от: foxtrot
Пока же понял, что D4 надо иметь 2 штуки без вариантов.
Надо три д4 иметь, одна будет постоянно в ремонтах =)
от: foxtrot
Пока же понял, что D4 надо иметь 2 штуки без вариантов.
от:Held
звиздец у вас страшилки)))
с 2006 камеры и оптика никон в хвост и гриву
только 1 сервис 5 лет назад у кропнутого 16-85 после удара ногой на боксе стаб отвалился![]()
д4 год ничего рядом, как и со стеклом 2.8
Вариант: у кого все работает чики чики бить клавиши не станут, у кого проблемы раздувают их до величин атомной войны.
Отдайте нахер свою 4-ку обратно и живите спокойно.Подробнее
от:madw
Кстати, в официальном сервисе Никон в Москве на ул. Ленинской Слободы 19 мне автофокус так и не починили. Как не работал нормально, так и не работает. Опять начинает все чаще и чаще убегать на бесконечность или мдф и всё.
Камера уже побывала в двух сервисах, где я просил починить мне автофокус - первый раз в Санкт-Петербурге при известном фотомагазине на Чкаловской, второй раз в официальном сервисе Никон в Москве. Нигде мне так эту проблему устранить не смогли.
Сразу видится профессионализм и отличный сервис.Подробнее
от:Игорь_75
Скажите а какой у вас объём и тип работы и объективы?
Я почему спрашиваю- летом эксплуатирую камеру очень активно, 6.000 в два дня+ видео пару часов, объективы только фиксы 35,50, 85, 300мм, за год никаких нареканий, только резинка начала отклеиваться под большим пальцем.Подробнее
от: Николай Смородин
А как-то документально подтвердить это можете? Например сканы накладных на ремонт,а то сомнения гложут уж слишком жутко как-то..

от:Dima Defo
Вот у меня вопрос еще один , как вам резкость на D4 ?
После покупки у меня была эпопея с неуловимым непредсказуемым автофокусом ( Тристана должна помнить) ))))) Вылечилось вроде прошивкой.
На какое-то время успокоился, вроде попадать начал куда нужно , но вот стало казаться, что не особо резкие снимки получаются........ Посмотрел старые снимки с D700 - резкость отличная ( 85мм1.4 ) , с D4- мыло какое-то..то есть в ГРИП попадает , но там , где вот должно быть совсем резко - каша какая-то. Плюс ко всему старые обьективы после д700 , стали на д4 с поправкой автофокуса в -12 (((
Вот интересно , кто перешел на д4 с д700 или с д3с , похожее явление отмечали ?Подробнее
от:Dima Defo
Ну вот и я хочу чтоб у меня тоже точнее было)))))
Читаю про программу NPS , кто-нибудь является ее участником и дает ли это в реале преимущество при ремонте?
Разобрался с юстировкой , с казали по гарантии сделают , только теперь другой вопрос, Читаю отзывы о сервисе на Ленинской слободе, 19 - ниодного положительного не встретил , кто в курсе , что там происходит , или успокойте меня или подскажите проверенный сервис для юстировки ! Ехать 700 км всетаки.Подробнее