Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[микалавр]:
Цитата:

от:микалавр
Замечательная камера, что там говорить! Появился творческий зуд, хожу снимаю листочки, веточки, ягодки (пугаю людей, - какой-то дядечка лезет ногами через всю клумбу с фотоаппаратом наперевес, желая заснять цветочек ) - очень уж интересно глянуть на результат). Провел опыт - глядел через бинокль (у меня их два) на яркие цветные вещицы одним глазом в окуляр, другим напрямую на объект, заметил что "стекло" заметно снижает яркость цвета (видно не вооруженным глазом). Поэтому сейчас всегда ставлю saturation+, дабы компенсировать "потерю" цвета через объектив.

Подробнее

могу подсказать , где по дешевке продается hasselblad h3d2-39 + стекло hc-80
за 150 тыщ новый стоил 800тр, такой зуд начнется, что вааще
Re[www user]:
Интересно, на него подходят объективы от Салюта (Киев-88)?

Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Я вот тож, имея Д40, хочу брать Д5100. Все говорят, что у Д5100 шумов гораздо меньше на высоких ИСО, для меня это очень важно. И ценник на Д5100 щас хорошо упал.
Читаю соседнюю ветку о Д5100 (https://foto.ru/forums/topics/691314&mode=l&page=246#listStart), так там народ шэдэвры выкладывает, сделанные Д5100, никто не жалуется, все довольны...

Подробнее

Шумы меня мало волнуют, ночью не снимаю, а вот оранжевые, желтые и зеленые цвета на d5100 просто ужасны по сравнению с d40
Re[www user]:
Похоже в этом Хасселе центральный затвор в объективе, что не есть гуд, да и старенький уже, Д40 лучше!
Re[LakMux]:
Цитата:
от: LakMux
Шумы меня мало волнуют, ночью не снимаю, а вот оранжевые, желтые и зеленые цвета на d5100 просто ужасны по сравнению с d40

просто на любой КМОП матрице все цвета цифровые, мерзкие, не радующие мозг
но если уж брать современный фот, то лучше взять б.у. фулфрейм типа д700
НО ТОЛЬКО НЕ КРОП
кроп прощается только д40 или д80 -д200 из- за цвета
Re[микалавр]:
Цитата:
от: микалавр
Похоже в этом Хасселе центральный затвор в объективе, что не есть гуд, да и старенький уже, Д40 лучше!

выдержка до 800
по хорошему на изображении цз сказывается лучще чем фокальный затвор
за то там такого разрешения стекла и такой точный автофокус...не говорю про объем и ццд сенсор
Re[www user]:
Спасибо, надо будет подумать. Пробег камеры не в курсе какой и тех.состояние?
Re[LakMux]:
:!:
Re[www user]:
Что-то нерезкие какие-то...
Re[микалавр]:
Цитата:
Что-то нерезкие какие-то...

Д5100
Re[www user]:
Вот это добрая фотка получилась, резкость на высоте. Не могли бы Вы разместить фото со скинтонами? Так вроде ничего, хорошие по цветам вышеприведенные фотки.
Re[микалавр]:
Цитата:
Вот это добрая фотка получилась, резкость на высоте. Не могли бы Вы разместить фото со скинтонами? Так вроде ничего, хорошие по цветам вышеприведенные фотки.

Д5100
Re[www user]:
Трудно что-то возразить, фотография классная, это надо признать. Значит Д5100 довольно удачная, сбалансированная камера.
Re[www user]:
Портреты мне больше нравятся с Д3000.

Вообще лично мне все камеры которые попадались от Никона, были классные и Д3000 и Д40 и Д5100.
Re[www user]:
Да, согласен.
Re[www user]:
Очень хорошие скинтоны получаются на Д5100, и с Д3000 тоже, что тут говорить.
Re[микалавр]:
Цитата:
Очень хорошие скинтоны получаются на Д5100, и с Д3000 тоже, что тут говорить.

Но с Д40 круче. ;)
Re[www user]:
Ну вот с Д40, даже сверхреалистичный, все дефекты обозначены. Может быть надо обработать её чтобы пропали все эти мерзкие дефекты? На самом деле я намного симпатичнее
Re[www user]:
Вот добрый скинтон, без всяких теней. Конечно не аргумент против источающей изящный скинтон бронзовой красавицы на Д5100, но какой уж есть... Дальше фотки в тему цветочки-ягодки. Хотел еще листочек загрузить, но не поместился.
Re[www user]:
Лучшая ч/б фотография у меня, это портрет дочери, снятый на павильонную камеру 13на 18 см. Разрешение объектива 5-7 линий на мм. Я к тому что от многопиксельности фото лучше не будет (сейчас уже смело ставят на кроп 24 мП!). Физику не обойдешь. Сравнивать качество этого фото с Зенитом, или даже Салютом не возможно. Вот добрый человек подсказывает о Хасселе с 39 мП, но у него размер кадра 36 на 49 мм (у Салюта был 56 на 56). И что художественное можно получить с такой матрицы и какой ценой? Батарея быстро садится от непомерной нагрузки, сенсор требует охлаждения. Принцип целесообразности и достаточности не выполняется. Оптимально, имхо, 6 мП на кроп, 10 на ФФ и около 16-18 на СФ (причем не урезанный, а 40 на 56). И вот при таких условиях ФФ будет на голову лучше кропа, а СФ невозможно будет сравнивать с тем и другим. А то дело дошло до того что СФ можно сравнивать с Д800Е (в принципе справедливо, потому как 40-80 мП СФ нивелирует качество снимка до уровня ФФ). Мне кажется японцы выдохлись делать хорошие ф/аппараты, и просто пустились в маркетинговые уловки. Они ведь понимают всю физику ЦФ, но как будет, например выглядеть на бумаге новая Pentax 645 c сенсором 60на45 (что подчеркнуто в названии, но далеко не так) и 18 мП, когда Mamiya, Хассель клепает уже 60-80 мП фактически на кроп от СФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.