Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[www user]:

Вот это, кстати, понравилось.
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Малацца!!!
В этом что-то есть... :D :D
Как-то читал статью о свадебной фотографии, и там один из интервьюируемых фотографов показывал свадебные фото в ИК.
Это-то что другое... интересно. Естественно, не как основа, но как вишенка на пироге..
Но , по любому - это будет интересно.
Удачи!

Все проги, уже "таблетированные" есть в сети, на торрентах и .т.д.
Не проблема.

Подробнее

ХА! Я как раз завтра еду свадьбу снимать. Попробую и ИК-фотки сделать. Должно быть интересно. Только б с солнцем повезло. Ибо если нет солнца - нет ик-излучения.

А про торренты... Не любят меня они. На Стриме сиду, аплоад у меня никакущий. А там надо раздачи иметь не ниже 70% от объёма скачки. Т.ч. вот. :(
Ладно, найду, конечно.
Только кто б сказал ЧТО ИМЕННО искать. Названия прог и их хорошие версии (не глючные/кривые).
Re[KLM_UA]:
Цитата:
от: KLM_UA
Малацца!!!

Как-то читал статью о свадебной фотографии, и там один из интервьюируемых фотографов показывал свадебные фото в ИК.
Это-то что другое... интересно.

В ренгеновских лучах еще интереснее :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Только кто б сказал ЧТО ИМЕННО искать. Названия прог и их хорошие версии (не глючные/кривые).

Для каких целей?
Re[zaragon]:
Вот это аргументированный ответ!
Re[Ёхан]:
Родной конвертер Никон - Capture NX2. Ищите последнюю версию.
Однако он мне показался адски неудобным.

В Д40 попробуйте снимать в джпег. Серьезно. Может, понравится. А если снимаете в РАВ, юзер тут рецептик оставлял - внутрикамерная конвертация РАВ-джпег.
При просмотре РАВ-файла на камере, жмете ОК, там выбираете вкладку "Цветовой баланс" и опять жмете ОК. Камера сконвертирует РАВ в отдельный жпег
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

Однако он мне показался адски неудобным.

Нормальная штука, пользоваться можно.
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
Для каких целей?

Ну как для каких целей? Покрутить-повертеть :о))))
Re[www user]:
Ребяты-никонисты, объясните такой вопрос: есть ли какой переходник недорогой с чипом подтверждения автофокуса, чтоб мне мой Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4 T* C/Y прикрутить и использовать на Д40?
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Ребяты-никонисты, объясните такой вопрос: есть ли какой переходник недорогой с чипом подтверждения автофокуса, чтоб мне мой Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4 T* C/Y прикрутить и использовать на Д40?

Подробнее

Для подтверждения фокуса чип не нужен - он и так будет, не будет замера.

Пара ссылок:

Инструкция по NX2 на русском
http://rapidshare.com/files/262181076/CNX2_ru01.pdf

Типа уроки по NX2 на русском
http://rapidshare.com/files/262183009/CaptureNX_Manual.rar
Re[Jabba]:
Цитата:

от:Jabba
Для подтверждения фокуса чип не нужен - он и так будет, не будет замера.

Пара ссылок:

Инструкция по NX2 на русском
http://rapidshare.com/files/262181076/CNX2_ru01.pdf

Типа уроки по NX2 на русском
http://rapidshare.com/files/262183009/CaptureNX_Manual.rar

Подробнее

Спасиба!
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
При просмотре РАВ-файла на камере, жмете ОК, там выбираете вкладку "Цветовой баланс" и опять жмете ОК. Камера сконвертирует РАВ в отдельный жпег

Чета не нашел пункта "Цветовой балланс". Что я делаю не так? Мож прошивка не та?
Re[Михаил Владимирович]:
Во блин, нашел =) Оно чуток глубже. Ок => Эффект фильтра => Цветовой баланс => Ок
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
Мож прошивка не та?

Кстати, какая нынче самая актуальная прошивка? У меня в камере стоит 1.10
Re[www user]:

40 минут назад с балкона. ИК-фото. Испытал, как оно получится в контражуре... Почти как обычный снимок. Только возни с обработкой больше.

Кстати, если кто не знает - через ИК-фильтр в видоискатель НИФИГА не видно. С рук кадрировать приходится наугад. А вот автофокус работает - ему и инфракрасного излучения достаточно - матрица и датчики АФ видят больше, чем глаз человека.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Кстати, какая нынче самая актуальная прошивка? У меня в камере стоит 1.10

Новейшая v1.12
Шить не пробовал.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon

D40 по моему личному мнению камера узкопрофильная,
то-есть для повседневной обычной съёмке 10 МП камеры дадут лучший результат,
сравниваю с D80,
а вот для съёмки в помещениях, ночью и инфракрасной съёмке ей просто нет альтернативы среди бюджетных зеркалок Nikon.

Подробнее
Ваше мнение ошибочно.
Д80 очевидно превосходит Д40 ТОЛЬКО в пейзаже на малых ИСО (100-200, самое большее) - да и то только за счет резолюции.
ВО ВСЕХ остальных сюжетах Д40 безусловно превосходит Д80. ИМХО, тут и спорить не о чем.
Просто Вы больше пейзажи снимаете.

А Вы попробуйте портреты массово поснимать - тогда быстро поймете, что к чему.
Re[Jabba]:
Да и смысла прошивать нету особого. Там ввели разве что поддержку новых аккумуляторов, которые вышли к Д5000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.