С тонированием (мадженты много) и микроконтрастом (правится дублированием слоя в софт лайт и применением High Pass радиусом около 20-25 + прозрачность слоя) чуток мимо. И с шарпом небольшой перебор ))
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
от:Камушкин"Они" вообще-то называются Платон - в единственном числе, и снимали "они" Tsar Putin (одна из лучших фоторабот десятилетия, на мой взгляд) вообще-то на пленку..
ну шириком они если не ошибаюсь только Путина и снимали :)
они вообще каждый кадр по разному делают. там и разные фокусные, и разные схемы света, и постобработка разная.
единственное что более менее постоянно ( да и то не всегда) - малая глубина резкости с ушами в нерезкости, и кожа - мечта дерматолога ;)Подробнее
http://www.platonphoto.com/portraits/politics/index.html
Re[www user]:
от:www user
"Они" вообще-то называются Платон - в единственном числе, и снимали "они" Tsar Putin (одна из лучших фоторабот десятилетия, на мой взгляд) вообще-то на пленку..
http://www.platonphoto.com/portraits/politics/index.htmlПодробнее
Под ОНИ я подразумевал фотографов делавших фото для Эскваера - вот уж незнаю, один ли это был Платон или нет, но по вашей ссылке вижу только путина ( из обложек).
Re[Камушкин]:
Кстати поделюсь наработкой - фотоаппарат , сволочь такая не хотел никак фокусироваться на глазах ( с пульта). видимо просто точно в глаз не попадал, и хватался за что попало... помогло следующее - раскрутил ручку красную, и взял из нее стержень. приложил в момент нажатия на кнопку ( спуск с 2х секундной паузой) прикладывал стержень к глазу , за ручку автофокус хватался на ура, и резкость получалась на глазах четко :)
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
Под ОНИ я подразумевал фотографов делавших фото для Эскваера - вот уж незнаю, один ли это был Платон или нет, но по вашей ссылке вижу только путина ( из обложек).
Фоторабота "Tsar Putin" была выполнена Платоном для обложки январского, 2008 г, номера журнала Тайм, провозгласившего НАЛа "Человеком года" (2007 ). При чем здесь Эсквайер?
Re[Камушкин]:
от:КамушкинА модель как не испугалась? - живому человеку в глаз стержнем тыкать!
Кстати поделюсь наработкой - фотоаппарат , сволочь такая не хотел никак фокусироваться на глазах ( с пульта). видимо просто точно в глаз не попадал, и хватался за что попало... помогло следующее - раскрутил ручку красную, и взял из нее стержень. приложил в момент нажатия на кнопку ( спуск с 2х секундной паузой) прикладывал стержень к глазу , за ручку автофокус хватался на ура, и резкость получалась на глазах четко :)Подробнее
Re[www user]:
от:www user
Вы уж, ребята, решите - желтит или синит, а то непонятки выходят...
На самом деле у Д40 самый правильный АВТО-ББ из всех известных мне камер. Желтит, как и все, при желтом свете в помещении, но в остальном точный.
А про Кельвины не надо - про них речи не было.
Ты написал - "в минус=холодные цвета". На что я тебе ответил, что в Д40/40х выставление ББ в минус повышает, а не понижает ,температуру света. Это странно, но так это работает.Подробнее
Желтит- это потому что свет желтый наружный преобладает и вспышка как заполняющая работает.
Как только пыха больше мощность дает - наиболее близлежащие цели становятся холодноватым с синевой. :)
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Саша-это ты специально в нижнем снимке добавил насыщеность цветов-это так задумано?
Рома, там на обоих/еих снимках насыщенность задрана, а ещё тональный контраст задран и ещё динамический диапазон никакого отношения к "тому что было" не имеет, а ещё на втором снимке отдельно трава разукрашена более зелёной, небо сдвинуто по цветовой температуре чтоб синее стало и "color casting" или как вы его-"вуаль" называете, жёлтый прикручен и... в общем ещё что-то явно есть, но всего не упомню
Re[www user]:
от: www user
А модель как не испугалась? - живому человеку в глаз стержнем тыкать!
Да он про автопортрет думаю говорит
Re[A. Yer]:
Мне понравилось
У меня на ламповом монитре-смотрится не плохо
Re[A. Yer]:
Рома, там на обоих/еих снимках насыщенность задрана, а ещё тональный контраст задран и ещё динамический диапазон никакого отношения к "тому что было" не имеет, а ещё на втором снимке отдельно трава разукрашена более зелёной, небо сдвинуто по цветовой температуре чтоб синее стало и "color casting" или как вы его-"вуаль"
это ВЫ серьёзно ?
Или от фонаря ляп ? :-)))))))))))))))
это ВЫ серьёзно ?
Или от фонаря ляп ? :-)))))))))))))))
Re[ogoworka]:
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Мне понравилось
Спасибо за комплимент, но мне хочется верить что это больше заслуга закатного солнышка, а не моего кривого фотошопа
Re[Цых]:
от: Цых
С тонированием (мадженты много)
это я просто на прошлых выходных на азовское море съездил :) и за 2 дня на пляже ( т.е. даже ночью не уходил с него) мое лицо преобрело некоторое "тонирование маджентой"
Re[www user]:
Фоторабота "Tsar Putin" была выполнена Платоном для обложки январского, 2008 г, номера журнала Тайм, провозгласившего НАЛа "Человеком года" (2007 ). При чем здесь Эсквайер?
действительно ни причем :) просто в статье про такой стиль обработки шла речь про эскваер, а потом был приведен пример с Путиным :)
Re[www user]:
А модель как не испугалась? - живому человеку в глаз стержнем тыкать!
...автопортрет :)