Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Надо избавляться от совковости - камера за 1400$ ОБЯЗАНА выдавать корректные скин-тона в режиме Портрет на полном автомате, СРАЗУ и без всякой корректировки.

Д40 за 400$ это умеет, а Д7000 - нет.
Вот в чем суть.

Подробнее

Опять за рыбу гроши...На примере от кетайца невозможно понять как д7000 снимает на автомате. Он выкрутил настройки как бог на душу положил. Ты же сам дал эту ссылку, неужели влом прочитать прежде чем бодаться?Не покидает чувство что я разговариваю сам с собой...

Few days ago I posted a thread about how I relegated the D7000 to full time landscape duty for its inability to create natural looking skin tones.

Today I did a direct comparison between the D40 and the D7000 to let you all know what I'm talking about.

The parameters were: ISO 400, F5.6, 1/125 shutter, SB-700 at manual 1/4 power, and auto WB on both bodies.

Picture control on D7000: Neutural, Sharpness 7, Contrast +1, Saturation +1, Hue 0

Picture contorl on D40: Custom setting, Sharpness +1, Contrast 0, Saturation +1, Hue 0
Re[eugene v]:
Потом он показал с настройками главного никониста Манфреда Бахмана -again, you have no idea how to setup a camera,
try the same with
picturecontroll:
portrait
sharpnes 4
color -1
contrast 0 or -1
hue-1

Результат здесь:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=37373337&page=2

И хватит об этом.

Пока ещё НИКТО не видел НИ ОДНОГО лицевого портрета европеоида с Д7000 с корректными скинами.
Вот что плохо.

Но эта ветка о Д40, и у неё всё хорошо...
Re[www user]:
Цитата:

Копить не надо...
Но мне жалко на неё тратиться.
Как раз многие пишут ,что структура изображения Д700 (в РАВе), весьма похожа на то, что выдает Д40 (в джипеге).

Так ради чего сыр-бор? Ради ДД и ИСО 6400?

Это тоже не мало, но и не так, чтобы много.
"Много думаю"...

Подробнее

Ради вот этого... 50 1.4 @ 1.4
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Пока ещё НИКТО не видел НИ ОДНОГО лицевого портрета европеоида с Д7000 с корректными скинами.
Вот что плохо.

Правда? Давно не интересовался как там у Д7к но из первых примеров я точно видел неплохие портреты

тут вроде высокое ИСО, РАВ сам в АКРе сконвертил

Цитата:

Средненько, скажем так
Re[www user]:
Цитата:

Потом он показал с настройками главного никониста Манфреда Бахмана -again, you have no idea how to setup a camera,
try the same with
picturecontroll:
portrait
sharpnes 4
color -1
contrast 0 or -1
hue-1

Результат здесь:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=37373337&page=2

И хватит об этом.

Вот что плохо.

Подробнее

Ты утверждаешь что д7000 не снимает нормально на автомате, и в пример приводишь всё что угодно, но только не снимки сделанные на автомате. Может я чего-то тут непонимаю? Ты же сам себе противоречишь на каждом шагу.
Парень, я устал. Пусть д7000 снимает плохо на автомате, я согласен.
Re[www user]:
Цитата:

Надо избавляться от совковости - камера за 1400$ ОБЯЗАНА выдавать корректные скин-тона в режиме Портрет на полном автомате, СРАЗУ и без всякой корректировки.

Д40 за 400$ это умеет, а Д7000 - нет.
Вот в чем суть.

Подробнее

во первых [Надо избавляться от совковости] и [ОБЯЗАНА] - это и есть некая пародия "совка". во :!: , а ещё лучше написать ЖКХ
во вторых: любой желтой прессе всегда надо [СРАЗУ и без всякой корректировки] ;)
в третьих: [Д40 за 400$ ] + NX C + CS3 = чё та цыфра нехилая получается...ах, да, чуть не забыл - редакторы по цене палёной водки, а то и вовсе. и на кой хрен тогда равы, нэфы, сиэры а также остальные более 2-х сот, а может и трехсот :?:
но отчаиваться не надо, как говорится:[треугольник будет выпит, будь он паралелепипед, будь он круг, ядрена вошь...(c)В.В.]. я имею ввиду хорошие снимки.
Re[Lif]:
Всё ещё празднуете? А то что-то невразумительное получилось :-)
Re[www user]:
[удалено]
Re[alahoff]:
1. Пачему был злой, дарагой?
2. Поздравляю!

Б/У на 3000 кадров - это находка! У меня - 28000.
Re[www user]:
Цитата:
Всё ещё празднуете? А то что-то невразумительное получилось :-)
ВАМ перевести сообщение в машинный код?
PS/вообще-то я не пью. если б ВЫ написали: все с тёлками" возишься?, я б ответил: ДА.
могу написать про стёк протокола TCP/IP, могу написать чем оличается PAL от NTSC на техническам языке, могу написать в чем отличие автофокусной схемы обьектива от неавтофокусной, не в принципе а в реале. могу руками посчитать схему с любым кол-ом линз и групп... и еще многое другое. только вот к светописи это никакого отношения не имеет. точно также, как матрицы в фотоаппарате. вообще есть "фотики" у которых нажал кнопку и все получилось. такие снапшоты называются "я тут был". понятно теперь :?:
Re[Lif]:
Рассол не забывайте по утрам - говорят, очень помогает.
Re[www user]:
Цитата:
Рассол не забывайте по утрам - говорят, очень помогает.
ВАШИ два последних сообщения - оффтоп, скорее флуд.
Re[www user]:
Пора уже показать и скин-тоны с Д40 - вот они:

Re[www user]:
котэ надо побрить, а то скинтон не видно.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
котэ надо побрить, а то скинтон не видно.

А на носу?
Re[www user]:
[удалено]
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А на носу?

Кирпичный, ещё похоже рефлекс от зелени словил, ацтой
Re[alahoff]:
Цитата:
от: alahoff
------------------------------------
По соседней ветке,многие хают 35-1,8 как портретник,
но,ни у кого он не накручен на D-40,
вот это зацепило,такого быть не может,
эксперимент,дороже денег :)

У меня накручен :)

Re[alahoff]:
Цитата:
от: alahoff
------------------------------------
По соседней ветке,многие хают 35-1,8 как портретник,
но,ни у кого он не накручен на D-40,
вот это зацепило,такого быть не может,
эксперимент,дороже денег :)

По коэффициенту стоимость/эффективность - Никон 35/1,8 -один из лучших объективов в истории фотографии.

Он всё делает хорошо - но хроматит. Это "плата за цену". На новых камерах ХА правятся в джипеге на лету, в Д40 надо снимать в РАВ, и убирать ХА в конверторе.

Только и делов.
Re[www user]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.