Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
...вот уж без малого два года я владею этим недоразумением (D40)...

эхх почему за оскорбление человека можно получить банн, а за оскорбление гениального фотоаппарата ничего не дают, даже желтой карточки (((
Re[Алексей Селищев]:
За оскорбление человека можно получить не только бан, но и в жбан. Только это тема для совсем другого форума.
А правда - это не оскорбление. Будь то применительно хоть к человеку, хоть к фотоаппарату.
Re[AlexeyLu]:
+100
Re[ZAM2047]:
Ну вот я и продал свою 40-ку... Вместо него взял D80. Радует все и эргономика и возможность удаленно управлять вспышками и функциональность... Не радует только качество снимков. Снимаю в основном в JPEG. То что раньше отлично получалось даже на автомате теперь нужно корректировать...
Да и рабочие ISO у D40 немного повыше... Теперь вот ностальгия.
Re[CKomandor]:
Цитата:
от: CKomandor
.
Да и рабочие ISO у D40 немного повыше...

А я почему то думал, что ИСО у них одинаковое верхнее (до 3200 с функцией увеличения)
Re[Druid1982]:
Речь о рабочих значениях ISO (для D40 это максимум 800 при хороших световых условиях). У D40 пиксель жирнее.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Речь о рабочих значениях ISO (для D40 это максимум 800 при хороших световых условиях). У D40 пиксель жирнее.

при хороших световых условиях исо 1600 ! Не надо опять
Re[Алексей Селищев]:
"Кому и кобыла - невеста" (с)... 1600 так 1600. Некоторым нравится.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

при этом он сохраняет такой же благородный цвет! А твой д300, точно кобыла хромая, он на любых исо способен разве что делать болванки для фотошопа
Видал тут человек на д300 на исо 400 снимал в гуме, я чуть не от результата
Re[Алексей Селищев]:
Ты меня хочешь переубедить ? Или себя убеждаешь ? У меня есть ОБА. И я точно знаю, не понаслышке, что почём и "кто есть ху" (копирайт указывать ? ). Кто там что и где снимал - мне не интересно. Кривыми руками можно испортить любой кадр с любой системы. Препираться с тобой я не буду и мнение своё не поменяю. Всё, что я имел сказать по теме, я уже излагал выше.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Ты меня хочешь переубедить ? Или себя убеждаешь ? У меня есть ОБА. И я точно знаю, не понаслышке, что почём и "кто есть ху" (копирайт указывать ? ). Кто там что и где снимал - мне не интересно. Кривыми руками можно испортить любой кадр с любой системы. Препираться с тобой я не буду и мнение своё не поменяю.

Подробнее

мне абсолютно все равно в чем ты убежден, я просто спасаю от троллинга величайшую камеру
Re[CKomandor]:
Цитата:

от:CKomandor
Ну вот я и продал свою 40-ку... Вместо него взял D80. Радует все и эргономика и возможность удаленно управлять вспышками и функциональность... Не радует только качество снимков. Снимаю в основном в JPEG. То что раньше отлично получалось даже на автомате теперь нужно корректировать...
Да и рабочие ISO у D40 немного повыше... Теперь вот ностальгия.

Подробнее

хорошо что не купили д90
единственно что лучше d40 по цвету - это один хасселевский цифрозадник, как накопите 200тыщ, скажу модель
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

А что ж тогда у 80-ки и 800 не рабочие что ли получается???
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982

не пробовал, мне кажется должны быть рабочие
просто смотря кто что подразумевает
просто, если дело пошло к исо 800, значит уже полутьма, поэтому цветов все равно нет
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
не пробовал, мне кажется должны быть рабочие
просто смотря кто что подразумевает
просто, если дело пошло к исо 800, значит уже полутьма, поэтому цветов все равно нет

Снимал на Никон D40 и сравнивал с Кэнон 400D - как раз Никон при ярком свете затыкается - сжатый Рав и электронный затвор делают свое дело. А вот на ИСО1600 в кабаке - Никон только в путь - лучше Кэнона - сравнивали фото обоих на одном мероприятии! Хотя сравнение не корректно - 6мп Никон и 10мп кэнон.

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев

КанонiрЪ НиканорЪ писал(а):

при этом он сохраняет такой же благородный цвет! А твой д300, точно кобыла хромая, он на любых исо способен разве что делать болванки для фотошопа
Видал тут человек на д300 на исо 400 снимал в гуме, я чуть не от результата

Подробнее

Абсолютно с вами согласен!

С D40, D50, D70, D80 - красота сама так и прёт (в 90% фото), минус этих Никонов - холодят часто в автоББ чрезмерно - нужно корректировать 10-15%, и без опыта это сделать немного сложно.

А вот с D200-D300 - это засада полная - ни цветов, ничего!...
Нет, может они там и есть - цвета, но чтоб их вытащить из камеры или Рава - нужно быть Гуру, и затратить очень много времени (в раз 5-10 более чем с D40-D90)... А оно это - гемморой - нам нужен?

Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982

Понятие "рабочие" достаточно условно. У 80-ки пиксель мельче, следовательно, плотность пикселей выше. Отсюда чуть бОльшая шумность картинки.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Понятие "рабочие" достаточно условно. У 80-ки пиксель мельче, следовательно, плотность пикселей выше. Отсюда чуть бОльшая шумность картинки.

80-ка - одна из лучших по цветам камер для съемки на минимальных ИСО!

На автомате кэнон 300д-400д лучше, но вот если доводить и имеется вкус (для этого нужно чутьё иметь и опыт) - то 80ка Никон явно лучше будет!!!
Re[Порядочная Сволочь]:
Причём здесь кэнон вообще ?!... Речь о D40 и D80 на максимально рабочих ISO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.