Вершина Ушбы

Закатный свет на вершине Тетнульди

Гора Лайла в Верхней Сванетии
от: КанонiрЪ НиканорЪ
...вот уж без малого два года я владею этим недоразумением (D40)...
от: CKomandor
.
Да и рабочие ISO у D40 немного повыше...
Речь о рабочих значениях ISO (для D40 это максимум 800 при хороших световых условиях). У D40 пиксель жирнее.
"Кому и кобыла - невеста" (с)... 1600 так 1600. Некоторым нравится.
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Ты меня хочешь переубедить ? Или себя убеждаешь ? У меня есть ОБА. И я точно знаю, не понаслышке, что почём и "кто есть ху" (копирайт указывать ?). Кто там что и где снимал - мне не интересно. Кривыми руками можно испортить любой кадр с любой системы. Препираться с тобой я не буду и мнение своё не поменяю.
Подробнее
от:CKomandor
Ну вот я и продал свою 40-ку... Вместо него взял D80. Радует все и эргономика и возможность удаленно управлять вспышками и функциональность... Не радует только качество снимков. Снимаю в основном в JPEG. То что раньше отлично получалось даже на автомате теперь нужно корректировать...
Да и рабочие ISO у D40 немного повыше... Теперь вот ностальгия.Подробнее
Речь о рабочих значениях ISO (для D40 это максимум 800 при хороших световых условиях). У D40 пиксель жирнее.
от: Druid1982
А что ж тогда у 80-ки и 800 не рабочие что ли получается???
от: Алексей Селищев
не пробовал, мне кажется должны быть рабочие
просто смотря кто что подразумевает
просто, если дело пошло к исо 800, значит уже полутьма, поэтому цветов все равно нет
от:Алексей Селищев
КанонiрЪ НиканорЪ писал(а):
"Кому и кобыла - невеста" (с)... 1600 так 1600. Некоторым нравится.
при этом он сохраняет такой же благородный цвет! А твой д300, точно кобыла хромая, он на любых исо способен разве что делать болванки для фотошопа
Видал тут человек на д300 на исо 400 снимал в гуме, я чуть неот результата
Подробнее
от: Druid1982
А что ж тогда у 80-ки и 800 не рабочие что ли получается???
Понятие "рабочие" достаточно условно. У 80-ки пиксель мельче, следовательно, плотность пикселей выше. Отсюда чуть бОльшая шумность картинки.