Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А ужасный ПентАкс тут при чем?

О! Точно! Сони - рулез форева ! Не ну а что все никон да кэнон - хочется разнообразия
Re[tfefirf]:
Абсолютный адекватный ответ человека,который просто снимает,а не занимается рекламой производителя.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
С Вами даже холиварить не интересно:) Вы из тех ортодоксов которыми движет только одностороннее "кенон лучше потому что это кенон и он лучше". Вы все смешали в кучу(это ж выгодно чем конкретное сравнение линз двух производителей).Вы безапелляционно заявили что линзы кенон сильно лучше стекол Никон.Я привел примеры.
По поводу на каких камерах и с каким количеством пикселей сделаны тесты подскажу 5D mII и D3x. Количество пикселей сильно различается по Вашему? :).Примеры привел на Ваше утверждение в нерезкости линз от Никон.
Далее не интересно.

Подробнее

Господи, да там вся разница в разрешение укладывается в разницу мегапикселей. Вам самим-то не смешно эти графики показывать? Сравните эти линзы на д4 и 1дх и результат будет ровно обратным.

Да и даже если эти фиксы резче на какие-то доли процента, толку-то от этой резкости, если скорость АФ медленная? Подумаешь фокус не успел во время навестись, зато мыло более резким вышло =)
Re[madw]:
Re[madw]:
Madw! тут народ в основном пишет что у них фокус просто летает, и я в том числе... а Вы говорите что он просто тормоз (несмотря на то что это самый быстрый никон на данный момент за всю историю) - так отсюда вопросик маленький - а приведите примеры где именно Вам не хватает его скорости, с учетом того что люди снимали фантастические кадры еще на F4 и такую анималистику делали что и сейчас нам не повторить... и дело как то было не в фокусе - тогда вообще супертеле вроде 600мм были только с ручным фокусом.

Просто положа руку на сердце скажу - когда камера что то не успевала снять - это в 99,9% случаев означало именно мою неготовность к съемке или резко изменившимся условиям. Я много снимаю анималистику - это самый сложный и честный жанр - здесь никогда не бываешь в выгодном ракурсе и готовым на 100%, действие разворачивается молниеносно и длится секунды. Никакой предвзятости и договоренности с моделью. Чаще всего просто не успеваешь поймать объект в видоискатель, но уж если поймал фокус цепляет его довольно надежно, далее если не ошибся в выдержке и не дрогнет рука, а фокус не перескочит на листья за которыми скрывается объект съемки, то будет резкий кадр с вероятностью 75% что считаю мега высоким результатом.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Вот странно, а мне ничего не надо допиливать с D4 - меня камера устраивает сразу как она есть.

Особенно интересно слышать авторитетно заявленное мнение что 1Dx лучше чем D4 (даже если оно и так) от человека который только еще собирается покупать 1Dx. Вот если бы Вы уже и тем и тем с годик поснимали - тогда да, такое мнение было бы аргументированно и интересно.

Подробнее

То, что я его только собираюсь покупать, не значит, что я ни разу не снимал на него.

Цитата:

1Dx и D4 абсолютные аналоги. По некоторым статьям перевешивает 1Dx, по некоторым D4. Все зависит кем проплаченные тесты Вы смотрите в интернете. На таком уровне камер на самом деле итоговая картинка зависит уже только от мастерства прокладки междку камерой и землей. Уже как то приводил в пример историю:
Поехали мы с друзьями на сафари, все ребята в общем то упакованные - старшие тушки Canon 1Dx, 5Dmark III, Nikon D3x, Nikon D4 и был с нами просто самый опытный товарищ анималист с его стареньким 1Ds markII с пробегом более 250 тысяч, такая камера с которой краска уже почти полностью слезла... и наши словно из коробки тушки. Так вот ездим значит природу снимаем, зверушек ищем и вдруг как выйдет из бамбука прямо на нас тигр с добычей в зубах... Это даже не объяснить насколько это редкое зрелище в нынешние времена - практически обложка NG. И что - один путается в настройках камеры - он только что снимал что то со вспышкой и не упевает переключится на другой режим, у другого надет слишком длинный телевик. У третьего зачехлена камера, у четвертого заканчивается флешка. В итоге трое все таки успевают вскинуть объективы на тигра, но успевает его снять только один - догадайтесь кто? правильно тот, кто проводит за съемками более 150 дней в году на его старенькую камеру у которой ISO выше 640 лучше не поднимать, при том что у всех у нас камеры захотели ISO3200 выставить.... только не успел никто даже сделать ничего, как тигр уже исчез в джунглях.

Подробнее

Это говорит мне только об уровне и опыте фотографов.

Цитата:
от: tfefirf

А Вы говорите камера быстрее фокусируется... Все дело в опыте, единении с камерой, правильно надетой линзе, и готовности к ситуации -от этого зависит много больше чем кажется.

Это зависит в первую очередь от линзы и камеры. У никона практически все объективы просто медленнее фокусируются. Я уже молчу про то, что полноценных точек автофокуса у Никона Д4 только 15 против 61 у Кэнона 1дх.

Цитата:

ну давайте 14-24 против 16-35 выставим, кто кого? а 24-70 против 24-70? Вы вообще отличите их в реальных полевых условиях? разницы Вы не увидите! а если супертеле сравнить? Вы их хоть в руках держали? да нюансы будут конечно, но утверждать что одна система лучше чем другая я бы не стал.

Подробнее

У Кэнона нету прямого аналога 14-24 кроме 14/2.8. Тут проигрыш.
Кэнон 16-35 лучше Никона 17-35
Кэнон 24-70 лучше Никона 24-70
Кэнон 70-200 лучше Никона 70-200

По все остальным линзам расклад примерно такой же, везде доминирует Кэнон. У никона только какие-то единичные линзы удачнее. Ну да, явный выигрыш Никона =)
Re[tfefirf]:
Цитата:

Madw! тут народ в основном пишет что у них фокус просто летает, и я в том числе... а Вы говорите что он просто тормоз (несмотря на то что это самый быстрый никон на данный момент за всю историю) - так отсюда вопросик маленький - а приведите примеры где именно Вам не хватает его скорости, с учетом того что люди снимали фантастические кадры еще на F4 и такую анималистику делали что и сейчас нам не повторить... и дело как то было не в фокусе - тогда вообще супертеле вроде 600мм были только с ручным фокусом.

Подробнее

Я постараюсь примерно в течение месяца сделать подборку, где будет видно в каких условиях и как лажает автофокус. Не все там так радужно, как тут многие описывают.
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Я постараюсь примерно в течение месяца сделать подборку, где будет видно в каких условиях и как лажает автофокус. Не все там так радужно, как тут многие описывают.

Не утруждайтесь.Однобокость Ваша никому здесь не нужна. Вы нашли для себя оправдание для смены системы? Поздравляю! Хороших снимков!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот ведь .... Вам то что? Пусть выкладывает каждый, что хочет. Или вам за " державу обидно"? " Бумага все стерпит"

Млин, все такие мастера куда не плюнь

Подробнее

А ты не плюйся.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
...Все зависит кем проплаченные тесты...

В наше время случается, особенно в рунете Но есть и объективные, непредвзятые сравнения, например http://xerodigital.ca/canon-1dx-nikon-d4-compare-wedding-photographers/
Re[fishmonger]:
Спасибо всем за поддержку. Год я не снимаю, потому что получается только на выходные. В отпуске не был 12 лет. Снимаю только для своей семьи. А кошак мне понравился, постоянно чихал. По поводу того, что не надо выкладывать свои ужасные фото, так а зачем тогда форум. Вместо "Твою мать!!!!" лучше бы подсказали, что там не "мать". Вот допустим дочка бросила хлеб и я снял в лет. Чем плохое фото?

А еще от моих поганных фото все-таки есть маленький плюс. Ветка проснулась.
Re[Val1705]:
Ну если в стиле Тристаны , то хлеб должен был бы быть не в метре от птицы, а в сантиметре от хищно раскрывшегося клюва....а сама птица на 80 % кадра ))))))))))

Кстати насчет скорости фокусировки кенона....
Сам был на кеноне , а тут друг купил китвый зум http://www.pixel24.ru/vcd-165-1-10225/goodsinfo.html он им видео снимает ( там автофокус как в видеокамере) , так вот этот копеечный обьектив не просто очень быстрый , а мгновенный , перефокусировка с метра на 6-8 метров не занимает времени вообще!!! просто можно сразу снимать не нажимая кнопку на половину, при этом он попадает куда надо.

Эсли что , то это вписывается в тему "тех хар-ки D4" в качестве сравнения с другими моделями )))))))))))

Это не в качестве холивара , а просто для расширения кругозора.
Я бы не отказался от такой скорости на никоне.

Re[fishmonger]:
Можно серию, есть и с хлебом в клюве

не загружается чего-то серия
Re[fishmonger]:
Можно по одному

я думаю, может ошибаюсь, что для 90 процентов кадра надо было бы 70-200. В следующее воскресенье попробую.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
А ты не плюйся.

Больше не буду.

Re[fishmonger]:
Для http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/59/49
Re[Val1705]:
Только если как универсальный объектив за недорого, Но вряд ли он даже близко сравнится на аналогичных фокусных с 70-200/4 и 200-400/4... Слишком большой зум, слишком темный. Единственное его достоинство это то что он легкий (для таких фокусных вес в 1,5кг это ни о чем). Старая версия скажем прямо была просто отвратительной. Если новая окажется координально лучше то возьму как легкий телевик, если нет, то ну его нафиг мои нынешние 70-200/2,8 + 1,4х и 2х конвертеры дадут такое же качество если не лучше.
Re[Val1705]:
http://www.pixel24.ru/vcd-255-1-7870/goodsinfo.html
Re[fishmonger]:
вот это ожила веточка так ожила...
что делать - весна... все цвести начинает.. даже ветки...
Re[fishmonger]:
Интересный должен быть объектив, легкий (т.к. 200-400 очень непросто с рук снимать про цену в Мск в 280 тыс. я не буду говорить), давно ждали его, первые слухи более 3 лет назад появились. Занятно было бы его сравнить с новым 120-300 ф2,8 от Сигмы. Вообщем ждем, в Штатах уже принимают заказы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.