Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
можешь попробовать на 4000 в полной темноте - синхра будет
при смешанном свете 500 дальше артефакты (не видны при сильном ресайзе в малую сторону)
поэтому до 4000
ты не так понял
я имел ввиду уд40икс синхра до 200 так как затвор обычный

Подробнее

Попробуй поднять вспышку и выставить выдержку короче 1/500. Сам всё поймёшь. Если не веришь спецификации производителя.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Попробуй поднять вспышку и выставить выдержку короче 1/500. Сам всё поймёшь. Если не веришь спецификации производителя.

попробуй поставить синхронизатор китайский
убрать внутреннюю псевдовспышку
взять внешнюю вспышку
у меня есть тестовые кадры (уже сто раз ставил)
Re[Алексей Селищев]:
Картинка разная на разных камерах с разными затворами. Но разница совсем не от конструкции затвора.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Картинка разная на разных камерах с разными затворами. Но разница совсем не от конструкции затвора.

метод экспонирования разный ( в одном случае картинка целиком экспонируется а в другом проезжающей щелью затвора
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
попробуй поставить синхронизатор китайский
убрать внутреннюю псевдовспышку
взять внешнюю вспышку
у меня есть тестовые кадры (уже сто раз ставил)

Ты, я вижу, не уймёшься. Я говорю: Х-СИНХРОНИЗАЦИЯ до 1/500. А с китайским синхронизатором работает Y-СИНХРОНИЗАЦИЯ (она же FP) на выдержках короче 1/500. Разницу знаешь ?

http://www.rwpbb.ru/test/sigma/storsflash4.swf
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
метод экспонирования разный ( в одном случае картинка целиком экспонируется а в другом проезжающей щелью затвора
Ну и что ?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Ты, я вижу, не уймёшься. Я говорю: Х-СИНХРОНИЗАЦИЯ до 1/500. А с китайским синхронизатором работает Y-СИНХРОНИЗАЦИЯ (она же FP) на выдержках короче 1/500. Разницу знаешь ?

http://www.rwpbb.ru/test/sigma/storsflash4.swf

Подробнее

да какая разница какая синхра
я говорю что она есть на 4000 и все
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
да какая разница какая синхра
Разница колоссальная. На Y-синхронизации мощность имульса падает экспоненциально
Цитата:
я говорю что она есть на 4000 и все

Так она и будет. На ЛЮБОЙ камере. Не только на D40. Но только в режиме Y-синхр. Учи матчасть.
Re[www user]:
Re[Алексей Селищев]:
в 4000 не верю, но больше 1/500 вполне может быть, у д7к указано 1/250, однако ставлю мануальную вспышку и на 1/320 работает, 1/400 уже полоска появляется
Re[CCD_like]:
Цитата:
от: CCD_like
в 4000 не верю, но больше 1/500 вполне может быть, у д7к указано 1/250, однако ставлю мануальную вспышку и на 1/320 работает, 1/400 уже полоска появляется

Зачем верить или не верить ? См. спецификации производителя. ВОТ : (листать до пункта "Синхронизация") http://nikon-d40.ephotolink.ru/?link=page2
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
http://album.foto.ru/photos/or/411483/2469288.jpg
для фом неверующих
синхра 4000
канонир ! хватит цепляться к словам!
Re[Алексей Селищев]:
под глазом какой-то артефакт, хм)
Re[Алексей Селищев]:
Ты не задумывался, ПОЧЕМУ в EXIF "flash did not fire" ?. Потому, что в твоём примере с синхронизатором вспышка и камера живут каждая своей жизнью. Потому, что синхронизируются в Y-режиме. И это не достоинство D40 (которое ты ему приписываешь). Точно так ведёт себя ЛЮБАЯ камера. Хоть D40, хоть 40х, хоть D4. А вот синхронизироваться в х-режиме вплоть до 1/500 действительно не умеет ни одна другая камера, кроме D40 (хотя, может, ещё что-то из старых, но вроде нет). Что тут непонятного ? Разницу в работе режимов я приводил выше по интерактивной ссылке.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Ты не задумывался, ПОЧЕМУ в EXIF "flash did not fire" ?. Потому, что в твоём примере с синхронизатором вспышка и камера живут каждая своей жизнью. Потому, что синхронизируются в Y-режиме. И это не достоинство D40 (которое ты ему приписываешь). Точно так ведёт себя ЛЮБАЯ камера. Хоть D40, хоть 40х, хоть D4. А вот синхронизироваться в х-режиме вплоть до 1/500 действительно не умеет ни одна другая камера, кроме D40 (хотя, может, ещё что-то из старых, но вроде нет). Что тут непонятного ? Разницу в работе режимов я приводил выше по интерактивной ссылке.

Подробнее

ага)))поставь на свой д300 и посмотрим что будет)))))))
а потом хассель H синхрится до 800 а синар hy6 на 1000
читай описания))))
у д40 нету затвора! поэтому ему вообще пофиг на чем синхриться, он обгоняет даже стреднеформатки хайэндовские с центральным затвором
Re[Алексей Селищев]:
"Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите" (с).... ОК. Ты победил.

Только одно это тянет на "нобелевскую премию" (...или на палату №6 :cannabis: ) :
Цитата:
...у д40 нету затвора!...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

у д40 нету затвора! поэтому ему вообще пофиг на чем синхриться, он обгоняет даже стреднеформатки хайэндовские с центральным затвором

Можно увидеть нутро д40 с поднятым зеркалом? Если нет затвора, он может быть куда более живучим, чем 100-150 тысяч
Re[CCD_like]:
Цитата:
от: CCD_like
Можно увидеть нутро д40 с поднятым зеркалом? Если нет затвора, он может быть куда более живучим, чем 100-150 тысяч

там есть номинальный затвор который отрабатывает выдержки длиннее 90
но это просто протекция от пыли по сути
Re[www user]:
Вот принтскрин из сервис мануала.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
По моему Д70 еще может 1/500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.