Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Нельзя же так жестко подходить!При чем тут совесть?
Цена ведь не такая высокая как у профессионального фотографа!А результат однозначно лучше чем у полупьяного кума или брата с крутой мыльницей!Люди тоже не лохи(хотя не особо разбираются в фото) поэтому заплатят как минимум в 2 раза меньше ,получат в целом неплохой результат и ,главное, останутся ДОВОЛЬНЫ.Только не говорите ,что вы бы отказались от предложения снять свадьбу за деньги...
Кстати,на свадьбе самое сложное не репотажная съемка, а постановочная.
Относительно самого аппарата.Главный плюс D40 - маленький процент брака при,соглашусь,не идеальном результате.И,опять соглашусь,минусы которые вы описали я в большей или меньшей мере ощущаю.Поэтому и примеряюсь именно к D700.
P.S.
Выкладывать свадебные фотки не хочу - не думаю что это корректно по отношению к чужим людям.

Подробнее

Я Отказываюсь снимать свадьбы за деньги, именно по причине того, что не могу обеспечить результат корелируемый с моей совестью ;) Может оно конечно и зря и в условиях кризиса не стоило-бы так поступать, однако-же считаю что за дело можно браться только тогда, когда вы можете гарантировать результат.
Печатать двести говнофот с пьянки мордой в салат, зная при этом, что реально хороших фотографий 10 и все с улицы?
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Я Отказываюсь снимать свадьбы за деньги, именно по причине того, что не могу обеспечить результат корелируемый с моей совестью ;) Может оно конечно и зря и в условиях кризиса не стоило-бы так поступать, однако-же считаю что за дело можно браться только тогда, когда вы можете гарантировать результат.
Печатать двести говнофот с пьянки мордой в салат, зная при этом, что реально хороших фотографий 10 и все с улицы?

Подробнее
Гонишь!
Конкретно ты снимешь по-крайней мере не хуже боль-ва известных мне свадебщиков, а обработаешь гораздо лучше их.
Re[www user]:
Спасибо конечно за лестный отзыв, но это иллюзия, которая создаётся за счёт того, что я всегда могу отказаться от кадра в условиях, которые не тянет моя техника, да и потом если кто-то делает что-то спустя рукава это не значит что ты должен поступать так-же ;)
Re[A. Yer]:
Тоже верно...
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer

Подробнее

Зря! :D Очень даже зря! :D Ведь можешь же!
Я тоже очень самокритичен к себе.Сейчас постоянно такое чувство, что все 100% фото - говнофото(а было время когда считал себя чуть ли не профи ) Видел какую реальную фигню снимают люди за нормальные деньги.Зато аппараты дорогие...
Что мешает сказать следуещее :"Я любитель.Могу сделать работу за полцены.Вот мои фото - смотрите сами.Если что не так - извините(полцены...).Но более-менее сносный результат гарантирую".
Ведь если надо,например,ремонтировать машину не обязательно загонять ее в самый дорогой и "профессиональный" сервис.Можна загнать в гараж автослесарю Вовке и он за гораздо меньшие деньги все прекрасно (а то и лучше!) сделает,хотя у него нет компьютерной диагностики.
Чесно,я в свой адрес НИ РАЗУ не услышал МАЛЕЙШЕГО упрека.

Re[Игорь23]:
..учили меня отец мой да мать - любить, так любить, стрелять, так стрелять, но утки... как-то так ;)
Re[Roma1956]:
Позволил себе сделать свой вариант
Цитата:

от:Roma1956
СИНЯЯ ВУАЛЬ

ЧИСТЫЕ ЦВЕТА

Подробнее

Но, что то нет удовлетворения - похоже - это фото самодостаточно в первоначальном виде. Все эти стремления к чистым цветам напрочь стирают ощущение дождливо-пасмурной атмосферы.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Но, что то нет удовлетворения - похоже - это фото самодостаточно в первоначальном виде. Все эти стремления к чистым цветам напрочь стирают ощущение дождливо-пасмурной атмосферы.

+1
От всех этих извратов голова начинает болеть.
А исходная фотография имхо выглядит гармонично...
Re[Алексей2000]:
Был задан вопрос - что такое вуаль. Человек показал. Вопрос о художественности и прочем не стоял. Каждый д*чит, как он хочет...
Re[С. П.]:
Вот именно - дрочат дрочеры.
А фотографы фотографируют.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот именно - дрочат дрочеры.
А фотографы фотографируют.
наконец-то и до Вас это дошло! Поздравляю!
Re[С. П.]:
Ещё бы вот до Вас дошло, как называется то, чем Вы занимаетесь в этой ветке про Никон, уважаемый Вы наш пентаксист
Re[plus22]:
Я показал - как пример-что бы все кому дано поняли
ВАШ пример очень хороший-ЭТО ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
A. Yer-тоже откоректирол этот снимок ЛУЧШЕ МЕНЯ
Снимок не имеет ни какого отношения к Nikon D40
Это продвинутое цыфромыло
НЕ к шедевру -не к произведению искуства -отношения не имеет
=======================================
Афтору темы было показано-как пример иВСЁ
Re[Roma1956]:
Да не - я не с каким то умыслом или критикой - я понял к чему вы выложили. Просто тоже поковырять захотелось :D
Любитель я повозиться в фотошопе :D

А все высказывания по поводу вашей коррекции вырвались только потому что именно эта конкретная фота прямо шикарно выглядит в первоисточнике(атмосфера пасмурная чувствуется из-за серости этой - вуали).
Просто на это хотелось указать, так как мне редко попадаются фото, которые я (на мой вкус) не хотел бы чуток повертеть в редакторе.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
..учили меня отец мой да мать - любить, так любить, стрелять, так стрелять, но утки... как-то так ;)

Жизн нэ стоит на мэсте

Вот я ужэ на мэрсэдэсте
Сергей Трофимов
Re[Roma1956]:
Эх - хорош мерседес....но любителю с ним ой как не удобно... не потаскаешь кругом. Д40 практически постоянно с собой, а енто я каждый день не потащу. И в отпуск тоже. Хм...я тут было задумывался о покупке чего-нибудь посолиднее, а ведь, если задуматься - насколько удобно таскать с собой даже Д90 постоянно, а Д700 . Ну а в отпуске? Любитель же не часто выезжает конкретно на съёмки.
Народ - чего в отпуск берёте? На дачу, там или ещё куда - когда не уверены, что попадётся красивый кадр, но фотик на всякий случай берёте?
Re[plus22]:
все что больше размером чем карман, все равно приходится таскать в кофре. а в кофре +пара сантиметров и плюс 100 грамм - никакой ощутимой разницы не делают. проверено.
Re[Roma1956]:
Я слишком нищ для мерсэдэстов, максимум о чём могу позволить себе поразмышлять - это д700 и то с оговоркой, что использовать его по назначению, тобишь снимать за деньги. ;)
Re[plus22]:
А я бы потащил )) И таскал с собой Д3 с сумочкой объективов - зато потом какое удовольствие смотреть кадры )
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Эх - хорош мерседес....но любителю с ним ой как не удобно... не потаскаешь кругом. Д40 практически постоянно с собой, а енто я каждый день не потащу. И в отпуск тоже. Хм...я тут было задумывался о покупке чего-нибудь посолиднее, а ведь, если задуматься - насколько удобно таскать с собой даже Д90 постоянно, а Д700 . Ну а в отпуске? Любитель же не часто выезжает конкретно на съёмки.
Народ - чего в отпуск берёте? На дачу, там или ещё куда - когда не уверены, что попадётся красивый кадр, но фотик на всякий случай берёте?

Подробнее

Пока пробую таскать D5000 и 18-200VR. Получается тяжеловато :) На дачу пробовал брать этот же комплект + 30/1.4 + SB600 - БРЕД. Никакого комфорта. Имхо граница комфортной повседневной камеры - это D40 + 18-55VR (или 35/1.8 ).
Но в отпуск думаю взять именно D5000 с 18-200 :)
Хотя может быть еще какой аспект - тупые сотрудники или охранники могут начать выпендриваться и запрещать съемку "профессиональной" камерой. В Москве, допустим, ситуацию хоть как-то можно разрулить, но в далекой кавказской деревушке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.