Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Снимал на Никон D40 и сравнивал с Кэнон 400D - как раз Никон при ярком свете затыкается - сжатый Рав и электронный затвор делают свое дело. А вот на ИСО1600 в кабаке - Никон только в путь - лучше Кэнона - сравнивали фото обоих на одном мероприятии! Хотя сравнение не корректно - 6мп Никон и 10мп кэнон.

Подробнее

на ярком солнце затыкается все) этож цыфра
Re[www user]:
А я думал д80 и д200 это одна и та же матрица 10 мегапикселов
собственно наверное таже что в д60 и д40х
по поводу автоматического баланса белого - это не недостаток
нет понятие правильный баланс белого - ББ - это процесс творческий, я вообще не понимаю как этот процесс можно доверить автомату
У д40 самый простой ББ из всех фотиков что я знаю. Видели Вы что происходит на профессионалных цифрозадниках, когда морды то в розовый уходят то взеленый,и все время по-разному - вот где жесть
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев

по поводу автоматического баланса белого - это не недостаток
нет понятие правильный баланс белого - ББ - это процесс творческий, я вообще не понимаю как этот процесс можно доверить автомату
У д40 самый простой ББ из всех фотиков что я знаю. Видели Вы что происходит на профессионалных цифрозадниках, когда морды то в розовый уходят то взеленый,и все время по-разному - вот где жесть

Подробнее

Жжошь ! Твои "познания" - вот это действительно жесть ! Баланс БЕЛОГО потому так и назван, что приводит белый цвет к его абсолютному значению (которое вполне даже возможно выразить численно, и эта величина принята постоянной). Или указать тебе цифры цветовых координат белого цвета ?... Хотя - много чести будет. Почитай теорию (уж имя Маргулиса даже боюсь произносить вслух).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Жжошь ! Твои "познания" - вот это действительно жесть ! Баланс БЕЛОГО потому так и назван, что приводит белый цвет к его абсолютному значению (которое вполне даже возможно выразить численно, и эта величина принята постоянной). Или указать тебе цифры цветовых координат белого цвета ?... Хотя - много чести будет. Почитай теорию (уж имя Маргулиса даже боюсь произносить вслух).

Подробнее

хаха "бьют не по серой карте, а по морде"
балансом белого добиваются правилного цвета морды, а не серой карты, по карте ББ ставят только лохи...
засунь своего маргулиса со своим лабом куда положенно
Re[Алексей Селищев]:
... тогда почему баланс БЕЛОГО (а не баланс мордо-телесного, натурально-мордатого или , скажем, баланс КОЖАНОГО ...) ...? Тебе не приходило в голову, что цвет морды у всех разный, и общих критериев здесь нет.
Балансом белого добиваются не цвета морды лица, а правильной цветовой температуры и корректной цветопередачи ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ цветов и оттенков. Надеюсь, тебе известно, что белый состоит из 7 различных цветов ? И именно правильное их соотношение и делают его белым. И этот самый баланс и нужен для того, чтоб эти самые составляющие белого были правильно сбалансированы.
И где я говорил о серой карте ?! Маргулис, безусловно, наипервейший лох. А Алексей Селищев = ГУРУ (все - НИЦ !)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
не надо впаривать!!
в одном кадре могут находится несколько видов освещения в разных его частях
что, будешь делать баланс белого в каждом предмете? в каждой тени ?
Re[www user]:
ББ надо выставлять таким, чтоб было красиво :)
Re[Алексей Селищев]:
А что, D40 в этом случае совершит чудо ? Он изменит цветовые температуры или размещение источников света в кадре? Или это отменяет принцип баланса белого ??? Да, мешанина цветовых температур встречается почти всегда. А ещё существуют цветовые рефлексы и переотражения. И разные стёкла по-разному передают цвет. И здесь не поможет ни D40, ни серая карта, ни Маргулис. Так что ? Не устанавливать ББ вообще ?
Я тебе про Фому, а ты - про Ерёму. Я тебе - о том, что есть бб с точки зрения физики, а ты - о том, какие бывают косяки освещения и т.д...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

А что, D40 в этом случае совершит чудо ? Он изменит цветовые температуры или размещение источников света в кадре? Или это отменяет принцип баланса белого ??? Да, мешанина цветовых температур встречается почти всегда. А ещё существуют цветовые рефлексы и переотражения. И разные стёкла по-разному передают цвет. И здесь не поможет ни D40, ни серая карта, ни Маргулис. Так что ? Не устанавливать ББ вообще ?
Я тебе про Фому, а ты - про Ерёму. Я тебе - о том, что есть бб с точки зрения физики, а ты - о том, какие бывают косяки освещения и т.д...

Подробнее

я тебе к тому говорю, что идеального баланса белого не существует, существует идеальный баланс белого для конкретной области кадра, а остальным приходится жертвовать, поэтому БАЛАНС БЕЛОГО - ПРОЦЕСС ТВОРЧЕСКИЙ, А НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ
Re[Алексей Селищев]:
Камеры умеют творить ?! И с каких пор стали в камеры встраивать ТВОРЧЕСКИЕ процессы ? ... Обработка - процесс творческий. А установка ББ - чисто технический процесс. Но это не означает, что им нужно пренебрегать.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

Камеры умеют творить ?! И с каких пор стали в камеры встраивать ТВОРЧЕСКИЕ процессы ? ... Обработка - процесс творческий. А установка ББ - чисто технический процесс. Но это не означает, что им нужно пренебрегать.

Подробнее

нифига, ББ тоже часть творческого процесса обработки
Re[Алексей Селищев]:
Только камера об этом не знает.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Только камера об этом не знает.

камера снимает в рав
бб каждый кадр выставляют в ручную, просто матрица и мозги д40 делают исходники легкими к установке ББ вручную потом, благодаря тому что нет паразитных розовых и зеленых и еще хрен знает каких отстоев, которые есть например в синаре или в кодаке
Re[Алексей Селищев]:
У Fujifilm и (особенно !) у Olympus авто-ББ ещё точнее. Практически безукоризненный. У этих систем больше мозгов ? Или в их алгоритмах/матрицах больше творчества ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
У Fujifilm и (особенно !) у Olympus авто-ББ ещё точнее. Практически безукоризненный. У этих систем больше мозгов ? Или в их алгоритмах/матрицах больше творчества ?

видимо авто ББ на этих камерах ближе к твоему микро-творческому началу
Re[Алексей Селищев]:
"Когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите" (с)...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
"Когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите" (с)...

а у меня такое ощущение, что тебе не с кем поговорить, вот ты и споришь лишь бы о чем, лучше фотографией займись
Re[www user]:
д70 тянутый в ACR до исо 800 (или на 2 ступени)
Re[Алексей Селищев]:
Не люблю одноглазые портреты :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не люблю одноглазые портреты :)

я сам не люблю, но этот не так сильно в глаза бросается) бывает нааамного хуже
этот файл больше к тому чтобы показать цвет д70s на исо 800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.