Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99

А почему отказали в гарантийном ремонте? Потому что следы удара видны или влага внутри камеры была?
Слово "почему-то" у вас как-то наивно выглядит... В никоновском сервисе достаточно понятно объясняют почему отказано в гарантийном ремонте.
.

Подробнее

Я уже писал, почему отказали. "Выявлено механическое повреждение затвора и матрицы камеры. Отказ в гарантийном обслуживании".

Это про завтор, который сам порвался на 230 тыс.

Re[madw]:
Конечно, сам порвался. И матрицу сам исцарапал.
( когда затвор D4 сам ломается, ламели падают вниз, никак не задевая сенсор)
Как версия: или некто сам решил почистить матрицу, в момент чистки (случайное нажатие одной из кнопок камеры, например) - затвор закрывается, ломая ламель и соответственно от удара по кисти остаются царапины на сенсоре.
Ничего не напоминает?

Хотя всем сервисам есть над чем работать. Это правда.
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99
Конечно, сам порвался. И матрицу сам исцарапал.
( когда затвор D4 сам ломается, ламели падают вниз, никак не задевая сенсор)
Как версия: или некто сам решил почистить матрицу, в момент чистки (случайное нажатие одной из кнопок камеры, например) - затвор закрывается, ломая ламель и соответственно от удара по кисти остаются царапины на сенсоре.
Ничего не напоминает?

Хотя всем сервисам есть над чем работать. Это правда.

Подробнее

Чушь может не будем нести? Там шторки затвора имеют слоистую структуру. У меня "отслоился" небольшой кусок. После того как его полностью оторвало, шторка осталась целой. Выглядело просто как царапина на шторке.
В сервис я уже обращался три раза. Указывал им на это и каждый раз мне предлагали платный ремонт.

А теперь напиши новую версию того, как срезать слой шторки, ничего не погнув и не повредив?

Я не знаю, насколько надежны были предыдущие камеры Никон. Я много слышал хорошего про д3 и д3с. Но Д4 - это кусок г...а, который не может и полгода прожить без поломок.
У меня две камеры. На одну через полгода уже снимать было нельзя. На второй уже после 3 месяцев начал глючить автофокус. Криво работают правая группа точек. Ну и ранее я тут приводил много пример проблем у других фотографов с Д4.

Re[madw]:
У меня пол года камере, 10 тыс. пробега- полет нормальный Ни каких проблем У моих знакомых так же ( тьфу три раза) все в порядке

ЗЫ Буду ждать 250-й тысячи пробега
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
У меня пол года камере, 10 тыс. пробега- полет нормальный Ни каких проблем У моих знакомых так же ( тьфу три раза) все в порядке

Подробнее

Одно дело, когда большую часть времени камера не используется. Другое дело, когда на нее снимают каждый день.

Мой опыт и опыт знакомый показывает, что Д4, к сожалению, профессионального использования не выдерживает.
Re[fishmonger]:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

1)У меня есть Фуджи с5 Про,пробег 673.000 кадров, абсолютно жива :!: :!: :!: за всё время (6 лет где то), ни разу не глючила, при ресурсе затвора 100.000
2) Фуджи с3 Про, прошла 240.000, и пока затвор не умер тянула ещё 30.000, при ресурсе 70.000
3) Никон D50 и D70 прошли больше 200.000 и тоже умирали не сразу.

На D4 больше года, сейчас 5.000 кадров в неделю+ 5 часов видео. Часто снимаю репортаж на высоких исо+ пулимёт 2-3 к.разом Кроме резинки под большой палец НЕТ ПРОБЛЕМ!

Так я о чём - сочувствую madw, но может быть всё дело в везение или единичном браке или неправильной эксплуатации? Ну не может ТАКОЙ аппарат просто взять и умереть в молодом возрасте!!!!!!!!!!!!!
Re[madw]:
Немного фоточек

Re[fishmonger]:
А что за объектив с которым можно Д4 в фонтане купать?
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
А что за объектив с которым можно Д4 в фонтане купать?

в чехле с любым можно. Тут на 20/2.8д снято.
Re[madw]:
Пример отличной работы автофокуса на топовой тушке Никона. Камера считает, что она абсолютно правильно сфокусировалась. =)
Как я уже писал, после двух ремонтов в авторизированном и официальном сервисе автофокус как не работал нормально, так и не работает.

Re[fishmonger]:
Поднимем веточку :D

Re[fishmonger]:
Ребят, смотрю сижу на д4 в нете и думаю. А чем же она будет лучше моей 700 ? Ну по факту если брать, качество картинки.

P.S. тема не для флуда ! Я реально не знаю что там есть! Кроме скорострельности и питания.

АФ вроде такой же стоит 51 точка, замер крутой по цифрам стоит, но так ли был плох на 700 ? Мегапиксели... ну было 12 стало 16. Что кардинально улучшено в д4 после 700 ?

всем
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Ребят, смотрю сижу на д4 в нете и думаю. А чем же она будет лучше моей 700 ? Ну по факту если брать, качество картинки.

P.S. тема не для флуда ! Я реально не знаю что там есть! Кроме скорострельности и питания.

АФ вроде такой же стоит 51 точка, замер крутой по цифрам стоит, но так ли был плох на 700 ? Мегапиксели... ну было 12 стало 16. Что кардинально улучшено в д4 после 700 ?

всем

Подробнее

Да ничего в Д4 нет хорошего в сравнении с 700-й. Так что не заморачивайтесь и снимайте дальше на лучшую камеру всех времен и народов :)
Re[iMad]:
Цитата:

всем

Подробнее

700-ки у меня не было, были трешки всех трех видов. Из реально заметных отличий. На четверке более устойчивый автофокус, особенно при не самом хорошем свете. Гороздо более чистые и малошумные высокие ИСО. Значительно лучший ББ при искусственном свете. Очень часто моя репортажная обработка сводится к кадрированию.
Re[Ondatr]:
Ну на сколько я знаю D3 и d700 одинаковы по кишкам, почти !

Вот ББ да, подводит при лампах иногда, но процент брака не такой уж великий. ИСО на 700 рабочее 6400 предел, дальше всё. Все это я говорю для репортажа.

А если сравнить D3s и D4 сильно ли 3 уступит 4 ?
Re[iMad]:
Цитата:

Ну на сколько я знаю D3 и d700 одинаковы по кишкам, почти !

Вот ББ да, подводит при лампах иногда, но процент брака не такой уж великий. ИСО на 700 рабочее 6400 предел, дальше всё. Все это я говорю для репортажа.

А если сравнить D3s и D4 сильно ли 3 уступит 4 ?

Подробнее

D4 и D700 имеются в хозяйстве, D3 часто пользовал, могу немного сравнить, так сказать со своей колокольни.
Д3 и Д700 по картинке в раве практически идентичны, кам джипег у трешки на порядок лучше. Вот вроде бы и все различия на первый взгляд, но после одного дня плотного использования хотелось поменять семисотку на трешку, был момент)))
Д4 отличается от этих камер не так сильно, как можно ожидать, но все же...
При плохом свете фокусировка уверенней - там где 700-ка рыскает и не цепляется, Д4 еще подхватывает объект. Скорость фокусировки у Д4 тоже лучше "старичков". Про высокие изо писать уже нет смысла, много раз перетирали))).
16мп после 12-ти вроде не особо заметно, великих преимуществ по разрешению не дают, но по мне 16 - в самый раз. Картинка в целом выигрывает.
Эти же 16мп потребуют более крепких рук или более коротких выдержек, а лучше и того и другого)))
Цвет после 700-ки непривычен, но потом осознаешь, что он лучше, цветовой баланс точнее.
С фокусировкой нужно быть более тщательным, придется привыкнуть. Я в первый день безбожно мазал и думал, что камера бракованная. Потом привык, бьет точнее Д700.
Вся эта разница находится в столь небольших пределах, что поначалу может быть даже незаметной, но использование одновременно двух аппаратов все-таки показывает ее. Если при нормальном свете по большому счету все равно на что снимать, то в плохих условиях 700-ку после 4-ки насиловать уже не хочется.
Ну и последнее, что пришло на ум - Д700 после Д4 как-то "тормознутее" стал, что-ли)))
При всем сказанном отмечу - Д700 прекрасная камера, способная радовать еще достаточно долгое время. Не так давно мне предлагали продать 700-ку за 65тыс. Пораскинув мозгами, что я куплю взамен проданного, пришел к выводу, что достойной заменой будет или б/у Д3 с неизвестным пробегом или ...новый Д4. Б/У вариант отмел сразу, а на еще один Д4 я не созрел, поэтому оставил себе старый добрый Д700.
Все написанное - сугубо личное мнение, не претендующее на правду в последней инстанции.
Вот как-то так.
Re[iMad]:
Цитата:

всем

Подробнее

Для "качества картинки" Д4 и остальные брутальные репортерские камеры никогда не выбирают.
В д4 ничего не улучшено после д700, это просто разные камеры.
Сам сидел на д700 по причине невозможности найти д3-3с в приличном состоянии, это камеры не на один год, их не меняют как перчатки.
Re[Held]:
Спору нет, их не меняют каждый год. Где-то раз в 3 года в среднем наверно.

В 700 не хватает лучшего кам джипега, когда некогда обрабатывать рав и более точного и быстрого АФ, иногда ББ подводит (опять же в кам джипеге) а в остальном вполне устраивает. Ну по шумам понятно, после 3200 цвет уже страдает, на 6400 очень сильно страдает, но картинка есть, если нужно.

Д3с почему-то стоит б/у чуть дешевле чем д4 б/у вообще не понимаю откуда такой прикол. Лучше уже 4 взять чем 3с с пробегом в среднем 80к
Re[iMad]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.