Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Только если как универсальный объектив за недорого, Но вряд ли он даже близко сравнится на аналогичных фокусных с 70-200/4 и 200-400/4... Слишком большой зум, слишком темный. Единственное его достоинство это то что он легкий (для таких фокусных вес в 1,5кг это ни о чем). Старая версия скажем прямо была просто отвратительной. Если новая окажется координально лучше то возьму как легкий телевик, если нет, то ну его нафиг мои нынешние 70-200/2,8 + 1,4х и 2х конвертеры дадут такое же качество если не лучше.

Подробнее

Поддержу...
Re[tfefirf]:
Цитата:

Только если как универсальный объектив за недорого, Но вряд ли он даже близко сравнится на аналогичных фокусных с 70-200/4 и 200-400/4... Слишком большой зум, слишком темный. Единственное его достоинство это то что он легкий (для таких фокусных вес в 1,5кг это ни о чем). Старая версия скажем прямо была просто отвратительной. Если новая окажется координально лучше то возьму как легкий телевик, если нет, то ну его нафиг мои нынешние 70-200/2,8 + 1,4х и 2х конвертеры дадут такое же качество если не лучше.

Подробнее

смешно читать подобные заявления, т.к. 2,0 безбожно гасит картинку дажь с бритвено резкого 300ф2,8. Хотя конечно 70-200 х1,4 дает вполне приличную картинку, но заметно проигрывает в фокусных....
Re[fishmonger]:
И вроде как фокусировку 2x существенно снижает. Так что для 400мм лучше брать объектив, который для этого фокусного специально разработан.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
И вроде как фокусировку 2x существенно снижает. Так что для 400мм лучше брать объектив, который для этого фокусного специально разработан.

Снижает, это факт. Вот только фокусируется связка быстрее, чем nikkor 28-300, это тоже факт. И картинка хуже у связки, но лучше чем на том же 28-300. Поэтому, прежде чем взять что-то подлиннее да подешевле, трижды призадумаюсь... В сравнении с другими телевиками на ФФ ничего не могу сказать, не пользовал... А для 400мм лучше брать объектив, который для этого фокусного специально разработан, Вы абсолютно правы... например 200-400/f4
Все сказанное лишь собственное мнение, основанное на собственном малом опыте. Никоим образом не призываю к спорам и бестолковым сравнениям.

Пример, насколько плохо фокусируется 2х и 70-200

И насколько паршивая с него картинка:

Re[KHV]:
Цитата:
от: KHV
смешно читать подобные заявления, т.к. 2,0 безбожно гасит картинку дажь с бритвено резкого 300ф2,8. Хотя конечно 70-200 х1,4 дает вполне приличную картинку, но заметно проигрывает в фокусных....

Ну да смешно. Что имел ввиду - это то что если кто то хочет купить 80-400 для того чтобы все время снимать на 400мм то это не самый лучший вариант - тогда лучше для этих целей взять фиксу.
А вот если кто то будет в основном снимать в диапазоне 100-300 на объектив 80-400 - то тогда 70-200 с конвертером 1,4х может составить ему нешуточную конкуренцию. Так как такой конвертер практически не снижает качества изображения. Для тех редких случаев когда этому кому то захочется поснимать на 400мм то тогда можно надеть двухкратный конвертер на 70-200 и получить аналогичную по качеству картинку - не думаю что зум 80-400 будет принципиально лучше чем 70-200/2,8 +2х Extender на 400мм.
Насчет того что 2х кратные безбожно гасят картинку... не согласен - у меня есть кадры с 400/2,8 и 70-200/2,8 с двухкратным конвертером - ничего вполне принтабельно. Естесственно речь идет именно о TC-20III и о том что мы прикрываем диафрагму на ступеньку.
С объективами со светосилой f/2,8 новый двухкратный экстендер почти не снижает скорость фокусировки - по крайней мере анималистику снимать можно вполне:
Nikon D4 + 400/2,8 + TC-20 III
Re[]:
80-400 - это очень востребованный в спортивной фотографии диапазон.
Очень хорошо, что они обновили эту линзу.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Ну да смешно. Что имел ввиду - это то что если кто то хочет купить 80-400 для того чтобы все время снимать на 400мм то это не самый лучший вариант - тогда лучше для этих целей взять фиксу.
А вот если кто то будет в основном снимать в диапазоне 100-300 на объектив 80-400 - то тогда 70-200 с конвертером 1,4х может составить ему нешуточную конкуренцию. Так как такой конвертер практически не снижает качества изображения. Для тех редких случаев когда этому кому то захочется поснимать на 400мм то тогда можно надеть двухкратный конвертер на 70-200 и получить аналогичную по качеству картинку - не думаю что зум 80-400 будет принципиально лучше чем 70-200/2,8 +2х Extender на 400мм.
Насчет того что 2х кратные безбожно гасят картинку... не согласен - у меня есть кадры с 400/2,8 и 70-200/2,8 с двухкратным конвертером - ничего вполне принтабельно. Естесственно речь идет именно о TC-20III и о том что мы прикрываем диафрагму на ступеньку.
С объективами со светосилой f/2,8 новый двухкратный экстендер почти не снижает скорость фокусировки - по крайней мере анималистику снимать можно вполне:
Nikon D4 + 400/2,8 + TC-20 III

Подробнее

Ну вот, не одному мне в поле воевать :D
Котик хороший получился...
Re[fishmonger]:
Статичные и малоподвижные объекты я на теле не снимаю, а снимаю как раз быстро и очень быстро двжущиеся объекты где скорость фокусировки мегакритична, кроме того мыло даже на части объекта неприемлимо. Кроме того критичен вес за день бывает приходиться пройти пройти 10 -15 км и отнюдь не по ровным дорогам, а по кочкам, ухабам высокой траве.... Вес критичен и в плане съемки с рук 200-400 уже у грани, а под конец дня за гранью поймать шевеленку. Спасибо всем за конструктив.
Re[KHV]:
300/2,8 существенно удобнее для съемки с рук чем 200-400 - разный баланс и меньший вес. Это правда если Вас устраивает фикс.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
300/2,8 существенно удобнее для съемки с рук чем 200-400 - разный баланс и меньший вес. Это правда если Вас устраивает фикс.

у меня есть 300 ф2,8 ,но порой фокусных не хватает, добиваю х1,4 с др стороны приходиться брать два габаритных стекла, т.к. оч часто нужен зум.
Re[KHV]:
Цитата:
от: KHV
...2,0 безбожно гасит картинку дажь с бритвено резкого 300ф2,8...

Это в связке с 2.0x III? С интересом взгляну на парные равы. Со своей стороны могу выложить парные равы кэнона с 300/2.8L IS II и 2.0x III
Re[Val1705]:
Цитата:

от:Val1705
Снимаю только для своей семьи. А кошак мне понравился, постоянно чихал. По поводу того, что не надо выкладывать свои ужасные фото, так а зачем тогда форум. Вместо "Твою мать!!!!" лучше бы подсказали, что там не "мать". Вот допустим дочка бросила хлеб и я снял в лет. Чем плохое фото?

А еще от моих поганных фото все-таки есть маленький плюс. Ветка проснулась.

Подробнее

Говорил выше, что бесполезно подсказывать, пока ВЫ САМИ НЕ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ, где у вас хорошо, где плохо. Сколько вы лет снимаете? А воз и ныне там. Поднимите свой уровень хотя бы до "выше среднего" - это когда все понимают, что хотел сказать автор, но не получилось. А когда не понятно, что снимал? Вы не хотите учиться, хотя возможностей уйма: Интернет, книги, МК, да форум, наконец! Выходит, что у вас, образно говоря, голоса нет, а на сцену лезете: вот, мол, и у меня Д4 есть. (Обладание самым быстрым болидом Формулы-1 еще не гарантирует чемпионства, если машину никогда не водили.) Приложите хоть какие-либо усилия. А то получается - выложили кота, что сказать-то хотели: что никто на ветке так не сможет? Статику, по солнцу, на полную матрицу, 16Мп, на ИСО 100, с выдержкой 1/250, на диафрагме 5,6, 11 кадров в секунду? Уважайте общество. А можно было снять кота "выше среднего"? Можно! Надо было подойти и положить камеру с шириком, например, перед его мордой. Да, он мог бы не потерпеть такой наглости, встать и уйти. И снимок бы получился не совсем резкий. Но зато все бы увидели, что вы ПЫТАЛИСЬ снять интересно, а не "вспышкой в лоб". Или когда он чихает. Где на снимке видно, как вы пишите, что он чихает?

"Дочка бросила хлеб, а я снял влет." Если бы не написали, что бросила хлеб, ни за что бы не догадался, если бы не написали, что дочка - тоже. В кадре 36 человек и только двое из них лицом. А остальные, что там делают, если вы говорите о дочке хлебе и чайке? А можно было снять "выше среднего"? Можно! Только нужно было подумать: как так сфотографировать, чтобы дочка была крупным планом, и хлеб не получился бы крошкой, размером с точку, и чайки вИлись бы большие, как альбатросы. Возможно рука бы закрыла лицо, хлеб получился бы не очень резкий, а у чайки обрезано крыло, но зато всем понятно, что вы фотографируете девочку кормящую чаек. А у вас более половины кадра небо, какие-то здания, набережная, пристань, куча людей, почему-то все спиной, голые деревья... Девочка кормит чаек, при чем здесь спины, деревья, пристань и дома? Нарывались на комплимент? Вы его получили. (Не от меня.) И, что? Вы стали грамотнее? Нет.

Для этого надо, как писал выше, учиться. Или анализировать чужие работы. Например, у Тристаны лошадь занимает в кадре более75% площади, а то и все 90%. Столько же площади занимают и её соколы в воздухе. Какую площадь кадра занимают ваши "птички"? Менее ОДНОГО процента! Вы не удосужились даже подумать, прежде, чем на кнопочку нажать. Именно это я имел ввиду: ОТСУТСТВИЕ МЫСЛИ В КАДРЕ, а не сам сюжет.
Поэтому считаю, что подсказывать бесполезно. Вы сможете улучшить КОНКРЕТНЫЙ сюжет, а надо понять ПРИНЦИП. Тогда вы на ЛЮБОМ кадре не будете делать ошибок. А для того, чтобы понять, нужна какая-то база знаний, а ее у вас нет. Вы сами не понимаете: хороший это снимок или слабый. Если хороший, то почему, если слабый, то почему.
Думать следует ДО и ПОСЛЕ сьемки. Вы не думаете. Я могу подсказать, но думать за вас никто не сможет.
http://region46.info/news/3/2627.html
Re[Александр Скорняков]:
OlAf - нет
Re[fishmonger]:
Нет, так нет
Re[Val1705]:
Цитата:
от: Val1705
Год я не снимаю, потому что получается только на выходные. В отпуске не был 12 лет. Снимаю только для своей семьи.

Кто давно на ФР знают, как года два-три назад всех доставал вопросами: как получить "правильный" скинтон. Так никто конкретно и не подсказал. Пришлось самому по крупицам собирать знания, то есть учиться. Беру 100кб фото из Иннета и пытаюсь его по-своему обработать. Не лучше - по-другому. Совершенства не достиг, но определенные успехи есть. Год назад попробовал обработать фотографию собачки - не получилось. А буквально пару дней назад, получилось. И это не РАВ - 100 Кб джипег!

Главное - понять принцип. Теперь не боюсь "молочных" кадров. Хотя, повторюсь, идеала не достиг. Но мне кажется, что стало лучше:

До сих пор учусь...
Тут кто-то сказал, что у Никонов ББ не очень. Бывает. Но вот одна из последних сьемок - танцевальный концерт. (Снимки с него не показательны, так как цвет лица зависел от того, каким цветом заливали сцену.) А этот снимок примечателен тем, что еще при сьемке обратил внимание на то, что свет на сцене смешанный, а я фотографировал в джипеге. Думал, что получу полный отстой. Пара стояла у кулис: с одной стороны галогенки, софиты с цветными фильтрами, с другой - прожекторы с перекальными лампами... Очень удивился, что Д4 дал вполне приемлемый скинтон. Может быть, не совсем по Маргулису, но, по ощущениям, Д4 выдал вполне проходной результат в сложных цвето-световых условиях.
Re[fishmonger]:
Re[fishmonger]:
Re[tristana]:
Поздравляю всех дам с праздником и желаю побольше пикселей поменьше ГРИП и хорошего света. Пусть сбудутся все ваши объективчики :D

ЗЫ Пусть написано бестолково зато от души
Re[Val1705]:
Так ли нужен D4?

D90

мыльница
Re[kc111]:
А кто умеет работать так у него все как с Nikon D4
Молодец
Но давай портреты людей
И я тебе сразу скажу или тянет на Nikon D4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.