Цитата:от:iMad
Ну на сколько я знаю D3 и d700 одинаковы по кишкам, почти !
Вот ББ да, подводит при лампах иногда, но процент брака не такой уж великий. ИСО на 700 рабочее 6400 предел, дальше всё. Все это я говорю для репортажа.
А если сравнить D3s и D4 сильно ли 3 уступит 4 ?Подробнее
D4 и D700 имеются в хозяйстве, D3 часто пользовал, могу немного сравнить, так сказать со своей колокольни.
Д3 и Д700 по картинке в раве практически идентичны, кам джипег у трешки на порядок лучше. Вот вроде бы и все различия на первый взгляд, но после одного дня плотного использования хотелось поменять семисотку на трешку, был момент)))
Д4 отличается от этих камер не так сильно, как можно ожидать, но все же...
При плохом свете фокусировка уверенней - там где 700-ка рыскает и не цепляется, Д4 еще подхватывает объект. Скорость фокусировки у Д4 тоже лучше "старичков". Про высокие изо писать уже нет смысла, много раз перетирали))).
16мп после 12-ти вроде не особо заметно, великих преимуществ по разрешению не дают, но по мне 16 - в самый раз. Картинка в целом выигрывает.
Эти же 16мп потребуют более крепких рук или более коротких выдержек, а лучше и того и другого)))
Цвет после 700-ки непривычен, но потом осознаешь, что он лучше, цветовой баланс точнее.
С фокусировкой нужно быть более тщательным, придется привыкнуть. Я в первый день безбожно мазал и думал, что камера бракованная. Потом привык, бьет точнее Д700.
Вся эта разница находится в столь небольших пределах, что поначалу может быть даже незаметной, но использование одновременно двух аппаратов все-таки показывает ее. Если при нормальном свете по большому счету все равно на что снимать, то в плохих условиях 700-ку после 4-ки насиловать уже не хочется.
Ну и последнее, что пришло на ум - Д700 после Д4 как-то "тормознутее" стал, что-ли)))
При всем сказанном отмечу - Д700 прекрасная камера, способная радовать еще достаточно долгое время. Не так давно мне предлагали продать 700-ку за 65тыс. Пораскинув мозгами, что я куплю взамен проданного, пришел к выводу, что достойной заменой будет или б/у Д3 с неизвестным пробегом или ...новый Д4. Б/У вариант отмел сразу, а на еще один Д4 я не созрел, поэтому оставил себе старый добрый Д700.
Все написанное - сугубо личное мнение, не претендующее на правду в последней инстанции.
Вот как-то так.