Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Сильно? уверены?Нужно уточнять какая именно.

Сильно! Уверен! Или автофокус тупой, или резкости нет, или резинки отклеиваются.
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Сильно! Уверен! Или автофокус тупой, или резкости нет, или резинки отклеиваются.

По поводу аф фиксов не буду спорить.По поводу резинок слышал но лично не встречал.А все остальное чистейший холивар.
Re[rabiner]:
Цитата:
По поводу аф фиксов не буду спорить.По поводу резинок слышал но лично не встречал.А все остальное чистейший холивар.

Холивар? Да было бы о чем холиварить! :)

Тут все прекрасно видно http://www.youtube.com/watch?v=HZa-NgUqKj8
Пока Никон докручивает линзы, можно сходить кофе себе налить. =)

И резинки не отклеиваются =)
Уже была тут куча тем про это то, как они отклеиваются и на камерах, и на объективах. И куча тем, как их обратно приклеить =)
Могу свои сфоткать, посмотрите, раз не видели =)
Даже специальные силиконовые кольца продают, которые можно поверх никоновских резинок нацепить, чтоб объектив не терял товарный вид http://uae.souq.com/ae-en/nikon-set-of-2-lens-bracelets-wristbands-4241047/i/ =)
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Холивар? Да было бы о чем холиварить! :)

Тут все прекрасно видно http://www.youtube.com/watch?v=HZa-NgUqKj8
Пока Никон докручивает линзы, можно сходить кофе себе налить. =)

И резинки не отклеиваются =)
Уже была тут куча тем про это то, как они отклеиваются и на камерах, и на объективах. И куча тем, как их обратно приклеить =)
Могу свои сфоткать, посмотрите, раз не видели =)
Даже специальные силиконовые кольца продают, которые можно поверх никоновских резинок нацепить, чтоб объектив не терял товарный вид http://uae.souq.com/ae-en/nikon-set-of-2-lens-bracelets-wristbands-4241047/i/ =)

Подробнее

Ну вот это и есть холивар! Вы в лоб сравните.Возьмите к примеру 85-ки,24-ки. Мы ж про фиксы и отсутствие резкости хотим поспорить?

хостинг фото

залить картинку

хостинг фотографий

залить картинку
Re[fishmonger]:
разбавлю ваш холливар чутка....

ды4 и 25 дистагончик)))
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
пипец криминала нет...ну да косячные фоты...ну и что...учимся учимся и учимся))))

Фотография - такое ремесло, которое либо сразу получается, либо никогда. Если год прошел, а воз и ныне там, то это диагноз. Учеба, как мертвому припарки, не поможет.
Re[Val1705]:
Цитата:

от:Val1705
Я любитель. Фото для меня хобби. Камеру подбирал для себя, для получения удовольствия от съемки. От автофокуса D4 я балдею. Может я и не умею обрабатывать фотографии как Olaf, чьи фото для меня образец работы с цифровой фотографией, но все мы когда-то что-то начинали делать и самое главное, что я хочу научиться делать качественное фото, опять же для себя и своих близких. А крики "Твою мать!!!!!!!", скажу прямо, вызывают желание дать по е....лу. Прошу прощения у всех за откровенность.

Подробнее

Во первых я так не выражался. И вообще старался быть предельно корректным в высказываниях.

Во вторых подобные обещания/угрозы нужно еще суметь сдержать, иначе совсем обидно будет :) Вы уверены что смогете? :) Ведь не всегда же представляешь себе с кем придется иметь дело при личной встрече - а вдруг у собеседника тоже 4 мастера спорта за плечами и штанга в 160кг от груди на 10 раз :) В общем и целом предлагаю прекратить переходы на личности и нецензурную лексику. В данных спорах это никому из нас не поможет.

Никто не модерировал ничьи сообщения. Формально правила ветки не были нарушены. Я лишь лично призывал и призываю немного более критично и избирательно относиться к запощенным фотографиям - с единственной целью чтобы ветка оставалась как можно более долго интересной самым разным ее участникам.

Что касается фотографий котов - кто же против. Посмотрите например как их снимают Игорь Сахаров или Дмитрий Константинов - те же самые (даже не домашние а просто бездомные) кошки, но зато сколько эмоций, экспрессии в кадре. Насколько грамотно технически снято.

Мне всегда казалось что перед тем как нажать на кнопку спуск надо задуматься а что этот кадр сможет поведать миру, есть ли в нем какая то мысль.

В любом случае, если Вы уж запостили фотографию будьте готовы что ее разгромят или похвалят. Конечно я согласен что критика должна быть обоснованной - мол не нравится это и вот то, и не нравится оно потому что... но порой даже не знаешь с чего начать кроме как попросить автора ответить в трех-пяти словах - а что автор сам хотел этим фото сказать? Может это я чего не понял просто...

Предлагаю не обижаться на прошлое. Я надеюсь теперь Вы поняли мои постулаты - ничего личного у меня к Вам нет, только общественные пожелания. Просто Ваш инструмент позволяет снимать куда более лучшие кадры технически, и на данном этапе Вам уже не отмазаться что мол была бы камера получше, тогда бы я да... Ну и композиции нужно тоже учиться, нарабатывать художественное восприятие, визуальную насмотренность. Это не просто дается. В старину учили что нужно снимать по пленке в день серии на заданную тему и оставлять всего один кадр. Это очень сложно самому сесть и удалить 35 кадров из 36... но только это учит выработке собственного я в фотографии, того самого стиля по которому Вас впоследствии будут узнавать.

Удачи!
Искренне желаю творческих успехов и развития. Теперь у Вас есть для этого все что нужно, осталось лишь желание и большое количество труда и упорства.

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Фотография - такое ремесло, которое либо сразу получается, либо никогда. Если год прошел, а воз и ныне там, то это диагноз. Учеба, как мертвому припарки, не поможет.

я два года бегал...ниче не получалось а теперь потихоньку втягиваюсь)))было бы желание :D
Re[Val1705]:
Цитата:

от:Val1705
А вот кошак, из-за которого началась "Твою мать!!!!!!!!!!!!!!!"

Подробнее

Классная фотка! Действительно АФ Д4 рулит! Пусть кэнонисты обзавидуются, им, с их К1М4 это не по зубам! Удачи автору!
Re[tfefirf]:
хорошо сказанул мирдружбажвачка
Re[rabiner]:
Цитата:
Ну вот это и есть холивар! Вы в лоб сравните.Возьмите к примеру 85-ки,24-ки. Мы ж про фиксы и отсутствие резкости хотим поспорить?

При чем тут фиксы? Я вам про фиксы ничего не писал.

Про скорость АФ наглядно показал, а вы мне тычите какими-то тестами про резкость.
Скорость автофокуса от резкости зависит что ли? =)))

Ну и при тесте резкости на камерах с разным количеством мегапикселей, конечно, разница будет. Вы бы еще привели тест никоновских фиксов на д800 и кэноновских на первом пятаке. Там можно и в 2-3 раза разницу получить =)
Re[madw]:
А ну кыш из ветки Нашли где доказывать, что кенон лучше Это вам в ветки Д600 или Д7000 надо А здесь собрались люди которые знают, что Никон лучше
Re[rabiner]:
Цитата:
Читая все это у меня возникает извечный восточный вопрос... анахуа все это ? А если холивар ради холивара тогда 24 и 85 круче всего у Пентакса и точка
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А здесь собрались люди которые знают, что Никон лучше
Пентакс! Пентакс! Пентакс ! :cannabis:
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
я два года бегал...ниче не получалось а теперь потихоньку втягиваюсь)))было бы желание :D

Два года... Ничего не получалось... Если не умеешь петь, зачем на сцену лезть? Научись сначала! Литературу купи. В Иннете посиди. На МК съезди. Уважай общество! К вам само пришло? Нет. Наверняка кое-что читали или вам подсказали.

Зачем народ-то смешить? Точнее - унижать? Такие авторы действительно думают, что так, как они никто не сможет? Или снимок показателен в смысле технических характеристик? (Тема ветки.) 36 человек в кадре и только двое лицом к фотоаппарату, это умудриться надо так снять! Я не против безграмотных кадров, сам с этого начинал, я против того, чтобы демонстрировать свою безграмотность на публике. То есть человек вообще выдержку с диафрагмой путает, а уже на "сцену" лезет. (Есть деньги на Д4, найдутся и на МК. Или безлимитный Интернет.)
Конкретный пример: слабые у меня пейзажные фотографии, так я их и не выкладываю, потому, как ПОНИМАЮ, что они слабые. Уважаю общество. А то, что выкладываю, сам кучу ошибок вижу. Так я их хотя бы вижу!
Есть хорошая "формула" качества, через которую сам прошел - это когда снимок выше среднего. Не так уж и высока планка - подняться над толпой.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
Пентакс! Пентакс! Пентакс ! :cannabis:

Уговорили Пускай в пентаковской ветке холиварит
Re[Александр Скорняков]:
Вот ведь .... Вам то что? Пусть выкладывает каждый, что хочет. Или вам за " державу обидно"? " Бумага все стерпит"

Млин, все такие мастера куда не плюнь
Re[madw]:
Цитата:

При чем тут фиксы? Я вам про фиксы ничего не писал.

Про скорость АФ наглядно показал, а вы мне тычите какими-то тестами про резкость.
Скорость автофокуса от резкости зависит что ли? =)))

Ну и при тесте резкости на камерах с разным количеством мегапикселей, конечно, разница будет. Вы бы еще привели тест никоновских фиксов на д800 и кэноновских на первом пятаке. Там можно и в 2-3 раза разницу получить =)

Подробнее

С Вами даже холиварить не интересно:) Вы из тех ортодоксов которыми движет только одностороннее "кенон лучше потому что это кенон и он лучше". Вы все смешали в кучу(это ж выгодно чем конкретное сравнение линз двух производителей).Вы безапелляционно заявили что линзы кенон сильно лучше стекол Никон.Я привел примеры.
По поводу на каких камерах и с каким количеством пикселей сделаны тесты подскажу 5D mII и D3x. Количество пикселей сильно различается по Вашему? :).Примеры привел на Ваше утверждение в нерезкости линз от Никон.
Далее не интересно.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
Читая все это у меня возникает извечный восточный вопрос... анахуа все это ? А если холивар ради холивара тогда 24 и 85 круче всего у Пентакса и точка

А ужасный ПентАкс тут при чем?
Re[madw]:
Цитата:

С Кэнона снимки намного лучше получаются. Рекомендую его купить. Я уже почти год снимаю на Д4, но результат меня не устраивает. Буду скоро покупать 1дх! И вам того же рекомендую. С 1дх фото не надо обрабатывать, они сразу получаются отличнейшими. А с д4 вечно приходится по полчаса над каждым фото сидеть. Замучался уже :-(

Подробнее

Вот странно, а мне ничего не надо допиливать с D4 - меня камера устраивает сразу как она есть.

Особенно интересно слышать авторитетно заявленное мнение что 1Dx лучше чем D4 (даже если оно и так) от человека который только еще собирается покупать 1Dx. Вот если бы Вы уже и тем и тем с годик поснимали - тогда да, такое мнение было бы аргументированно и интересно.

1Dx и D4 абсолютные аналоги. По некоторым статьям перевешивает 1Dx, по некоторым D4. Все зависит кем проплаченные тесты Вы смотрите в интернете. На таком уровне камер на самом деле итоговая картинка зависит уже только от мастерства прокладки междку камерой и землей. Уже как то приводил в пример историю:
Поехали мы с друзьями на сафари, все ребята в общем то упакованные - старшие тушки Canon 1Dx, 5Dmark III, Nikon D3x, Nikon D4 и был с нами просто самый опытный товарищ анималист с его стареньким 1Ds markII с пробегом более 250 тысяч, такая камера с которой краска уже почти полностью слезла... и наши словно из коробки тушки. Так вот ездим значит природу снимаем, зверушек ищем и вдруг как выйдет из бамбука прямо на нас тигр с добычей в зубах... Это даже не объяснить насколько это редкое зрелище в нынешние времена - практически обложка NG. И что - один путается в настройках камеры - он только что снимал что то со вспышкой и не упевает переключится на другой режим, у другого надет слишком длинный телевик. У третьего зачехлена камера, у четвертого заканчивается флешка. В итоге трое все таки успевают вскинуть объективы на тигра, но успевает его снять только один - догадайтесь кто? правильно тот, кто проводит за съемками более 150 дней в году на его старенькую камеру у которой ISO выше 640 лучше не поднимать, при том что у всех у нас камеры захотели ISO3200 выставить.... только не успел никто даже сделать ничего, как тигр уже исчез в джунглях. А Вы говорите камера быстрее фокусируется... Все дело в опыте, единении с камерой, правильно надетой линзе, и готовности к ситуации -от этого зависит много больше чем кажется.
Что касается резинок - ну да, есть такая тема - сам раз в год их подклеиваю. Меня это хоть каким то боком беспокоит? нет! Это такая же процедура как чистка матрицы или чистка камеры. Но что касается качества оптики... ну давайте 14-24 против 16-35 выставим, кто кого? а 24-70 против 24-70? Вы вообще отличите их в реальных полевых условиях? разницы Вы не увидите! а если супертеле сравнить? Вы их хоть в руках держали? да нюансы будут конечно, но утверждать что одна система лучше чем другая я бы не стал.
До того как перейти на никон я много лет снимал на кэнон, а до того на минолту. На никон перешел когда появились D3 и 14-24 что мне показалось очень удобным для съемки пейзажей в поездках. Кэнон на тот момент не мог предложить ничего достойного в ответ, но затем подтянулся, потом подтянется и никон - что же теперь каждый год переходить с системы на систему?
Это Вам только кажется что так легко перейти с системы на систему после того как построил ее целиком - у меня сейчас осталось 4 кэноновских объектива которые просто не решился продавать и со временем оброс 9 линзами никона и парочкой цейсов. Общие затраты только в оптику никона превышают стоимость нескольких D4. Вы думаете почему мой выбор был D4? да только поэтому. Было бы наоборот - был бы 1Dx.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.