Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Даа. красный - конек д40, а какое стекло?
Re[www user]:
Динамический диапазон узкий, фото плоское, мыльница за 6-8 тыр. снимает так же, если выкладывать такие размеры.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
да я видимо перетянул в фотошопе а проявлял на темнящем мониторе
экспонирование то стало лучше, но посмотри лицо болезненное, руки полутрупные, д40 лучше как раз живизной
д300 вообще бы здесь такое выдал - хоть стой - хоть падай

Подробнее

Алексей только не останавливайся..... я только отсмеялся про ББ а тут и про D300 пошло ;))))))
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Динамический диапазон узкий, фото плоское, мыльница за 6-8 тыр. снимает так же, если выкладывать такие размеры.

что значит узкий?
матрица уместила в себя эту картинку, ничего ни снизу не сверху не вылетело
значит там так было, но конечно фотка не ахти, сделана просто как попало
вертикали бы выровнять, яркость чуть поднять, контрастику
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Даа. красный - конек д40, а какое стекло?

Это был позорный и голимый Тамрон 70-300 еще версия без стаба, дешевка, которая шумно и медленно автофокусириется (и то не всегда)... Но резкость там кстати была. Да и на 6мег Д40 все голимые обьективы кажется ничего

супруга, тем же тамроном тоже года 4 назад

Re[www user]:
белиберда на 35 1.8
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
что значит узкий?

Да потому что так же снимет мыло за 6 тыр. И с таким же цветом и так же резко. Например Панасоник.

Думаю, Вы излишне идеализируете эту камеру, ничего особо выдающегося в ней нет. На Авито в продаже аж 30 штук, по цене от 5 тыс. и выше. Разве выдающийся девайс будет так стоить? А вот например Фуджи Ф31 или Ф30 нету ни одного.
Re[Жорж В.]:
д40 - сделали миллионы, поэтому цена такая низкая, а фотолохи продолжают покупать более новые камеры..туда им и дорога в пластилиновую серятину

Re[Алексей Селищев]:

Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Типичная плоская картинка с Д40, к тому же пластилиновая.

Как Вам такая "пластилиновая серятина"? А это, всего лишь мыльница Фуджи Ф30.

Подробнее

вы шутите, сравнивая эти фотографии???? Картинки Алексея вверху превосходны. Фуджи Ф30 у меня была несколько лет, для своего времени это просто была единственная мыльница которая снимала ИСО800-1600 с приемлимыми уровнями шумов. У меня их было парочку. Очень крепкая конструкция, у моей жены с размаху упала на асфальт.... камера в одну сторону, батарейка вылетела в другую, и кроме пару шероховатостей, работала как новая. Я ей (а до нее Ф10) наснимал несчетное кол'во фотографий.
Re[www user]:

Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Да потому что так же снимет мыло за 6 тыр. И с таким же цветом и так же резко. Например Панасоник.

О, панасоник - это притча во языцах - розовый/фиолетовый цвет лица!
Ну вы сравнили скин-тон D40 и скин-тон мыльницы панасоник... Давно так не смеялся.

Цитата:

Подробнее

Так с фуджи серятина и есть. :)
Хотя при наличии РАВ - все это было-бы исправимо за пару кликов мышью на контрасте и +-Ev.

А так Фудж Ф30-31 - достаточно удачные мыльницы, в частности в передаче объема на снимке, правда цена их, когда они вышли в продажу была какая-то очень негуманнная, ну и еще там пару косяков было - ХА например, чуть бабла добавить и можно было купить новый Кэнон 350D kit или новый Никон D40 kit. :)
Re[всем]:
Не ссорьтесь, горячие финские парни ! Из личного опыта владения разными Nikon-ами м Fujifilm-ами, могу сказать следующее : у Fujifilm картинка жирнее и ДД шире. Зато у D40 резкость выше. По цветам полный паритет, но только в хороших световых условиях. В тех же случаях, где требуется более широкий ДД, Fujifilm имеет преимущество. Там, где Fujifilm даже не чихнет, у D40 уже наблюдается деградация цвета.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04

Сильно бросается в глаза, что это именно мыльница. Снимок ниже, хоть условия съемки не айс, похож на отсканированную фотку

Сильно бросается говорите? А вдруг я перепутал и снимки с дорогого зеркала? Тогда как? Уже не так бросается? :D

Если вам надо плоско и цветасто, то Д40 в самый раз.........я разве против, да пожалуйста.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Не ссорьтесь, горячие финские парни ! Из личного опыта владения разными Nikon-ами м Fujifilm-ами, могу сказать следующее : у Fujifilm картинка жирнее и ДД шире. Зато у D40 резкость выше. По цветам полный паритет, но только в хороших световых условиях. В тех же случаях, где требуется более широкий ДД, Fujifilm имеет преимущество. Там, где Fujifilm даже не чихнет, у D40 уже наблюдается деградация цвета.

Подробнее

ну-ну, знаток умных терминов и тех характеуристик, деградация только на твоем д300)))
зато по цифрам у него все хорошо, только фотки невозможно смотреть
Re[AstrA]:
Цитата:

Подробнее

жуть на ковролиновую траву взгляни сначала
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA

Ну с этими двумя понятно. А остальные две как ?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Ну с этими двумя понятно. А остальные две как ?

А это не Ваши картинки кстати? Я их у Цыха нашел в ветке о красивом цвете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.