Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[www user]:
Не нравятся мне эти фото. Слишком теплый ББ, неестественный цвет лица, много пыха... Не, не нравятся.
Re[Jabba]:
от: Jabba
Не нравятся мне эти фото. Слишком теплый ББ, неестественный цвет лица, много пыха... Не, не нравятся.
Нормальные фотки для семейного альбома. А бб и цвета можно как угодно крутить в конвертере, если уж совсем не нравятся.
Re[Jabba]:
да, мультяшные цвета, но для детского альбома наверное сойдет ))
Re[Цых]:
от: ЦыхТолько такие цвета и подходят для детского альбома.
да, мультяшные цвета, но для детского альбома наверное сойдет ))
Re[Jabba]:
от: JabbaДа, Кен в -3 ББ ставит.
А это уже слишком для людосъемки.
Re[www user]:
от: www user
Да, Кен в -3 ББ ставит.
Кену пора научиться снимать в RAW :)
Re[www user]:
да, в процессе эксплуатации вопрос такой:
как ему вид замера изменить - точка-цв-матричный - не лазя в меню? на горячие кнопки оно не вешается?
у д70с специальная была...
как ему вид замера изменить - точка-цв-матричный - не лазя в меню? на горячие кнопки оно не вешается?
Re[tachometer]:
от: tachometer
да, в процессе эксплуатации вопрос такой:
D70c - фуфло! В нормальных камерах всё через меню!
Re[BeS]:
от: BeS
D70c - фуфло! В нормальных камерах всё через меню!
Не через меню, а через общий экран настроек
Re[Алексей2000]:
Вот цвет - так цвет.

С фликра. D80.
Искал подобное на D40 и D60 - не нашел. Фотограф сволочь, не мог и на младшие тушки поснимать.

С фликра. D80.
Искал подобное на D40 и D60 - не нашел. Фотограф сволочь, не мог и на младшие тушки поснимать.
Re[Алекс Нонэм]:
от: Алекс Нонэм
Сколько можно дрочить на технику
Чувак просто шарит фотошоп. Все
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Чувак просто шарит фотошоп. Все
Я же написал, что "Фотограф сволочь, не мог и на младшие тушки поснимать." Хотелось посмотреть, что он с них выжмет.
Как ни крути, матрица и обвязка имеет значение. Я вот пока не смог получить такой же насыщенный цвет с D60 как с Фуджи.
Re[Алекс Нонэм]:
Могу вас поздравить, в D60 стоит матрица от D80. Полегчало?
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Могу вас поздравить, в D60 стоит матрица от D80. Полегчало?
Как и в D200, я в курсе. Чего тогда все ругают 80ку за шумы? Что, никто конвертерами не пользуется?
Re[Алекс Нонэм]:
от:Алекс Нонэм
Вот цвет - так цвет.
С фликра. D80.
Искал подобное на D40 и D60 - не нашел. Фотограф сволочь, не мог и на младшие тушки поснимать.Подробнее
Вот сразу видно, что вы полностью эту ветку не читали хотя бы одним глазом по диагонали :)
Ищите по нику Камушкин.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Вот сразу видно, что вы полностью эту ветку не читали хотя бы одним глазом по диагонали :)
Ищите по нику Камушкин.
Спасибо, лестно конечно, но у меня таких фото нету.. темболее я сейчас на свою фото свалку ссылку прибил.
я конечно знаю как сделать такие цвета, но никогда особо не злоупотреблял перенасыщенность - просто у меня в глазах рябить от перенасыщенности начинает, и я не могу сказать - не переборщил ли я :)
Re[www user]:
Надо в тему больше фоток кидать. Люди будут смотреть и переживать, что не успели купить D40 :)
Re[Jabba]:
А можно и мне своих пять копеек? Давно у вас небыл.
По моему субъективному усмотрению "ЦВЕТ" в фотке не только и не столько от тушки зависит, сколько от ОПТИКИ. Вот у меня например есть 18-135. Линза резкая, контрастная.. но какой-то привкус в оттенках.. мерзостный, даже назвать его не могу. и не важно, чпеги или РАВы.. поэтому лежит он у меня на полке практически всё время.
Другой вариант - 70-210. Летом, в сумерки, на море даёт обалденный эффект позолоты - ни одной другой линзой и шопом у меня такое не получалось. Дальше 35-70 - на моей тушке АФ не работает, но стоит у меня штатником, отчасти за фокусные, от части за нейтральность в цвето-передаче.
Юпитер девятый был - желтит.. но как!! причём жёлтость легко правится, и остаётся чистая картинка с афигенными тональными переходами! и т.д.
Так-что когда на фликре картинки гоняете, внимание на стёкла обратите
По моему субъективному усмотрению "ЦВЕТ" в фотке не только и не столько от тушки зависит, сколько от ОПТИКИ. Вот у меня например есть 18-135. Линза резкая, контрастная.. но какой-то привкус в оттенках.. мерзостный, даже назвать его не могу. и не важно, чпеги или РАВы.. поэтому лежит он у меня на полке практически всё время.
Другой вариант - 70-210. Летом, в сумерки, на море даёт обалденный эффект позолоты - ни одной другой линзой и шопом у меня такое не получалось. Дальше 35-70 - на моей тушке АФ не работает, но стоит у меня штатником, отчасти за фокусные, от части за нейтральность в цвето-передаче.
Юпитер девятый был - желтит.. но как!! причём жёлтость легко правится, и остаётся чистая картинка с афигенными тональными переходами! и т.д.
Так-что когда на фликре картинки гоняете, внимание на стёкла обратите
Re[Jabba]:
от: Jabba
Надо в тему больше фоток кидать. Люди будут смотреть и переживать, что не успели купить D40 :)
Поддерживаю!
Вот такие портреты выходят с D40 и китового зума.