Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[www user]:
Окей, можно обойтись и без жирного шрифта.
Значнеие экспокоррекции в режиме М принимает непосредственное участие в определении экспопары и мощности пыхи. Так понятней?
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Хуже всего, что в ситуации, когда на улице нужно немного подсветить тени пыху придется переключать в ручной режим или получать значительно более мощный пых, чем нужно. Или я что-то пропустил?

Режим P или A или S - жмете кнопку вспышки вместе с кнопкой компенсации экспохиции в -2 или в -1.7 - и усё в ажуре!
Re[www user]:
вы еще розовым цветом напишите. чтобы виднее было.
и не надо к инструкциям отправлять. там это не описано - а если и описано, то вы это место явно не читали.
чем орать большими буквами берем фотоаппарат в руки, одеваем вспышку и делаем 2 кадра.
1й - в М режиме без экспокоррекции.
2й - переводим фотоаппарат в режим А, ставим экспокоррекцию в+3, переводим обратно в М. делаем кадр.
А ПОТОМУ УЖЕ КРИЧИМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПРО ОТСУТСТВИЕ ЭКСПОКООРЕКЦИИ И ЧТЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ.
П.С
для остальных - таки да. в режиме М, забытая экспокоррекция таки влияет на вспышку.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Окей, можно обойтись и без жирного шрифта.
Значнеие экспокоррекции в режиме М принимает непосредственное участие в определении экспопары и мощности пыхи. Так понятней?
Мне понятно. Непонятно тем, кто распространяет мифы о сказочном режиме, которого нет и быть не модет. По определению.

В режиме М зажимание кнопки компенсации экспозиции и колесика МЕНЯЕТ ДИАФРАГМУ - вот и всё!
Re[Камушкин]:
Камушкин,
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В режиме М зажимание кнопки компенсации экспозиции и колесика МЕНЯЕТ ДИАФРАГМУ - вот и всё!

Стрелочками в меню съемки можно выбрать экспокоррекцию и менять ее значение. УЖЕ РАЗБИРАЛИ
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вы еще розовым цветом напишите. чтобы виднее было.
и не надо к инструкциям отправлять. там это не описано - а если и описано, то вы это место явно не читали.
чем орать большими буквами берем фотоаппарат в руки, одеваем вспышку и делаем 2 кадра.
1й - в М режиме без экспокоррекции.
2й - переводим фотоаппарат в режим А, ставим экспокоррекцию в+3, переводим обратно в М. делаем кадр.
А ПОТОМУ УЖЕ КРИЧИМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПРО ОТСУТСТВИЕ ЭКСПОКООРЕКЦИИ И ЧТЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ.
П.С
для остальных - таки да. в режиме М, забытая экспокоррекция таки влияет на вспышку.

Подробнее
1.
Эта кнопка настраивает диафрагму в режиме М - естественно диафрагма влияет на вспышку.

2. Не путаете ли Вы кнопку компенсации вспышки - слева от объектива, с кнопкой компенсации экспозиции на ВЕРХНЕЙ панеле?
В Д40 в режиме М ЕСТЬ компенсация вспышки, но НЕТ просто экспокомпенсации.
Если Вы не знаете разницу между двумя- так и скажите, я объясню.

3.
Инструкцию прочесть Вам таки стоит - я не первый раз вижу, что не прочтя её, Вы путаетесь в двух соснах.
Это просто дружеский совет - прочтите. Вы же проффи - Вам это нужно.
В частности, по данному вопросу прочтите стр. 43 и 47-48 английского издания, или соотвествующие страницы русского.

4. Пожелание - не хамите в моей теме.
Re[www user]:
может стоит внимательнее читать?
я же вам подробную инструкцию написал.
1. переходите в режим А.
2. выставляете экспокоррекцию. (обычную).
3. переходите в режим М.
4. внимательно смотрите на пункт экспокоррекция. она не обнулилась и стоит как и стояла.
5. снимаете .
6. сравниваете.
Так тяжело это сделать перед тем как авторитетно утверждать что либо?
Re[Камушкин]:
А можно вопрос интимный - ЗАЧЕМ вы переходите в режим М?
Re[www user]:
Причем тут зачем Я перехожу в режим М, к вопросу влияет ли выставленная экспокоррекция на вспышку в режиме М?
Re:
Да, точно, в М экспокоррекция и на пыху влияет :)
Наверно, в принципе, логично - если пыха не в М, то начинает работать автомат.
Но в режимах A и S логика работы уже будет отличаться. Да и если включить Авто ИСО.
PS: сохранность неба при съемке пирамидки - отдельный вопрос. Т.к. небо занимает относительно небольшую площадь кадра, то в матричном замере оно понятное дело пострадает. Выход имхо один - мерять по небу точкой, и подбирать мощность пыхи.

PPS: ну правильно, экспокоррекция и коррекция пыхи - абсолютно разные вещи. Например, в приоритете выдержки меряем точкой по небу, затем снимаем пирамидку. Если вводить экспокоррекцию - то это повлияет на небо, если коррекцию мощности пыхи - на пирамидку.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
-1 по экспозиции.
и + 1.5 или +2 по коррекции вспышки. ( я просто не помню уже, -1 по экспозиции и камеру и экспопару уводит на 1ev каждый или по 0,5 на брата...)

Даже -2 по экспозиции не дает возможность вытянуть облако из RAW. Я пробовал.

А цель всех моих трудов не пирамидку снять :) а изучить работу автоматики дабы снимать людей в помещении, сохранив обстановку и подсвечивать тени на улице, где просто -2EV на пыхе всеравно дает слишком сильный пых. Руками (М) у меня лучше получается - привычка.

Кстати, нашел у себя пыху, никто не пробовал Metz 45СТ-5 к никону прикрутить?
Re[Jabba]:
ну значит -2 + 3 :)
я вам тоже не конкретно про пирамидку говорю , а в целом про работу никона.
вообщем общая коррекция уводит в минус и пыху. соответственно вам нужно сначала скорректировать в плюс пыху на столько насколько вы общей коррекцией увели в минус, а потом еще на столько на сколько надо добавить вплюс :))
коряво конечно. до сих пор не пойму логику работы никоновской работы с пыхой.
вроде все остальное логично, и тут ожидается логика - но не находится
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

коряво конечно. до сих пор не пойму логику работы никоновской работы с пыхой.
вроде все остальное логично, и тут ожидается логика - но не находится

Вот, проше в М и пару тестовых снимков.
Re[Jabba]:
проще :) никто не спорит. я вообще с пыхой в основном снимаю вот так
а там кроме как в М - и не получится :)
Re[Камушкин]:
Хотел такое купить, как я понял нужна стойка и та фигня, за которую зонт крепится. Как эта фигня называется? И на что там пых вешается?
Re[Jabba]:
Цитата:
Хотел такое купить, как я понял нужна стойка и та фигня, за которую зонт крепится. Как эта фигня называется? И на что там пых вешается?

стойка. на стойку крепеж для зонта. на крепеж - свето или радио синхр.
вообще вам сюда http://community.livejournal.com/strobist_ru/ если интересно все это. :) там если отматать страничек немного, наверняка наткнетесь на то как комплект собрать. и не раз :)
Re[Камушкин]:
свежие фотографии с сорокета :)

Re[Jabba]:
Цитата:

башмак под вспышку с креплением для зонта
www.poiskfoto.ru
Re[Камушкин]:
Впечатляет!

Только бы вот кузнецу топор окровавленный под цвет балахончика...
Жуть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.