Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
это оч плохой сенсор
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[www user]:
от: www user
ДД конечно шире, но цвета, на мой вгляд, не такие сочные и теплые.
Это просто я люблю немного пастЭльный тон в фотках. Кстати у никона этого можно добиться а вот у кенона с его цветовой попсой - беда. Там если сатуратор чуть придавить то вообще цвет какой то странный становится. У никона с этим нежнее намного, а еще нежнее у фуджа. Но фудж тяжелый и большой.
Re[IOP]:
Д40 поддерживает авто-ИСО абсолютно во всех режимах, также как и рав. Тогда как в Кенонах в сценических режимах можно только в джипег.
от: prioritet
проверил! у меня точно работает!
от: IOP
Работает автоисо в Р. Меню собственных настроек, п10.
Понял, значит бага была в этой камере. Спасибо!
Re[leniveс]:
от: leniveс
это оч плохой сенсор
Речь не о "плохой/хороший", а о том, что у СФ не только ССD матрицы. А вообще... "давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" (с)...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
+1, но нет смысла спорить с теми кто ничего не знает, не понимает, и уперт
Re[avs28]:
от:avs28
ничего не мешает делать ресайз, только цвет-то откуда при ресайзе возьмётся?если его там не было изначально, сделайте какой угодно ресайз и сравните свою зелёнку вот с этим хотя бы.
это оффтопичный, но родной тут д70с с проявкой ViewNXПодробнее
Тот же снимок профиль от Д40 и ББ подправил
http://fotkidepo.ru/photo/477653/42980Br7jiueUZg/IxtfpjDWN7/1069517.jpg
Может дело в профилях? ;)
Как было http://fotkidepo.ru/photo/477653/54223kNYGdH7KGT/lybrpQBR4P/1053997.jpg
Re[Alexikz]:
Сложно судить о чем-либо по снимку, где композиционный центр - это зона нерезкости...
Re[Alexikz]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
действительно, смешная ситуация на рынке сложилась. Надо было столько развиваться, чтобы вернуться к старым б/у камерам.
Впрочем, как и учил Гегель, любой прогресс- это спираль.
Re[www user]:
Это просто синдром утенка в действии.
Re[www user]:
действительно, смешная ситуация на рынке сложилась. Надо было столько развиваться, чтобы вернуться к старым б/у камерам.
приходится все БУ старое искать, все стало очень плохое
и нечего удивляться
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Это просто синдром утенка в действии.
Не подходит. Выбор ССD обычно сознателен, после приобретения некоторого опыта и т.д.
Re[IOP]:
от: IOP
Не подходит. Выбор ССD обычно сознателен, после приобретения некоторого опыта и т.д.
Трудно сказать... я вот уже полгода почти терзаю КМ Д7Д - пока выигрыша по сравнению с Сони А-850 не видно вообще.
Фуджи... так он Фуджи!
Просматриваю иногда свои старые фотографии с Д50, с К200Д - ... да, скорее эффект утёнка. Ностальгия.
Сейчас вот взял "на попробовать" Е-500.
Но вообще - всё (как это не удивительно) зависит от сюжета, от света... и очень мало - от камеры или от объектива
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Но вообще - всё (как это не удивительно) зависит от сюжета, от света... и очень мало - от камеры или от объектива
от камеры и объектива ЗАВИСИТ ВСЕ! !!!
а то снимацте на айфон
Re[leniveс]:
от: leniveс
от камеры и объектива ЗАВИСИТ ВСЕ! !!!
а то снимацте на айфон
Да я бы рад! Но у меня нету...
... то, что нравится снимать мне - почти без разницы, чем. Пока больше всего и чаще всего нравится результат с Сони А-850. Иногда с Фуджи. Объективы предпочитаю плёночной эпохи, фиксы.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Трудно сказать... я вот уже полгода почти терзаю КМ Д7Д - пока выигрыша по сравнению с Сони А-850 не видно вообще.
Фуджи... так он Фуджи!
Просматриваю иногда свои старые фотографии с Д50, с К200Д - ... да, скорее эффект утёнка. Ностальгия.
Сейчас вот взял "на попробовать" Е-500.
Но вообще - всё (как это не удивительно) зависит от сюжета, от света... и очень мало - от камеры или от объективаПодробнее
Я тоже открывая старые фотографии, правда с д90 думаю-какой ужас! Хотя раньше было вроде и нормально.. :(
Re[Борис Коло]:
Тоже в планах 850 , но их очень мало в продаже..