Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
За....сь. Сначала у меня на 230 тыс рвется затвор, царапает матрицу... Потом мне отказывают в гарантийном ремонте. В общем, новый сверхпрочный кевларовый завтор, который гарантирует 400 тыс срабатываний, оказался очень крутым!

D4
Платный ремонт
Сервисная ставка RUB 6645.00
Выявлено механическое повреждение затвора и матрицы камеры. Отказ в гарантийном обслуживании
Запасные части RUB 47979.61
1B061-349 - SHUTTER PLATE UNIT
1H998-406 - IMAGE SENSOR UNIT

Отправка/Упаковка RUB 0.00
Суммировать калькуляцию - Итог RUB 54624.61
НДС 18 % RUB 9832.43
Итого RUB 64457.04

Подробнее

Жесть ! Мне кажется надо в суд!
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
Ухтинский фоторепортер Александр Скорняков скончался на 55-м году жизни
http://www.bnkomi.ru/data/news/20293/

часто был в этой ветке...со своей Д4

Подробнее

Вот это да.. Казалось вот только с ним общались и на тебе.. Такой живой,общительный был человек.. Пусть земля ему будет пухом!
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Сказали, что я виноват в поломне.

Что значит - сказали?
А экспертиза для чего - сказать можно всё что угодно.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Что значит - сказали?
А экспертиза для чего - сказать можно всё что угодно.

Я приводил цитату, что мне написали после диагностики: "Выявлено механическое повреждение затвора и матрицы камеры. Отказ в гарантийном обслуживании"

По телефону мне сказали тоже самое и добавили, что механическое повреждение по моей вине. Вот и все.

В общем, для меня сейчас надежность и неубиваемость топовых тушек Никона сильно под сомнением. У меня потребовался ремонт после 8-9 месяцев эксплуатации. Причем с первого раза проблемы устранить не удалось и пришлось везти камеру в сервис в Москве.
У знакомого в первые месяцы использования Д4 заклинило объектив на тушке. Снять смогли только в сервисе. Еще примерно через полгода потребовалось менять одну или две системные платы в тушке. Если бы это был какой-нибудь китайский ширпотреб, то еще можно понять.. Но это топовые тушки от одного из лидеров..

Re[madw]:
За 8-9 месяцев 250 тыс. пробег ?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
За 8-9 месяцев 250 тыс. пробег ?

1000 в день
если человек репортажник то не проблема

проблема в другом что никон с качеством страдает )
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
1000 в день
если человек репортажник то не проблема

проблема в другом что никон с качеством страдает )

Да как то все забыли про цунами и землетрясение..... Мож дело в этом.
Я думаю ипонцы все исправят со временем :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да как то все забыли про цунами и землетрясение..... Мож дело в этом.
Я думаю ипонцы все исправят со временем :)

Для меня загадка, как землятресение и цунами в Японии влияют на работу сервиса в Москве.
Re[fishmonger]:
Я уже писал, что у моего знакомого заклинило объектив на Д4. Тогда это был 400/2.8. Новые абсолютно тушка и объектив. Снимал ими всего пару месяцев.

Теперь вот та же самая проблема у известного анималиста Игоря Шпиленка http://shpilenok.livejournal.com/185894.html. Заклинило 300/2.8 на Д4.

Один знакомый агентский фотограф говорил, что у никона это частая проблема. Раскручиваются болтики на байонетах и объектив заклинивает. Поэтому многие фотографы носят с собой отвертки и периодически подкручивают болтики...

У меня подобного не было, но на моем 70-200/2.8вр2 через 3-4 месяца раскрутились болты, которые деражат контакты. Было не очень приятно обнаружить висящую на шлейфе контактную площадку во время съемки.
Re[madw]:
http://dimabalakirev.livejournal.com/60467.html

"Набор поимел такой вид перед поездкой в Африку осенью 2012го. И вот там начались проблемы. Посреди фотосафари при очень аккуратном обращении D4 заклинила и отказалась отстёгиваться от объектива 600mm. Затем по своей вине я уронил объектив 14-24 на песок с высоты чуть выше колен, отчего перестал работать автофокус. "

Жесть просто!

За 2-3 года съемки на Canon у меня не было ни одной поломки. Набор репортажных зумов элек и пара полупро камер. В том же режиме, примерно такой же пробег. Ни разу ни что не отвалиось, не отклеилось и не сломалось.

За не полный год с профессиональным никоном Д4 и набором профессиональных объективов я уже 3 раза сдал камеру в сервис. Камере меняли привод диафрагмы, модуль автофокуса, переклеивали резинки и сейчас требуется замена затвора и матрицы. У всех объективов поотклеивались резинки. У 70-200/2.8 открытились болты контактной площадки. У бленды 70-200 вывалились какие-то пружинки, и теперь кнопка крепления криво работает.

С полупро кэнонами 50д и 7д ничего подобного не было! Хотя пробег у них был таким же. Все резинки на месте, все работает отлично, ни разу не сдавал в ремонт. И это все при том, что из-за относительно небольшой их цены, я никогда не жалел их. По дождем/снегом почти никогда не пользовался защитным чехлом. И вообще не парился насчет техники. У объективов ничего не отваливалось и не отклеивалось.

После всего того, что случилось с моими никонами я уже всерьез подумываю о возвращении на Canon. Там хоть техника не ломается сама по себе.
Re[madw]:
Блин, прочитал и испугался я наверное единственный "маньяк" что снимает свадьбу-прогулку на 300/2.8 и тут такие статьи...мда...
последнии фоты:

Re[madw]:
Цитата:

от:madw
http://dimabalakirev.livejournal.com/60467.html

"Набор поимел такой вид перед поездкой в Африку осенью 2012го. И вот там начались проблемы. Посреди фотосафари при очень аккуратном обращении D4 заклинила и отказалась отстёгиваться от объектива 600mm. Затем по своей вине я уронил объектив 14-24 на песок с высоты чуть выше колен, отчего перестал работать автофокус. "

Жесть просто!

За 2-3 года съемки на Canon у меня не было ни одной поломки. Набор репортажных зумов элек и пара полупро камер. В том же режиме, примерно такой же пробег. Ни разу ни что не отвалиось, не отклеилось и не сломалось.

За не полный год с профессиональным никоном Д4 и набором профессиональных объективов я уже 3 раза сдал камеру в сервис. Камере меняли привод диафрагмы, модуль автофокуса, переклеивали резинки и сейчас требуется замена затвора и матрицы. У всех объективов поотклеивались резинки. У 70-200/2.8 открытились болты контактной площадки. У бленды 70-200 вывалились какие-то пружинки, и теперь кнопка крепления криво работает.

С полупро кэнонами 50д и 7д ничего подобного не было! Хотя пробег у них был таким же. Все резинки на месте, все работает отлично, ни разу не сдавал в ремонт. И это все при том, что из-за относительно небольшой их цены, я никогда не жалел их. По дождем/снегом почти никогда не пользовался защитным чехлом. И вообще не парился насчет техники. У объективов ничего не отваливалось и не отклеивалось.

После всего того, что случилось с моими никонами я уже всерьез подумываю о возвращении на Canon. Там хоть техника не ломается сама по себе.

Подробнее

Всё дело в том, что на востоке 4 - несчастливое число) Это я конечно так, в шутку. Но то, что последние фотики никона упали в качестве - истина! На сапог переходить - это Вы погорячились. Просто возьмите D3s - самая удачная тушка у никона, да и вообще лучший фотоаппарат всех времён и народов!
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous
Всё дело в том, что на востоке 4 - несчастливое число) Это я конечно так, в шутку. Но то, что последние фотики никона упали в качестве - истина! На сапог переходить - это Вы погорячились. Просто возьмите D3s - самая удачная тушка у никона, да и вообще лучший фотоаппарат всех времён и народов!

Подробнее

Дык, а с объективами как быть ? На них же болтики раскручиваются!
Очень хотел пофотодрочерствовать очередной раз и поменять Д700 на Д4.
Как хорошо что "переболел", больше Д4 не хотца.
Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
Блин, прочитал и испугался я наверное единственный "маньяк" что снимает свадьбу-прогулку на 300/2.8

ну, 200/2 VR как-то ближе по смыслу... (для Сапога бы 200/1.8L рекомендовал, он поинтересней картинкой, чем новые 200/2 и "свой", и "вражеский")
Re[Nigelous]:
Цитата:
от: Nigelous
Просто возьмите D3s - самая удачная тушка у никона, да и вообще лучший фотоаппарат всех времён и народов!

За с-ку не скажу, а Д3 по просьбе друга-профи я уже 2 раза возил в Ленинскую слободу - сначала затвор, потом шахта с зеркалом.
Re[M9IC]:
Ждите Д5!
5-счастливое число! :D
Вон пятаки у Кэнона вон как осчастливили народ!
Мне вообще 800-ка больше понравилась чем 4-ка...даже бы бесплатно не поменял :?
Re[АнтонЛЗ]:
До D5, как до Луны, хотя пятак от никона я бы взял Так что будем ждать D4x сначала
Re[Nigelous]:
Цитата:
от: Nigelous
...да и вообще лучший фотоаппарат всех времён и народов!

Хе-хе Пойду-ка за чипсиками
Re[fishmonger]:
чет пургу погнали............
Re[madw]:
Цитата:
от: madw

Не расстраивайтесь особо, ломается любая техника в т.ч. конечно и Canon. На 1D Mk2 дважды менял затвор причем один раз камера отказала на финале фигурного катания на Олимпиаде 1D Mk4 тоже ломалась - вышел из строя основной экран под дождем.
С другой стороны слышал от коллег, что D4 в плане надежности действительно несколько уступают основному конкуренту. Т.к. на днях начал работать в конторе которая сидит на Никоне, то скоро буду пробовать все на своей шкуре. Пока же понял, что D4 надо иметь 2 штуки без вариантов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.