Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Ага, ага ! (энергично кивает) ))

"Рыбалка - та же пьянка, только в резиновых сапогах"(с)

15.05 стартуем сюда http://www.visitaland.com/norro/en , на рыбалку! ;)
Re[Nordpole]:
Цитата:
Так вот она какая, магическая сила Д40, о которой говорил топикстартер )

Не... Это магическая сила шашлыка
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Ага, ага ! (энергично кивает) ))

ЗЫ

"Рыбалка - та же пьянка, только в резиновых сапогах"(с)

Подробнее

- Та шо той рыбалки - наливай да пей (С)...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Cкоро мы увидим здесь гошину тему "Как я поменял Д700 на Д40 и перестал беспокоиться"...

Юзя, если вы мне поакажите что Nordpole использовал в процессе приготовления этого шашлыка Д40 (кроме самого процесса фотграфирования), как то: нарезка, замочка, жарка, я именно так и сделяю :D
Съемку поедания не предлагать... :D

ЗЫ: А вдруг...
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Для подведения итогов. Бытовуха, как тут это называют

Подробнее

Дайте мне вон ту зеленую самогоночку 12 лет выдержки, я буду очень рад этой бытовухе.
Re[www user]:
Всегда нравились фотки с Никона, но никогда даже не задумывался о покупке аппарата этой фирмы. Парадокс. :?
Re[Nordpole]:
Очень нравятся ваши снимки, трудно выделить что-то, все хороши...
Re[www user]:
Самое лучшее качество D40 kit - это легкость и компактность (при неплохом качестве) Однако, промахи бывают, особенно в спешке, когда нет времени сделать дубль. Впрочем, промахи бывают в любом случае - все зависит от степени освоения особенностей данного аппарата.
Пересвечивает еще немного, причем поправка не может быть введена постоянно, а только - в зависимости от условий освещения.
Re[Touristo]:
Проблема с матричным замером - главный и едва ли не единственный существенный минус Д40. И она очень сильно напрягает..
Матричный замер передерживает ровно полстопа. Но компенсировать их НЕЛЬЗЯ - компенсации -0,5 в Д40 (в отличии от Д90) нет. Ставишь -0,3 - легкая передержка, ставишь -0,7 - уже недодержка.
Положение усугубляется тем неприятным фактом, что и средне-взвешенный замер неточен - недодерживает аккурат 0,7 стопа.
При этом, для портретов оптимальна именно компенсация -0,3, а для пейзажей - -0,7.
Раздражает необходимость менять между ними - но это то, что есть.

В реальности эта проблема решается либо съемкой в СВ/матричном -0,7 замере, и последующим вытягиванием, отлично работающим даже в джипеге, либо съемкой в РАВ в -0,3 и коррекцией в конверторе.

Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Самое лучшее качество D40 kit - это легкость и компактность (при неплохом качестве)

У меня-то и этого лучшего качества не осталось, ибо к Д40 прикручен 17-55 2.8 ДХ. ))

Лично мне (мне лично) не хватает пылетряса, ибо лень чистить матрицу
Re[a_grigory]:
Спасибо ))
С праздником, кстати
Re[Nordpole]:
Цитата:

С праздником, кстати

Спасибо , вас тоже...,но первомайских флажков нет, праздничного парада тоже.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
15.05 стартуем сюда http://www.visitaland.com/norro/en , на рыбалку! ;)

Спасибо большое за приглашение и ссылку.
К сожалению, начиная с понедельника буду очень занят. Лафа кончилась.
Времени ни на что не будет, так что сегодня последние фотки сюда выложу и все. Бобу большой привет. Когда в следуюший раз будете собираться - свистните заране.
Re[Nordpole]:
Цитата:
Лично мне (мне лично) не хватает пылетряса, ибо лень чистить матрицу

Не критично, т.к. на Д90 от этого пылетряса толку мало. Может быть он что-то и сдувает, но крупные пылинки убрать не в состоянии.
Re[Nordpole]:
Цитата:
Лично мне (мне лично) не хватает пылетряса
+100
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не критично, т.к. на Д90 от этого пылетряса толку мало. Может быть он что-то и сдувает, но крупные пылинки убрать не в состоянии.
Афигенно много толку от пылетряса Д90!
У меня в Д90 пыли вообще не видно, хотя сменяя я на нем объективы намного чаще, чем на Д40, на котором постоянно тусуются крупные пятна пыли - при том ,что я чистил его в мастерской - а Д90 - нет.

Да и по снимкам видно - много пятен пыли вы видели в ветке про Д90? А в этой ветке - на каждом втором снимке.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Зато на 300-ке очень эффективный. За 3 года работы матрицу я не чистил вообще. Ни разу. И нет необходимости.
Re[Канонир Никанор]:
В моем Д90 - то же самое (при великой пыльности нашей страны). Так что, видать, у Беса фотиг какой-то ... припыленный.
Re[BeS]:
Bes, какой-то у тебя 90-й непутёвый... :) Не камера, а сплошное недоразумение. Прям Canon какой-то !!! Выкидывай срочно и бери таки D300!
Re[обо всем]:
Цитата:
от: Peregon88
Это редко экзотическое в наших краях!

Это batch 14, он и в правду довольно редок. Коллекционный вариант.

Цитата:
от: ssa1234
Всегда нравились фотки с Никона, но никогда даже не задумывался о покупке аппарата этой фирмы. Парадокс.

Аналогичный парадокс. Всегда нравилось как снимает Энди Фаррер своим 5ДМк2 (http://www.flickr.com/photos/andyfarrer/with/5145536120/) , но никогда даже не задумывался о покупке этого аппарата ))

Цитата:
от: ssa1234
Дайте мне вон ту зеленую самогоночку 12 лет выдержки, я буду очень рад этой бытовухе

Ваша скромность делает вам честь )))
Кстати, таки по вкусу 12-15 лет зачастую лучше чем 30.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.