от: rabiner
А ужасный ПентАкс тут при чем?
О! Точно! Сони - рулез форева !
от: rabiner
А ужасный ПентАкс тут при чем?
от:rabiner
С Вами даже холиварить не интересно:) Вы из тех ортодоксов которыми движет только одностороннее "кенон лучше потому что это кенон и он лучше". Вы все смешали в кучу(это ж выгодно чем конкретное сравнение линз двух производителей).Вы безапелляционно заявили что линзы кенон сильно лучше стекол Никон.Я привел примеры.
По поводу на каких камерах и с каким количеством пикселей сделаны тесты подскажу 5D mII и D3x. Количество пикселей сильно различается по Вашему? :).Примеры привел на Ваше утверждение в нерезкости линз от Никон.
Далее не интересно.Подробнее
от:tfefirf
Вот странно, а мне ничего не надо допиливать с D4 - меня камера устраивает сразу как она есть.
Особенно интересно слышать авторитетно заявленное мнение что 1Dx лучше чем D4 (даже если оно и так) от человека который только еще собирается покупать 1Dx. Вот если бы Вы уже и тем и тем с годик поснимали - тогда да, такое мнение было бы аргументированно и интересно.Подробнее
1Dx и D4 абсолютные аналоги. По некоторым статьям перевешивает 1Dx, по некоторым D4. Все зависит кем проплаченные тесты Вы смотрите в интернете. На таком уровне камер на самом деле итоговая картинка зависит уже только от мастерства прокладки междку камерой и землей. Уже как то приводил в пример историю:
Поехали мы с друзьями на сафари, все ребята в общем то упакованные - старшие тушки Canon 1Dx, 5Dmark III, Nikon D3x, Nikon D4 и был с нами просто самый опытный товарищ анималист с его стареньким 1Ds markII с пробегом более 250 тысяч, такая камера с которой краска уже почти полностью слезла... и наши словно из коробки тушки. Так вот ездим значит природу снимаем, зверушек ищем и вдруг как выйдет из бамбука прямо на нас тигр с добычей в зубах... Это даже не объяснить насколько это редкое зрелище в нынешние времена - практически обложка NG. И что - один путается в настройках камеры - он только что снимал что то со вспышкой и не упевает переключится на другой режим, у другого надет слишком длинный телевик. У третьего зачехлена камера, у четвертого заканчивается флешка. В итоге трое все таки успевают вскинуть объективы на тигра, но успевает его снять только один - догадайтесь кто? правильно тот, кто проводит за съемками более 150 дней в году на его старенькую камеру у которой ISO выше 640 лучше не поднимать, при том что у всех у нас камеры захотели ISO3200 выставить.... только не успел никто даже сделать ничего, как тигр уже исчез в джунглях.Подробнее
от: tfefirf
А Вы говорите камера быстрее фокусируется... Все дело в опыте, единении с камерой, правильно надетой линзе, и готовности к ситуации -от этого зависит много больше чем кажется.
ну давайте 14-24 против 16-35 выставим, кто кого? а 24-70 против 24-70? Вы вообще отличите их в реальных полевых условиях? разницы Вы не увидите! а если супертеле сравнить? Вы их хоть в руках держали? да нюансы будут конечно, но утверждать что одна система лучше чем другая я бы не стал.Подробнее
Madw! тут народ в основном пишет что у них фокус просто летает, и я в том числе... а Вы говорите что он просто тормоз (несмотря на то что это самый быстрый никон на данный момент за всю историю) - так отсюда вопросик маленький - а приведите примеры где именно Вам не хватает его скорости, с учетом того что люди снимали фантастические кадры еще на F4 и такую анималистику делали что и сейчас нам не повторить... и дело как то было не в фокусе - тогда вообще супертеле вроде 600мм были только с ручным фокусом.Подробнее
от: madw
Я постараюсь примерно в течение месяца сделать подборку, где будет видно в каких условиях и как лажает автофокус. Не все там так радужно, как тут многие описывают.
от:xTerra
Вот ведь ....Вам то что? Пусть выкладывает каждый, что хочет. Или вам за " державу обидно"? " Бумага все стерпит"
![]()
Млин, все такие мастера куда не плюньПодробнее
от: tfefirf
...Все зависит кем проплаченные тесты...

от: Николай Смородин
А ты не плюйся.