Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
А зачем? Что за шаманство, которое я еще не знаю?

В Nikon Capture 442:
- Удобней (намного) пакетная обработка.
- Функция "автоконтраст" работает с гистограммой очень корректно.
- Очень быстр.
- Работа в светах приятней глазу.
- Профиль пользую mode III, жаль в фотике его нет.
- Автокоррекция ХА есть.
Всё ИМХО.

Re[arxitereview]:
Удобнее чего?
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Удобнее чего?

...NX2 естественно
Re[www user]:
Кстати, есть еще интересный конвертер Bibble Pro. У него и скорость обработки хорошая, и пакетная обработка удобная и очень хороший шумодав.
Re[Jabba]:
Цвет в родных конверторах больше нравится.
А в Nikon Capture 442 подправил быстренько NEFы, включил АВТОКОНТРАСТ,запустил пакетную обработку - и получил готовые jpg со стабильным результатом.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Из РАВ и шумы такие появились
А сколько Ev тянули - 3?

Не знаю... бегунок, который тени высветляет, на полную выкручен.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не знаю... бегунок, который тени высветляет, на полную выкручен.

Это типа два стопа.
Я пробовал дважды так выкручивать на одном кадре - шума нет
Правда, это я с ЦМ пробовал

Re[www user]:
Попробовал сравнить D5000 и D40 на высоких ИСО.
D5000 с 35/1.8, а D40 с 30/1.4. Т.е. как бы за счет более светлого объектива можно сказать, что освещенность картинки была приблизительно одинаковой.

Имхо хоть у d5000 пришлось ИСО использовать на стоп выше, у него вроде камерный JPEG поинтереснее получился...
Re[Slide80]:
Цитата:
от: Slide80
у нас за 2500р их сливают... если для вас это деньги продавайте :) снимает вполне приемлимо только конструкция конешн хлипкая после недолгого испоьзования люфт и прочие прелести гарантированы
Да?
А у меня и после 2 лет использования и падения с высоты роста на асфальт никакого люфта и проблем.
Re[arxitereview]:
Цитата:
от: arxitereview
В Nikon Capture 442:
-
- Профиль пользую mode III, жаль в фотике его нет.
.
Цветовой профиль IIIa не только есть в Д40, но и является дифольтным световым профилем для этой камеры.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цветовой профиль IIIa не только есть в Д40, но и является дифольтным световым профилем для этой камеры.

Я говорю о mode III , а не о mode IIIa.
прошивка 1.12
извините. не нашёл про неё.
Кто-нибудь ставил?
Оно что-нибудь, кроме поддержки каких-то там батареек даёт?
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
извините. не нашёл про неё.
Кто-нибудь ставил?
Оно что-нибудь, кроме поддержки каких-то там батареек даёт?

Даёт!
Мне дало ощущение такое необычное.. что... ну вот когда-нибудь, вдруг, я надумаю купить новый аккумулятор, а у меня уже и камера под него прошита.
Re[www user]:
Был в отпуске, и решил не брать Д90 с объективами, фильтрами и вспышкой, но взять компактный набор.
Поэтому взял Д40 кит. Ни внешней вспышки, ни объективов - только китовый набор - как купил в магазине.

Оказалось - это здорово. Единственно, 27 мм. не хватает - хотелось бы хотя бы 24 мм. (альфистам хорошо - у них есть 16-105. Стекло дрянь, зато ФР хорошие).
Но в целом - остался очень доволен. Комплект легкий, компактный - а результаты отличные (а если и плохие - то по моей, а не камеры вине).

Re[www user]:
Был в отпуске, и решил не брать Д90 с объективами, фильтрами и вспышкой, но взять компактный набор.
Поэтому взял Д40 кит. Ни внешней вспышки, ни объективов - только китовый набор - как купил в магазине.

Оказалось - это здорово. Единственно, 27 мм. не хватает - хотелось бы хотя бы 24 мм. (альфистам хорошо - у них есть 16-105. Стекло дрянь, зато ФР хорошие).
Но в целом - остался очень доволен. Комплект легкий, компактный - а результаты отличные (а если и плохие - то по моей, а не камеры вине).

Re[www user]:
Ещё развалины церквей - но в более светлом ключе:

Re[www user]:
И случайная "людосъемка" - для этого дела 82 мм. - это, конечно, коротко, но для съемки своих хватает, а остальных - как получится.
Получилось так :

Re[www user]:
не вдохновляют...
Re[www user]:
ИМХО, мальчик получился на 5, девчонки на 4+, женщина на 4-.

Что тоже неплохо для такого дешевого и легкого набора.
Re[www user]:
И напоследок - памятуя соседнюю тему про вспышку - стоит ли её использовать?, снял специально три раза парня-рулевого катера:

Без вспышки:

СО вспышкой на без компенсации:

Со вспышкой, но с компенсацией вспышки в -1,3:

ББ везде выставлен в -1, поэтому кожа везде чуть теплее/желтее, чем по дифольту - но мне так больше нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.