Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Старая версия скажем прямо была просто отвратительной.

Старый 80-400 на длинном конце:

Объектив лёгкий, снимать на 400 мм лучше без тремора рук. Дырку я на нём ставлю всегда 8, тогда резкость вполне достаточная. Фото тут правда старюшние, с появлением последней версии конвертера 2х перешел на связку 70-200 х2. Качество вполне приличное, в качестве бонуса имеем сокращение МДФ, можно снимать мелкие и шустрые объекты.

Re[Roma1956]:
Я о конкретном человеке. Микроскопом забивает гвозди. Досадно.
А лица... Вот.

мыльница
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Кто давно на ФР знают, как года два-три назад всех доставал вопросами: как получить "правильный" скинтон. Так никто конкретно и не подсказал. Пришлось самому по крупицам собирать знания, то есть учиться. Беру 100кб фото из Иннета и пытаюсь его по-своему обработать. Не лучше - по-другому. Совершенства не достиг, но определенные успехи есть.

Подробнее

Александр, скажите пожалуйста, а какой алгоритм обработки приведенных Вами примеров, может хотя бы в общих чертах? Понравился конечный результат, поэтому интересуюсь.
Re[Александр Малецкий]:
Александр, как прикручу энту злосчастную трехсотку, так все вас вспоминаю. Как оказалось фотоохотник из меня аховый. Никак дичь не могу выследить в "живой природе". По деревням пусто, в лес времени нет выбраться. Сорок караулить подкинув им кулек с объедками на участке или на помойке как то тоже времени жаль. Тут выдался нежданный выходной, и пошел я к кормушке как последний лох на тренировку. Фоты гуано, я просто спросить хочу, если первый это воробей, то второй энто кто? Тоже воробей, токмно маханький, или кто?

Игорь.

Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Александр, как прикручу энту злосчастную трехсотку, так все вас вспоминаю. Как оказалось фотоохотник из меня аховый. Никак дичь не могу выследить в "живой природе". По деревням пусто, в лес времени нет выбраться. Сорок караулить подкинув им кулек с объедками на участке или на помойке как то тоже времени жаль. Тут выдался нежданный выходной, и пошел я к кормушке как последний лох на тренировку. Фоты гуано, я просто спросить хочу, если первый это воробей, то второй энто кто? Тоже воробей, токмно маханький, или кто?
Игорь.

Подробнее

Жжешь! Я плакал пока читал :D
Re[he3a]:
Вот вам смешно, а мне грустно . И еще грустней от того, что по ботанике двойка . Вот синицу как то смогу еще идентифицировать, а эту тварь Божию не знаю, хотя казалось бы .... .

Игорь.
Re[fishmonger]:
это ЧИЖ ... =))))
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
Александр, скажите пожалуйста, а какой алгоритм обработки приведенных Вами примеров, может хотя бы в общих чертах? Понравился конечный результат, поэтому интересуюсь.

Коллега, вы обратились не по адресу: я скорее ученик, чем учитель. Для чего и беру сложные чужие работы, чтобы руку набить. Чаще это стокилобайтные джипеги, мегабайтных не бывает, они почти не поддаются обработке. РАВ обрабатывать намного проще, там больше информации. (Снятое по солнцу, где обьект занимает 1% площади кадра мне не интересно, скучно.)
Алгоритма практически нет: меняю только яркость и контраст, а цвет вообще не трогаю. Бывает возникают конфликты с авторами, в данном случае с Натальей Гущиной: http://vk.com/photo8167677_298797173 Говорит, что цвет изменился. На самом деле по цвету оставлен авторский вариант: http://vk.com/albums1280257?z=photo1280257_283555979%2Fphotos1280257. Я его только акцентирую.
На одном только снимке сделал цветокоррекцию, и то, потому, что на моем мониторе трава была в синеву. (С лучами солнца в лесу.)
Вот репродукция ч/б фото, автор Николай Васильченко. Здесь тоже поднял контраст и яркость, а цвета нет по умолчанию:
Re[tristana]:
Позор мне двоечнику :!: . Вот чем хорош воробей, завсегда узнаваем :D

Игорь.
Re[Александр Малецкий]:
А это я пальцы разминаю в поисках дичи, гуляючи по деревне.

Игорь
Re[ИВК]:
Ну и пантрет до кучи с этой самой трехсотки. Чё тока с неё не снимаю, тока покупал то для другого. И все благодаря вашему охмурению .

Игорь
Re[ИВК]:
нормалы...
Re[Александр Скорняков]:
Александр, благодарю Вас за развернутый ответ.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
...в поисках дичи, гуляючи по деревне.

Надо было в соседний лесок, может зайца или лису повстречал бы
Re[ИВК]:
Да вроде все хорошо :D
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Старый 80-400 на длинном конце:

Объектив лёгкий, снимать на 400 мм лучше без тремора рук. Дырку я на нём ставлю всегда 8, тогда резкость вполне достаточная. Фото тут правда старюшние, с появлением последней версии конвертера 2х перешел на связку 70-200 х2. Качество вполне приличное, в качестве бонуса имеем сокращение МДФ, можно снимать мелкие и шустрые объекты.

Подробнее

Соло не прет. Для успеха предприятия вам надо взять пару уроков у ИВК или кс111...
Re[OlAf]:
В лесу тишина конкретная. Акромя заснеженных завалов, которые теперь никто не убирает и обглоданных лосями осин никого. И снега по самое не балуй. К оврагу подошел, шаг влево, шаг вправо и по ...ы. А в поле сапсана или хрен поймешь кого караулить пока он за мышью нырнет те же ...ы и примерзнут. Так шта тока по деревне. За сороками, которые хрен подпустят, так и слоняюсь с энтой бандурой.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
В лесу тишина конкретная. Акромя заснеженных завалов, которые теперь никто не убирает и обглоданных лосями осин никого. И снега по самое не балуй. К оврагу подошел, шаг влево, шаг вправо и по ...ы. А в поле сапсана или хрен поймешь кого караулить пока он за мышью нырнет те же ...ы и примерзнут. Так шта тока по деревне. За сороками, которые хрен подпустят, так и слоняюсь с энтой бандурой.

Игорь.

Подробнее

Игорь, пиши исчо! :D Может стоит 1.4 конвертер прикрутить, все равно на Ф/4 мелкие и средние птицы в грип не помещаются. Ну и конечно без снега интересней будет, мне кажется.
Re: d4
Вижу ветка немного не пользуется популярностью - будем воскрешать ))

Re[IsaacImage]:
Не понял тебя... Ты ж "религию" вроде ж поменял? :) Или это из старого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.