильно пережарил или нет?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Согласен, надо приспосабливаться, и не во всех ситуациях получается. :(

Согласен, но иногда получается. Был как то на свадьбе, снимок почти в темноте - исо 3200, затвор 1/40. Случайный снимок, камерный жпег, даже не редактировал. Могу загрузить и полноразмер, шум почти не виден, собсна поэтому и взял кмоп.

Re[Niro88]:
А зачем нужен такой снимок ?...
Re[Niro88]:
Цитата:

от:Niro88
Для вечерних снимков не вариант, даже со светосильной оптикой. Д40 в этом плане намного лучше. Матрица в сорокете лучше и шум не такой противный как в Д3000. Поэтому и продал. Новые Никоны отличные камеры, только настройки требуют.

Подробнее

Эту проблему (съёмка в разных условиях освещённости) я решил за несколько лет.. с одной стороны решается эта проблема просто, с другой не очень дёшево..

Для съёмки при достаточной освещённости (и что бы подолгу не добывать цвет в редакторе) это CCD..для репортажа (спорт,свадьбы, шустрые детишки и.т.д.) D700..ну и для съёмки "негров" в угольной шахте Df..желательно использовать всё это со светосильными фиксами и зумами..

Теперь я точно знаю, что для каждых условий съёмки нужен свой инструмент..
Re[www user]:
Купил вчера себе Д40 с пробегом 950 снимков.Буду тестировать)
Re:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
А зачем нужен такой снимок ?...

Такой конечно же не нужен, но если бы Д3000 в таких условиях выдавал такую картинку, то я бы его и не продавал.

Цитата:
от: Miki64

Теперь я точно знаю, что для каждых условий съёмки нужен свой инструмент..

Согласен. Так и есть.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Купил вчера себе Д40 с пробегом 950 снимков.Буду тестировать)

А смысл его тестировать?
Снимать надо.
С камерой просто повезло!
Re[www user]:
Как-то выкладывал фото с подснежниками из старого....А это сегодняшняя прогулка со старичком D40+55-200...JPG из камеры...

Re[www user]:

Re[www user]:
d40 + Micro Nikkor 55 mm f/ 3.5 Ai

Re[www user]:
A у нас погода нелетная :) Никон Д40 плюс Никор 70-300ВР :

----
 Maria

Maria

Maria

DSC_0002  Maria

Maria
D40x Kit и Юпитер-9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.