Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[foxtrot]:
Цитата:
от: foxtrot
Пока же понял, что D4 надо иметь 2 штуки без вариантов.

Надо три д4 иметь, одна будет постоянно в ремонтах =)
Re[fishmonger]:
Del
Nikon и качество
Кстати, в официальном сервисе Никон в Москве на ул. Ленинской Слободы 19 мне автофокус так и не починили. Как не работал нормально, так и не работает. Опять начинает все чаще и чаще убегать на бесконечность или мдф и всё.

Камера уже побывала в двух сервисах, где я просил починить мне автофокус - первый раз в Санкт-Петербурге при известном фотомагазине на Чкаловской, второй раз в официальном сервисе Никон в Москве. Нигде мне так эту проблему устранить не смогли.
Сразу видится профессионализм и отличный сервис.

Кстати, на второй моей Д4 после 3 месяцев использования начали плохо работать две крайние правые точки в центральном ряду. Цепкость их сильно упала по сравнению с другими точками. Очень часто не может быстро сфокусировать (пробегает по всему диапазону и потом уже цепляется) или вообще не может зацепиться. Теперь мне стало очень удобно и круто фокусировать по лицу при вертикальных кадрах.

У 70-200 через полгода пооткручивались болты на байонете. Не прошло и полугода, как у 24-70 стало рывками крутиться колесо зума. Удивляет, что вспышка 910 без проблем работает. В общем, надежность и качество профессиональной техники Никон мне все больше и больше удивляет.
Re[madw]:
Скажите а какой у вас объём и тип работы и объективы?
Я почему спрашиваю- летом эксплуатирую камеру очень активно, 6.000 в два дня+ видео пару часов, объективы только фиксы 35,50, 85, 300мм, за год никаких нареканий, только резинка начала отклеиваться под большим пальцем.

И вот ещё вопрос к знатокам: не включается на вспышке подсветка автофокуса(SB800 - 3штуки), пробовал разные настройки в камере и вспышках, ну никак...
Re[fishmonger]:
звиздец у вас страшилки)))
с 2006 камеры и оптика никон в хвост и гриву
только 1 сервис 5 лет назад у кропнутого 16-85 после удара ногой на боксе стаб отвалился
д4 год ничего рядом, как и со стеклом 2.8

Вариант: у кого все работает чики чики бить клавиши не станут, у кого проблемы раздувают их до величин атомной войны.
Отдайте нахер свою 4-ку обратно и живите спокойно.
Re[Held]:
Цитата:

от:Held
звиздец у вас страшилки)))
с 2006 камеры и оптика никон в хвост и гриву
только 1 сервис 5 лет назад у кропнутого 16-85 после удара ногой на боксе стаб отвалился
д4 год ничего рядом, как и со стеклом 2.8

Вариант: у кого все работает чики чики бить клавиши не станут, у кого проблемы раздувают их до величин атомной войны.
Отдайте нахер свою 4-ку обратно и живите спокойно.

Подробнее

Вот и я о том же, больше года снимаю не нарадуюсь, особенно репортаж, особенно с новой Сигма Арт 35 1.4 и портреты с 85 1.4g+ видео оказалось очень даже!
А потом читаю что вот у этого всё поотклеивалось, да у того открутилось... Если в Москве нормального сервиса нет, то что говорить про наш Тольяттинск....чур меня чур...))))))))))
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Кстати, в официальном сервисе Никон в Москве на ул. Ленинской Слободы 19 мне автофокус так и не починили. Как не работал нормально, так и не работает. Опять начинает все чаще и чаще убегать на бесконечность или мдф и всё.

Камера уже побывала в двух сервисах, где я просил починить мне автофокус - первый раз в Санкт-Петербурге при известном фотомагазине на Чкаловской, второй раз в официальном сервисе Никон в Москве. Нигде мне так эту проблему устранить не смогли.
Сразу видится профессионализм и отличный сервис.

Подробнее

А как-то документально подтвердить это можете? Например сканы накладных на ремонт,а то сомнения гложут уж слишком жутко как-то..
Re[fishmonger]:
70-200/2.8 vr II (102мм)
Посетитель кафе.

Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Скажите а какой у вас объём и тип работы и объективы?
Я почему спрашиваю- летом эксплуатирую камеру очень активно, 6.000 в два дня+ видео пару часов, объективы только фиксы 35,50, 85, 300мм, за год никаких нареканий, только резинка начала отклеиваться под большим пальцем.

Подробнее

Объективы самые "лучшие и надежные". Nikon 24-70/2.8 и Nikon 70-200/2.8vr2 =)

Я уже писал тут про свои съемки. 99% - это спорт и репортажка разная. За год пробег примерно 250 000 кадров.
До этого пару лет снимал на Кэнон все тоже самое. Там за два года поломок вообще не было. А тут все просто разваливаться начинает через полгода.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
А как-то документально подтвердить это можете? Например сканы накладных на ремонт,а то сомнения гложут уж слишком жутко как-то..

Это уже второй ремонт в московском сервисе. После этого ремонта описанные мною проблемы начались после 500 кадров. В питерском сервисе похоже криворукие умельцы даже проблему диагностировать не смогли.

То, что автофокус после двух сервисов до сих пор не работает, пока что документально подтвердить не могу. Но скоро буду делать экспертизу и требовать через суд замены камеры. Обязательно напишу про это здесь.

Re[madw]:
Вот у меня вопрос еще один , как вам резкость на D4 ?

После покупки у меня была эпопея с неуловимым непредсказуемым автофокусом ( Тристана должна помнить) ))))) Вылечилось вроде прошивкой.
На какое-то время успокоился, вроде попадать начал куда нужно , но вот стало казаться, что не особо резкие снимки получаются........ Посмотрел старые снимки с D700 - резкость отличная ( 85мм1.4 ) , с D4- мыло какое-то..то есть в ГРИП попадает , но там , где вот должно быть совсем резко - каша какая-то. Плюс ко всему старые обьективы после д700 , стали на д4 с поправкой автофокуса в -12 (((
Вот интересно , кто перешел на д4 с д700 или с д3с , похожее явление отмечали ?
Re[Dima Defo]:
нет.
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
Вот у меня вопрос еще один , как вам резкость на D4 ?

После покупки у меня была эпопея с неуловимым непредсказуемым автофокусом ( Тристана должна помнить) ))))) Вылечилось вроде прошивкой.
На какое-то время успокоился, вроде попадать начал куда нужно , но вот стало казаться, что не особо резкие снимки получаются........ Посмотрел старые снимки с D700 - резкость отличная ( 85мм1.4 ) , с D4- мыло какое-то..то есть в ГРИП попадает , но там , где вот должно быть совсем резко - каша какая-то. Плюс ко всему старые обьективы после д700 , стали на д4 с поправкой автофокуса в -12 (((
Вот интересно , кто перешел на д4 с д700 или с д3с , похожее явление отмечали ?

Подробнее

Может быть есть смысл отюстировать камеру и объективы. У меня с резкостью все в порядке, если нету шевеленки и промаха. Поправка потребовалась только одному объективу из четырех. После этого с ним тоже проблем никаких.
Re[madw]:
Кстати юстировка это гарантийное дело или за деньги ?
У меня ближайшая юстировка за 700 км ))))))
Re[Dima Defo]:
У меня с D4 все точнее, чем с D700
Re[igor--23]:
Ну вот и я хочу чтоб у меня тоже точнее было)))))
Читаю про программу NPS , кто-нибудь является ее участником и дает ли это в реале преимущество при ремонте?
Разобрался с юстировкой , с казали по гарантии сделают , только теперь другой вопрос, Читаю отзывы о сервисе на Ленинской слободе, 19 - ниодного положительного не встретил , кто в курсе , что там происходит , или успокойте меня или подскажите проверенный сервис для юстировки ! Ехать 700 км всетаки.
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
Ну вот и я хочу чтоб у меня тоже точнее было)))))
Читаю про программу NPS , кто-нибудь является ее участником и дает ли это в реале преимущество при ремонте?
Разобрался с юстировкой , с казали по гарантии сделают , только теперь другой вопрос, Читаю отзывы о сервисе на Ленинской слободе, 19 - ниодного положительного не встретил , кто в курсе , что там происходит , или успокойте меня или подскажите проверенный сервис для юстировки ! Ехать 700 км всетаки.

Подробнее

Я член NPS. В Москве ремонт делают быстро NPS'aм (2-3 суток). Проблема только в том, что за два моих обращения туда, один раз камеру не починили, второй раз отказали почему-то в гарантийном ремонте. Ну т.е. нормальный такой российский сервис =)))
Re[fishmonger]:
Re[fishmonger]:
Re[madw]:
второй раз отказали почему-то в гарантийном ремонте. Ну т.е. нормальный такой российский сервис =)))[/quote]

А почему отказали в гарантийном ремонте? Потому что следы удара видны или влага внутри камеры была?
Слово "почему-то" у вас как-то наивно выглядит... В никоновском сервисе достаточно понятно объясняют почему отказано в гарантийном ремонте.
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.