Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[jim7777]:
Цитата:

от:jim7777
здравствуйте ребята, прошу вашего совета, нет больше сил читать =)
неделя блужданий по форумам, анализ всего и вся, и 300 прочитанных страниц данной ветки убедили меня купить б\у д40 с 18-55китом, с небольшим пробегом за небольшие деньги. фот. нужен для того чтобы фотографировать близких мне людей и себя на фоне интересных мест =) простота в данном случае - хорошо.
в ближайшее время еду с женой в грузию , еду автомобилем, судя по отзывам бывавших там людей места там изумительно красивы.
теперь вопрос. я чуть разобрался с фотоаппаратами, но с линзами боюсь будет все сложнее, да и времени в обрез. подскажите пожалуйста оптимальный объектив для сьемки. себя на фоне, горы и архитектуру. бюджет в районе 300 уе. (бу не пугает)
заранее признателен за отзывы.

Подробнее

я бы взял nikon 35 1.8 afs g
мне кажется универсальнее и компактнее не будет, бу стоит около 6тр
потом 50 1.8 afs g
Re[Nordpole]:
спасибо Nordpole
к слову ваши фотографии в данной теме превосходны.
Re[Алексей Селищев]:
для путешествий лучше 16-85. Там и стабилизатор второго поколения и широкий угол есть. Объектив хорошо рисует не только на 6 Мп Д40, но и на более мегапиксельных собратьях.
Re[BeS]:
придется все же немного углубится в тему, я попутно просматриваю маркет и от аббревиатуры меня крепко запутывают. чуть почитав вернусь на форум дабы уточнять =)
зы веs в большей степени ваши посты и фотографии меня и убедили купить фот, осталось подобрать достойную оптику. =)
Re[jim7777]:
б\у Nikkor 16-85 продают по цене, двух с половиной д40 =) так потратится перед самым отпуском, я себе не смогу позволить . =/
nikon 35 1.8 afs g - буду про него читать.
Re[jim7777]:
Ну тогда вообще ничего покупать не нужно.
У Д40 и китовый объектив весьма хорош.

Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Все]:
Что-то вы, ребята, хорошо забытое старое вовсю вспоминаете... Эт я к тому, что всё это вы показывали в других ветках на протяжении пары последних лет...
Re[jim7777]:
Цитата:
от: jim7777
б\у Nikkor 16-85 продают по цене, двух с половиной д40 =) так потратится перед самым отпуском, я себе не смогу позволить . =/
nikon 35 1.8 afs g - буду про него читать.

я бы все таки взял 35й, на нем выдержки получатся в 5 -10 раз меньше чем на 16-85, картинка художественнее, аппарат превращается в невесомый, не привлекает внимание, можно везде таскать на шее, а темный кит у него и так уже есть, где не снимет 35м, снимет китом, я бы советовал сразу на этот фикс переходить, это качественный скачек, а 16-85 он от кита даже не отличит
у меня были одновременно оба этих объектива, 16-85 я даже не доставал, так тащился от 35го
с 35м д40 превращается в подобие лейки для стрит фото, только намного лучше, тк дальномером наводится, нужно 10 секунд, а автофокусом, доли секунды
35м можно снимать ночью с рук, а 16-85 только яркий день
Re[Sergs]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Я тут ради интереса глянул - на сегодняшний день тут я запостил 2161 уникальную (в смысле - не повторяющуюся) фотографию . Всего у меня 3921 сообщение.

То есть, я еще и по два раза каждую не повторил ))
Но мне (и Бесу, наверно, тоже) приятно что Вы следите за нашими постами уже столь длительный срок

Подробнее

Так оно и есть.)) И некое количество ваших снимков у мну сохранено на ПК. :D
Но! Больше нового! И свежего! ))
Re[Sergs]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sergs]:
Цитата:
от: Sergs
Что-то вы, ребята, хорошо забытое старое вовсю вспоминаете... Эт я к тому, что всё это вы показывали в других ветках на протяжении пары последних лет...

Так на кит уже не снимаем. Вот и роемся в старом.
Re[www user]:
35й друг - дилер)
Re[www user]:
50 1.8
камерный жпег базовое качество

Re[www user]:

Re[Алексей Селищев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Novice2013]:
Цитата:
от: Novice2013
Да, видно, что у д40 уже слабенькая по нынешним временам матрица - ДД маловат и пересветы на лице модели.

Эти пересветы сопровождают любую матрицу любого цифрового аппарата.
Re[a_grigory]:
Про пересветы
тут в темном месте, в тени, пробивался луч жесткого света, в него я и посадил модель. Если бы я посадил ее в другое место, то уже вышла бы друга я фотка,тускалая и мрачная
Re[www user]:
А D70s уступает по характеристикам изображения - матрицы -затвора д40?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.