от: rabiner
Сильно? уверены?Нужно уточнять какая именно.
Сильно! Уверен! Или автофокус тупой, или резкости нет, или резинки отклеиваются.
Сильно? уверены?Нужно уточнять какая именно.
от: madw
Сильно! Уверен! Или автофокус тупой, или резкости нет, или резинки отклеиваются.
По поводу аф фиксов не буду спорить.По поводу резинок слышал но лично не встречал.А все остальное чистейший холивар.
от:madw
Холивар? Да было бы о чем холиварить! :)
Тут все прекрасно видно http://www.youtube.com/watch?v=HZa-NgUqKj8
Пока Никон докручивает линзы, можно сходить кофе себе налить. =)
И резинки не отклеиваются =)
Уже была тут куча тем про это то, как они отклеиваются и на камерах, и на объективах. И куча тем, как их обратно приклеить =)
Могу свои сфоткать, посмотрите, раз не видели =)
Даже специальные силиконовые кольца продают, которые можно поверх никоновских резинок нацепить, чтоб объектив не терял товарный вид http://uae.souq.com/ae-en/nikon-set-of-2-lens-bracelets-wristbands-4241047/i/ =)Подробнее

от: mika6868
пипец криминала нет...ну да косячные фоты...ну и что...учимся учимся и учимся))))
от:Val1705
Я любитель. Фото для меня хобби. Камеру подбирал для себя, для получения удовольствия от съемки. От автофокуса D4 я балдею. Может я и не умею обрабатывать фотографии как Olaf, чьи фото для меня образец работы с цифровой фотографией, но все мы когда-то что-то начинали делать и самое главное, что я хочу научиться делать качественное фото, опять же для себя и своих близких. А крики "Твою мать!!!!!!!", скажу прямо, вызывают желание дать по е....лу. Прошу прощения у всех за откровенность.Подробнее
от: Александр Скорняков
Фотография - такое ремесло, которое либо сразу получается, либо никогда. Если год прошел, а воз и ныне там, то это диагноз. Учеба, как мертвому припарки, не поможет.
Ну вот это и есть холивар! Вы в лоб сравните.Возьмите к примеру 85-ки,24-ки. Мы ж про фиксы и отсутствие резкости хотим поспорить?
от: rabinerЧитая все это у меня возникает извечный восточный вопрос... анахуа все это ?
Ну вот это и есть холивар! Вы в лоб сравните.Возьмите к примеру 85-ки,24-ки. Мы ж про фиксы и отсутствие резкости хотим поспорить?
от: xTerra
А здесь собрались люди которые знают, что Никон лучше
от: mika6868
я два года бегал...ниче не получалось![]()
а теперь потихоньку втягиваюсь)))было бы желание :D
от: Александр БабашовПентакс! Пентакс! Пентакс !
:cannabis:
При чем тут фиксы? Я вам про фиксы ничего не писал.
Про скорость АФ наглядно показал, а вы мне тычите какими-то тестами про резкость.
Скорость автофокуса от резкости зависит что ли? =)))
Ну и при тесте резкости на камерах с разным количеством мегапикселей, конечно, разница будет. Вы бы еще привели тест никоновских фиксов на д800 и кэноновских на первом пятаке. Там можно и в 2-3 раза разницу получить =)Подробнее
от: Александр Бабашов
Читая все это у меня возникает извечный восточный вопрос... анахуа все это ?А если холивар ради холивара тогда 24 и 85 круче всего у Пентакса и точка
С Кэнона снимки намного лучше получаются. Рекомендую его купить. Я уже почти год снимаю на Д4, но результат меня не устраивает. Буду скоро покупать 1дх! И вам того же рекомендую. С 1дх фото не надо обрабатывать, они сразу получаются отличнейшими. А с д4 вечно приходится по полчаса над каждым фото сидеть. Замучался уже :-(Подробнее