Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[www user]:
тут разго почти до исо 600
чем мне ды 40 нравится - разгоняется спокойно на любое исо без деградации цветов, такого нету даже на цифрозадниках
Re[Алексей Селищев]:
предложили на выбор Д40 или Д3000 ...
вот чешу репу :?:
подскажите что лучше взять....
Re[ringas]:
Цитата:
от: ringas
предложили на выбор Д40 или Д3000 ...
вот чешу репу :?:
подскажите что лучше взять....

только д40) только не X
только не покупайте 50мм а то все любят с него начинать - для людей надо от 85мм
Re[www user]:
Re[www user]:
Ребята, присматриваю себе д40, либо д40х, они сильно отличаются цветом? все-таки 10 мп будет поудобнее
Re[CCD_like]:
Цитата:
от: CCD_like
Ребята, присматриваю себе д40, либо д40х, они сильно отличаются цветом? все-таки 10 мп будет поудобнее

по мне, так лучше д40, без Х. Я девушке своей купил д70с. прекрасная машинка, цвет больше нравится, чем с моей 700ки))
Re[lPhoenixl]:
Может где-нибудь есть сравнения? все-таки хочу д40 или д40х использовать для съемки свадьб и фотосессий, 6 мп маловато если кадрировать придется. д7к у меня сейчас, как не кручу эти равы, не получается такого цвета.
Re[CCD_like]:
Цитата:

от:CCD_like
Может где-нибудь есть сравнения? все-таки хочу д40 или д40х использовать для съемки свадьб и фотосессий, 6 мп маловато если кадрировать придется. д7к у меня сейчас, как не кручу эти равы, не получается такого цвета.

Подробнее

если нужно больше мегапикселей купитие уже д200
а потом у д40 -70 такая резкость что Вы можете фрактальным способом нарастить спокойно 10 мегапикселей и будет круто
Re[CCD_like]:
Цитата:

Подробнее

Сравнения может кто подскажет в этой ветке. А вот про 6Мп мало... я откропил горизонтальный кадр с 700ки до вертикального портрета, в итоге вышло примерно 4Мп. Напечатал это 30х40. Здорово получилось)) Хотя боялся, что будет ерунда.
Re[Алексей Селищев]:
А чем все-таки хуже д40 икс? посмотрел на фликре, одинаково на первый взгляд, просто неоднократно читал что без икс лучше, но без объяснений.
Re[CCD_like]:
Цитата:

Подробнее

Говорят А здесь много чего говорят :) Что Д40х хоть и " богат" пикселями, но потерял цвет 40-и

ЗЫ Есть еще Д80 и Д200 если что У них тоже CCD
Re[CCD_like]:
Цитата:
А чем все-таки хуже д40 икс? посмотрел на фликре, одинаково на первый взгляд, просто неоднократно читал что без икс лучше, но без объяснений.

пишу сотый раз уже))))
д40 икс хуже тем что....
затвор обычный а не электронный (характер картинки другой)
синхра со вспышкой 200 (у д40 до 4000 синхра)
шумов больше (цвет хуже)
пиксель меньше (цвет хуже)
цветовые фильтры другие(цвет хуже)
у д40х уже таже матрица что и во всех остальных никонах
(тоже не плохая кстати)
Re[xTerra]:
д200 дороговат, д80 хм пусть будет большеват)) а так можно 2 камеры носить с собой)
Re[CCD_like]:
Цитата:
д200 дороговат, д80 хм пусть будет большеват)) а так можно 2 камеры носить с собой)

у меня 3 д40 с разными стеклами и д70с со 105 НОШУ)))
НЕ НАДО СТЕКЛА МЕНЯТЬ
Re[www user]:
д70с 105 аф дц
Re[Алексей Селищев]:
к слову о Д200...
пару постов выше я спрашивал о Д3000...так вот по сути Д3000 -это Д200 в миниатюре-тот же затвор,матрица,автофокус,замер,видоискатель,...разве я не прав? отсюда опять вопрос что же лучше таки Д3000 или Д40.если даже Вы подтверждаете ,что Д200 таки лучше Д40.....?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
пишу сотый раз уже))))...
синхра со вспышкой 200 (у д40 до 4000 синхра)
Не болтайте ерундой :!: У D40 синхронизация (Х-синхронизация) не до 4000, а всего до 1/500. И КАК характер картинки зависит от затвора ...?
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
к слову о Д200...
пару постов выше я спрашивал о Д3000...так вот по сути Д3000 -это Д200 в миниатюре-тот же затвор,матрица,автофокус,замер,видоискатель,...разве я не прав? отсюда опять вопрос что же лучше таки Д3000 или Д40.если даже Вы подтверждаете ,что Д200 таки лучше Д40.....?

Подробнее

д200 уже тоже самое что д80 д40х
одна матрица вроде
цвет другой
правильно купить д40 д70с д50
но самый лучший экран у д40
д200 по- проще цвет
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Не болтайте ерундой :!: У D40 x-синхронизация не до 4000, а всего до 1/500. И КАК характер картинки зависит от затвора ...?

Подробнее

можешь попробовать на 4000 в полной темноте - синхра будет
при смешанном свете 500 дальше артефакты (не видны при сильном ресайзе в малую сторону)
поэтому до 4000
ты не так понял
я имел ввиду уд40икс синхра до 200 так как затвор обычный
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Не болтайте ерундой :!: У D40 синхронизация (Х-синхронизация) не до 4000, а всего до 1/500. И КАК характер картинки зависит от затвора ...?

Подробнее

еще как зависит
картинка разная даже на фокальных и центральных затворах
не говоря уже о электронном затворе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.