Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[www user]:
Кстати очень рекомендую д60 прикупить, для ясной погоды д60 лучше чем 40
вот камерный жпег
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
по цвету они будут ровно как д90 ...
главное не брать д800 - это вообще жесть

Так в том то и дело , что цвет Д90 мне не нравится ,
а на Д800 я вообще не смотрю - ну не надо мне 36МП !
Присматриваюсь еще к Fuji с матрицей X-Trans , только
смена системы дорогое удовольствие ...
Re[V-a-n]:
Цитата:
от: V-a-n
А все-таки какая из них будет по картинке ближе к Д40 ?

Никакая. Привыкнуть и получить схожий цвет можно будет с любой из перечеслинных. д700 приятнее по картинке. Хотя я взял себе д600 год назад и не жалею - хорошая камера. Д40 тоже оставил.
Re[V-a-n]:
Цитата:

от:V-a-n
Так в том то и дело , что цвет Д90 мне не нравится ,
а на Д800 я вообще не смотрю - ну не надо мне 36МП !
Присматриваюсь еще к Fuji с матрицей X-Trans , только
смена системы дорогое удовольствие ...

Подробнее

цвета с д40 и д60 невозможно получить с CMOS, но за то там картинка более профессиональная, масштабная, для чб в самый раз!
Re[leniveс]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
скажите,кто в теме. какая принципиальная разница в картинке,между Д40 и Д50;Д60;Д80;Д200 ?
Re[prioritet]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
ага,спасибо! понял!

у меня тоже Д50 был очень любимым. пожалуй куплю,если попадётся с малым пробегом.
Re[www user]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
40-50 одна матрица 6Мп
60-80-200 другая 10Мп
мне больше нравится камджпег с д50, он бывает удивителен, имхо лучший никоновский камджпег, порой куда интерснее фуджа про3/5. Эдакий старый добрый густой американский цвет.

Подробнее

а д70s не дает такого цвета?
Re[leniveс]:
Цитата:

вот вот, и я так же подумал :D

у д70с очень глубокие настройки камерного жипега, эта камера у которой один из лучших камерных жипегов, жепег д200 рядом не валялся.

был у меня д70с, ему можно простить что он затупок, но экран в котором невозможно проверить резкость снимка это непростительно! продал.
Re[www user]:
так покупать всетаки д50 если есть д70? )))
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
вот вот, и я так же подумал :D

у д70с очень глубокие настройки камерного жипега, эта камера у которой один из лучших камерных жипегов, жепег д200 рядом не валялся.

был у меня д70с, ему можно простить что он затупок, но экран в котором невозможно проверить резкость снимка это непростительно! продал.

Подробнее

У меня есть обе камеры и D70s и D200. D200 заметно интересней не только тушкой, но и цветом из RAW. Цвет лица с D200 просто замечательный. Про jpeg особо не скажу, пользуюсь им нечасто, может у D70s и лучше.
Re[Alexander.]:
я знаю, у меня тоже д200 есть ;-) жепег с него не очень а равки да шикарные, но этот муаровый фильтр меня просто убивает.
Re[leniveс]:
Цитата:
так покупать всетаки д50 если есть д70? )))

Если снимать людей и в RAW, то D200 интереснее, ещё и тушка лучше. Но и D70s просто великолепен. С такими ценами лучше купить оба. IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Если снимать людей и в RAW, то D200 интереснее, ещё и тушка лучше. Но и D70s просто великолепен. С такими ценами лучше купить оба. IMHO.

людей я на фазы снимаю)
просто хотелось что-то для души, да еще жпег расхвалили
но все таки хочется получить что то новое, и уникальное)
Re[leniveс]:
Цитата:
людей я на фазы снимаю)
просто хотелось что-то для души, да еще жпег расхвалили
но все таки хочется получить что то новое, и уникальное)

это уже болезнь!
у меня тоже так, смотрю в сторону фуджи про-пятки
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Кстати очень рекомендую д60 прикупить, для ясной погоды д60 лучше чем 40
вот камерный жпег

Подробнее
Чем лучше?
В Д60 Никон нарушил баланс между цветастостью и прямой мультяшностью. Конечно, можно попробовать поменять это через настройки - но не всегда удается.

С другой стороны , в несомненный плюс Д60 можно записать большее разрешение, пылетряс на сенсоре, больший ДД и корректную передачу черного.
Re[V-a-n]:
Цитата:
от: V-a-n
А все-таки какая из них будет по картинке ближе к Д40 ?
Другие варианты кроме Д700 и Д600/610 ( а тем более средний формат )
не рассматриваю по финансовым соображениям...
Берите Д610.
Палитра иная, но тоже очень хорошая (у меня Д7100, у которой практически такая же цветопередача).
Re[leniveс]:
Цитата:
Считается, что у Д70 худший джипег во всей истории Никона. А в РО будет, как захотите. Ну и фильтр у неё сверхтонкий - на 6 Мп это дает бритвенную резкость.
ИМХО, Д70 - самая резкая зеркалка, что я видел (в сравнимом размере).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.