Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[www user]:
Тестовые кадры с нового AF-S 50/1.4
Солнце на закате, диафрагма 1.8-2.8
Нужно было срочно отдать фотографии. Поэтому обрабатывал на древнем мониторе 14". Ни цвета ни резкости там не видно. Извиняюсь за брак...

Re[Vivs]:
Мне кажется. что перешарп только на силуетах дальних гор.
(Я не владею Photoshop настолько, чтобы самой произвести все операции записаные в Action. Но подучившись, можно попробовать делать каждое действие вручную. У меня есть книга Брюса Фрейзера
"Усиление резкости фотографий в Adobe Photoshop"
Есть надежда, что разобравшись в слоях, масках и пр. премудростях Фотошопа возьмусь и за нее. :) )
Re[BeS]:
Мне понравилось! А каким Никоном снимали? У Вас , вроде, тоже Д40х?
Re[Millik]:
Цитата:
от: Millik
Мне понравилось! А каким Никоном снимали? У Вас , вроде, тоже Д40х?

D40
:-(
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Ого! Теперь точно убедился, что мне хватит моего д40 и 18-200!!! Опыт надо нарабатывать, однако :D

Уже и так все знают, что Вы тут на форуме находитесь именно чтобы убеждаться в D40 и 18-200. Что-то много времени и постов на это уходит... :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Будь это с Кенана, все б хором прокричале бы: "ПЛАСТЕГ"
Но по мне так ничо, понравилось. :D
С настроением. И девушка симпа.

Цитата:
Ни цвета ни резкости там не видно. Извиняюсь за брак...
Если их возможно вытянуть на А4 - это великолепный результат.
Из всех мне не понравилась только эта
http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/692493.jpg
Живот прям вываливается из под майки.
Но это уже к женской моде.

Re[BeS]:
Ах, Д40!!! :-) . Цвета хорошие! Объектив классный!
Re[Ёхан]:
Кадрирование там только на 2 снимках и то только для того, чтоб горизонт выровнять. Вытянуть можно и на А4, но буду делать на А5. И не большие и видно на таком размере всё что нужно.
С животом согласен, но ей и так было трудно его втягивать по команде :-)
На всех фотографиях отследил, а вот на этой горизонтом залюбовался.
Кстати, думал фокус мазать будет много на боковых точках, а из 100 кадров только 3-4 немного косанул. Одна из них как раз где она машину ловит. По дороге заметно.
Вообщем объектив удобный и вполне красиво снимает. Только дорогой, зараза.
Позже скину снимки с китовой линзы. Им в поездке по Татарстану и Ульяновску снимал. Хотел для таких целей 18-200 купить, а денег после 50/1.4 уже ни на что не осталось :-(
Re[Ёхан]:
дубль
Re[BeS]:
Цитата:
Кадрирование там только на 2 снимках и то только для того, чтоб горизонт выровнять. Вытянуть можно и на А4, но буду делать на А5. :-(
Я вчера 6 снимков в А4 отпечатал с Д40. Вышло изумительно.
Так что, меньше верьте сказкам, что 6Мп для А4 не хватит.
Зато с Д90 отпечатал аж А3 - такого же качества...

Другое дело, что А3 - это уже слишком. Выглядит претенциозно - как картина в музей. Можно, конечно, повесить дома 1-2 пейзажа такого размера - но, ИМХО, не более.
Более - это уже безвкусие в новорусском стиле.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Будь это с Кенана, все б хором прокричале бы: "ПЛАСТЕГ"
А а он и есть..
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Солнце на закате, диафрагма 1.8-2.8
Нужно было срочно отдать фотографии. Поэтому обрабатывал на древнем мониторе 14". Ни цвета ни резкости там не видно. Извиняюсь за брак...

Подробнее

Фотографии большей частью неудачные - верхние десатурированны а-ля Кенон, как справедливо отметил коллега Ёхан, все перефотошоплены.

Но, главное, очень заметно, что Вы ещё не освоили новый и очень светосильный объектив.

Это нормально - я тоже пока научился полтосом снимать, не одну сотню кадров запорол.

Прошлые Ваши снимки, прежним объективом, были гораздо лучше.
Но и на этих последняя фотка - это пять, и все фоты в юбчонке тоже хороши - ... интересные.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А а он и есть..

Это не пластик :-)
Портретура с прессетом "гламур". Девочки от неё в восторге. А мне не жалко два раза мышкой тыкнуть.
Они случайно оригиналы в НЕФах увидели и сказали "Это чё за фуфло ты в фотошопе накрутил?!" Даже доказывать не стал что это оригиналы :-) Обидились бы.
Re[BeS]:
Ну если девочки в восторге, то тогда ОК.
Только пусть не обижаются, когда их "блондинками" честят...

Да, и ещё пусть коротенькие юбочки одевать не забывают :-)
Re[BeS]:
Цитата:

Портретура с прессетом "гламур".

А я знал :) Сам вчера именно с эти пресетом игрался. А фото понравились. Модель хороша!
Re[BeS]:
Второе фото с пыхой?
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Второе фото с пыхой?

2,3,5 и многие другие... закатное солнце, свет очень резкий. Приходилось встроенной подсвечивать. Обрабатывал на древнем компе, а там 5-ый фотошоп. Он эксиф трёт поумолчанию... я только потом заметил :-(
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
А я знал :) Сам вчера именно с эти пресетом игрался. А фото понравились. Модель хороша!

Это не модель :D
Первая девушка.. в школе дружили.
Re[www user]:
Как тема преобразилась! Утихли споры, фотки стали красивые появляться. Лепота.
Я фигею с этогй автоматики.
Сейчас проводил эксперименты с пыхой. Очень удивлен результатом.

шаг 1: Ставим режим "М" 1/80 Ф1/4.2, iTTL-BL снимаем и запоминаем положение гистограммы.

шаг 2: Переводим фотик в режим "А", снимаем, гистограмма идентична

шаг 3: Ставлю на пыхе -2 ступени, снимаю, получаю недосвет на 2 стени.

шаг 4: Ставлю на фотике коррекцию +2 ступени, оставив на пыхе -2 и получаю гистограмму как шаге 1 и 2

ШАГ 5: Теперь самое интересное - перевожу в режим "М" убираю коррекцию на пыхе, снимаю и получаю жесткий пересвет! Фигею, снимаю еще раз - опять пересвет. Выдержка, диафрагма и ISO заданные жестко. Получается пересвечивает пыха (помните несколькими днями ранее я спрашивал, почему у меня с пыхой недодерка?)

ШАГ 6: Переключаю в "А", убираю коррекцию +2 на фотике и переключаю в "М", снимаю - нормальная экспозиция.

Вопрос: Какого х...я в режиме "М" пыха берет поправку из режима "А"? Я этой логики не понимаю :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.